OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не затруднит.
fn1 - исо; fn2 - РАВ или РАВ+жипег; кнопка видео - ББ; тачпад - выбор точки АФ; одна из кнопок спереди слева от рукоятки - ББ по образцу, вторая - брекетинг. Кнопки AEL, выбора скорости съёмки, HDR, режима замера экспозиции и работы АФ оставил по умолчанию.
Никак не могу придумать, что повесить на кнопку объектива. Вроде абсолютно всё, что нужно вызывается одним нажатием :)

Подробнее

повесь -вылет птички
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
повесь -вылет птички

Идея! Ещё на одну - выбор вылетаемой птицы)))
Re[doctor25]:
Максим, если про стёкла говорить, то я соглашусь с тобой, что на непридирчивый взгляд большой разницы нет, особенно после ресайза и шарпа.
Вроде так общим впечатлениям.

Но вот когда начинаешь регулярно проявлять снимки понимаешь, что 12-40 даёт лучшую детализацию, чем большинство микровских и старших шириков.
Да, возможно, есть некоторые исключения в виде 14-45 от Панаса, у меня нет возможности сравнить.
11-22 и 14-54 от зеркальной системы точно проигрывают по этому параметру.
12-60 тоже, хотя, судя по тестам, незначительно.

Я вот как-то в ответе Виктору сравнивал 11-22 и 12-40 по графикам MTF
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10814259

з.ы. Подчеркну, что восприятие картинки вещь, которая имеет малое отношение к графикам. Мне часто высокая детализация меньше импонирует.
Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, если про стёкла говорить, то я соглашусь с тобой, что на непридирчивый взгляд большой разницы нет, особенно после ресайза и шарпа.
Вроде так общим впечатлениям.

Но вот когда начинаешь регулярно проявлять снимки понимаешь, что 12-40 даёт лучшую детализацию, чем большинство микровских и старших шириков.
Да, возможно, есть некоторые исключения в виде 14-45 от Панаса, у меня нет возможности сравнить.
11-22 и 14-54 от зеркальной системы точно проигрывают по этому параметру.
12-60 тоже, хотя, судя по тестам, незначительно.

Я вот как-то в ответе Виктору сравнивал 11-22 и 12-40 по графикам MTF
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10814259

з.ы. Подчеркну, что восприятие картинки вещь, которая имеет малое отношение к графикам. Мне часто высокая детализация меньше импонирует.

Подробнее

Понимаешь, у меня есть друг в Петрозаводске. Так же, как и я занимается стоками, кроме того снимает в студии. У него ЕМ1 ( по сути он меня и уговорил перейти с ЕМ5) и 12-60. Так вот, по детализации 12-60 ну вообще не уступает 12-40. Это я вижу сам. Попробую попросить у него несколько снимков показать.
То что лейка 14-50 не уступает ни в чём 12-40 это уже мой опыт.
14-54 помягче, но совсем чуть чуть, ни о каком ресайзе речь не идёт. Это тоже мой личный опыт.
На 11-22 к сожалению не удалось на микру поснимать.

Мне тоже нужна хорошая детализация, поэтому-то я и перешёл на микру. Если бы не стоки весьма вероятно, что я бы сейчас снимал на Е3 и ПЕН1 :)))
Re[Voldemar63]:
Где-то ещё зима, да такая яркая!
В Питере хмарь ужасная. Снимать нечего...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Лишние кнопки есть :)

А если переключить рычажок режимов?
Re[doctor25]:
Цитата:
Где-то ещё зима, да такая яркая!
В Питере хмарь ужасная. Снимать нечего...

Выпадает денёг, другой раз в три-четыре недели. :) А так тоже серая хмарь. У меня есть 12-60 и 12-40. Мне показалось на широком 12-40 чуть более детальнее, но как-то пожёстче рисунок. На длинном 12-60 красивей рисунком и размытием.
Re[doctor25]:
Цитата:
Лишние кнопки есть :)

Я на одну из кнопок повесил фокус-пикинг, при работе с мануальным фокусом часто пользуюсь. Еще на одной из кнопок у меня переключение АФ-МФ.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Я на одну из кнопок повесил фокус-пикинг, при работе с мануальным фокусом часто пользуюсь. Еще на одной из кнопок у меня переключение АФ-МФ.

Точно! Правда у меня уже нет мануальных стёкол. Точнее есть, но нет переходника на М42
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, а разве в меню М1 есть пункт ввода фокусных при использовании мануальных стекол?
Re[Trn]:
да, есть!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
да, есть!

Ээээ... а где? Все перерыл, не могу найти(
Re[maksim r]:
а вот где.. что-то не найду.. последний раз еще на EM-5 туда влезал..
Re[maksim r]:
Цитата:
а вот где.. что-то не найду.. последний раз еще на EM-5 туда влезал..

Вот такое ощущение, что на М1 нет такого.
Re[doctor25]:
Цитата:
Точно! Правда у меня уже нет мануальных стёкол. Точнее есть, но нет переходника на М42

А я не только с мануальными стеклами пользуюсь пикингом, но, например, при макросъемке с оликом 60\2.8 перевожу его в МФ - очень хорошо видно зону ГРИП. Чтобы много не крутить кольцо фокусировки, сначала навожу с АФ, потом точная подстройка уже в МФ с пикингом. Я уже не задумываюсь, как и что нажимать - пальцы сами как-то быстро всё переключают автоматически :)
Re[Trn]:
нашел! Пристегиваете мануальное стекло. Дальше меню/меню съемки 2/второй сверху пункт - стабилизация/фотоснимок/лево, право джойстиком

А вот напомните мне, как тут с ЭФР разобраться.. если у меня объектив Коника 50мм, то мне нужно в меню нашего дваждыкропа 25 поставить? Или 50?
Re[maksim r]:
Цитата:
нашел! Пристегиваете мануальное стекло. Дальше меню/меню съемки 2/второй сверху пункт - стабилизация/фотоснимок/лево, право джойстиком

Блин Только Олик мог это сюда затолкать!!!

Жесть!

Вот что в РЭ:

Данные о фокусном расстоянии помогают уменьшить дрожание фотоаппарата при съемке с объективами, не являющимися объективами системы Micro Four Thirds или Four Thirds.
• Выберите [Стабилизация],нажмитек нопку INFO,воспользуйтесь кнопками HI для выбора фокусного расстояния и нажмите кнопку Q.
• Выберите значение фокусного расстояния от 8мм до 1000мм.
• Выбирайте значение,максимально точно соответствующее указанному на объективе.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, D Summilux 25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.