OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40

Подробнее

+ :D
Re[Юрий Трубников]:
Типа мануал от Олимпуса, по правильной эксплуатации погодоустойчивости камеры Е-М1
Weather-Resistance Tutorial
http://www.olympusamerica.com/files/oima_cckb/E-M1_Weather_Resistance_EN.pdf?utm_content=download_pdf&utm_campaign=em_em1weatherguide&utm_source=email_etprm&utm_medium=email&emid=thom_hogan@msn.com
Re[Юрий Трубников]:
Эх, не получится сравнить... Завтра ЕМ5 забирают...
Всё таки олимпус пользуется спросом на вторичке если цены не задирать.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
ЕМ5 сделана/собрана ничуть не хуже.

даже не смешно...
Re[doctor25]:
Цитата:
В руке ЕМ5+HLD6 лежит как бы не удобнее чем ЕМ1.

кстати для мизинца,если ладонь большая, можно купить полноразмерный base plate
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
даже не смешно...

Расстроились?
Re[doctor25]:
Цитата:
Расстроились?

нет, но когда я продавал E-М1 в феврале то покупатель пришел с E-M5 серебрянным... я подержал - ощущения в руке после Е-М1 ужасные (мыльница)... конечно человек может привкнуть ко всему, но я про ощущение E-M5 в руке после 1+ года с E-М1
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Навеяло, первый раз на своей лодке плавал.

Подробнее

Красиво с K20D получилось. Помню легендарный K10d на ССD матрице вообще потрясную картинку выдавал..
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
нет, но когда я продавал E-М1 в феврале то покупатель пришел с E-M5 серебрянным... я подержал - ощущения в руке после Е-М1 ужасные (мыльница)... конечно человек может привкнуть ко всему, но я про ощущение E-M5 в руке после 1+ года с E-М1

Подробнее

Ну у меня вот две камеры рядом стоят... Правда ЕМ1 серебристый, а ЕМ5 чёрный. Может в этом дело? :)
Шутка конечно...

Я думаю, что Вы держали камеру без рукоятки. Очень меняет ощущения. Да практически всё меняет. Представьте, что от ЕМ1 отпилят рукоятку, а колесо и пару кнопок впихнут на тушку...
Re[doctor25]:
Цитата:

Я думаю, что Вы держали камеру без рукоятки. Очень меняет ощущения. Да практически всё меняет. Представьте, что от ЕМ1 отпилят рукоятку, а колесо и пару кнопок впихнут на тушку...

да без рукоятки... но вот даже колесики и те хуже :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Ну-ну! Не переживайте так...
У меня E-M5 с HLD-6 (верхняя половина), захват ничуть не хуже, чем ЕМ1.
Попробовал... и не раз...

Re[stoy]:
А колесики хуже. И не только те. 8)
Re[stoy]:
Цитата:
от: stoy
Ну-ну! Не переживайте так...
У меня E-M5 с HLD-6 (верхняя половина), захват ничуть не хуже, чем ЕМ1.

речь не о хвате - а об ощущении от камеры в руках... условно говоря : "металл" vs "хлипкий пластик"

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
речь не о хвате - а об ощущении от камеры в руках... условно говоря : "металл" vs "хлипкий пластик"

Вы о чем? Е-М5 "хлипкий пластик"?!
Re[stoy]:
Ага... думаю, что понимаю.
HLD-6. Так ли?
Нечестно называть HLD-6 "хлипкий пластик", но...
Цитата:
от: stoy
По-о-о-о-купать буду... Буду покупать Е-М1, но пятачок оставлю.
Всё! Решено!!!

Re[doctor25]:
Привет Максим!
Не согласен! Ощущение от М5 и М1 совершенно разные. Первая действительно ближе к мыльнице по ощущениям. Вторая ближе к зеркалкам. При этом небольшая, эргономичная и с отличным хватом.
Разумеется это про вариант без батручек. ИМХО, это вообще неправильно их прикручивать к этим камерам. Плюсы микры именно в небольших габаритах и весе при отличном качестве снимков. С ручкой эти камеры становятся зеркалоподобными бандурами. У меня с покупки лежит бонусная батручка к Е-М1. Разок прикрутил и сразу снял. Не нужен мне такой квадратный кирпич.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Привет Максим!
Не согласен! Ощущение от М5 и М1 совершенно разные. Первая действительно ближе к мыльнице по ощущениям. Вторая ближе к зеркалкам. При этом небольшая, эргономичная и с отличным хватом.
Разумеется это про вариант без батручек. ИМХО, это вообще неправильно их прикручивать к этим камерам. Плюсы микры именно в небольших габаритах и весе при отличном качестве снимков. С ручкой эти камеры становятся зеркалоподобными бандурами. У меня с покупки лежит бонусная батручка к Е-М1. Разок прикрутил и сразу снял. Не нужен мне такой квадратный кирпич.

Подробнее

+1 :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Красиво с K20D получилось. Помню легендарный K10d на ССD матрице вообще потрясную картинку выдавал..

Это в то лето ,когда всё горело. Солнца из-за дыма не видели. А 10-ка у меня была. Цвет очень хорош, но шум изрядный уже на ИСО 400.
Re[doctor25]:
И еще про Е-М1 и Е-М5.
Я полтора года снимал на Е-М5 без батручки и в принципе был доволен эргономикой, хотя очень многие её ругали. Просто я легко приспосабливаюсь ))). Но после того, как Юра Трубников дал мне часок поиграться Е-М1 у меня полностью пропало желание брать в руки Е-М5. Жаба была мгновенно нокаутирована и я стал одним из первых обладателей Е-М1.
Re[Юрий Трубников]:
Гуру, помогите :)
В детскому саду мамаши, в виду отсутствия нормального фотографа, "назначали" фотографом меня и просят сделать групповое фото детей (около 20). Посоветуйте как лучше снять (настройки, объектив и т.д.). Насколько уже вычитал, лучше снимать со штатива, с диафрагмой более F4.
В наличии: EM-1, объективы 12-40, sigma 60 F2.8, 40-150 F3.5-4.5, вспышка Nissin i40, штатив.

ЗЫ. Дома троих детей проблема снять, поскольку, то один, то другой отвлекаются, а здесь толпа :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.