Панас мне противопоказан пока. Я 12-40 только купил, он без стаба. А к хорошему стабу я уже привык...
Хотя конечно GH4 если не идеал в формате м4/3, то очень очень близок.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Юрий Трубников]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Игорь, у GH3 матрица такая же, как у GX7?
А по моему этой матрицы ещё не было, её только с выходом GX-7 и М1 выпустили. Вот в GH 4 такая же, а в GH3 вроде тоже от Сони.
Re[Alex Marantz]:
от:Alex Marantz
На относительно бюджетные стекла я наснимался снимая на Nikon. Одна из причин перехода на Олик- относительная доступность (финансовая) топовой оптики. И я таки замечаю разницу в качестве картинки. :smile2:Подробнее
разница есть....и эту разницу в картинке все видят, но....
лично мне 40-150 оказался не комфортен.... и если не для работы - то картинка с него не перевешивает вес,габарит и цену комплекта :)
учитывая, что снимаю больше всего на отдыхе и в отпуске - то 40-150 ждёт участь зеркалок и их оптики -лежать в гостиницах.....то наверное продам.
ждал 75-ку, чтобы принять решение.
Re[doctor25]:
Панас мне противопоказан пока. Я 12-40 только купил, он без стаба. А к хорошему стабу я уже привык...
Хотя конечно GH4 если не идеал в формате м4/3, то очень очень близок.
гх7 - со стабом
не 5ис, но вполне рабочий и однозначно лучше старого оликовского .
Re[doctor25]:
Ну 12-40 не проблема на Панасе, вот 12-60 уже бывают смазы на длинном конце. Но по эргономике и хвату конечно он не конкурент М1. После него плохо видно на ярком солнце в глазок GX-7. Вот сегодня две эти камеры на шее висели, сравнивал на деле. :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
гх7 - со стабом
О как!
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Ну 12-40 не проблема на Панасе, вот 12-60 уже бывают смазы на длинном конце. Но по эргономике и хвату конечно он не конкурент М1. После него плохо видно на ярком солнце в глазок GX-7. Вот сегодня две эти камеры на шее висели, сравнивал на деле. :)Подробнее
Так, жертву нашёл :)))
Пара одинаковых пейзажей на исо 200 найдётся?
Re[doctor25]:
О как!
...[/url]
Re[doctor25]:
.
А матрицы на ЕМ1 и ЕМ5 разные?! Вон Д.Новак пишет, что одинаковые...
Вот только недавно же ссылку приводили на эти матрицы в Чип запчастях. М1- Панасоник, М5- Сони.
Re[doctor25]:
А матрицы на ЕМ1 и ЕМ5 разные?! Вон Д.Новак пишет, что одинаковые...
Разные, на ем-1 от панасоника, на ем-5 от Сони.
Не знаю как другие, но я разницу в цветах с этих камер вижу, пусть не глобально, но всё же.
Ем-1 ближе по картинке к зеркальным оликам, только контрастнее и детальнее.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вот только недавно же ссылку приводили на эти матрицы в Чип запчастях. М1- Панасоник, М5- Сони.
да -ем1 панас . - потому что с имплантированными фазовыми датчиками -сони не дала....
Re[doctor25]:
Одинаковых нет, на Олике 45-175 стоял, на Панасе 12-40. :) Но с Панаса могу РАВчик кинуть какой нить.
Re[Юрий Трубников]:
Я вообще сейчас прочитал, что у компакта LX100 матрица, как у GX7. И потрясный объектив. И стаб. И скорость АФ.
Чего-то я отстал от жизни... Компакт м4/3 с качеством съёмки на уровне флагманов системы.
Прошу прощения за офтоп...
Чего-то я отстал от жизни... Компакт м4/3 с качеством съёмки на уровне флагманов системы.
Прошу прощения за офтоп...
Re[Юрий Трубников]:
ещё чуть чуть и Доктор поплывёт :cannabis:
в сторону панас-магазина
в сторону панас-магазина
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Одинаковых нет, на Олике 45-175 стоял, на Панасе 12-40. :) Но с Панаса могу РАВчик кинуть какой нить.
А жипег кинуть? Листики, травка, небо, веточки. Пейзажик...
Re[doctor25]:
от:doctor25
Я вообще сейчас прочитал, что у компакта LX100 матрица, как у GX7. И потрясный объектив. И стаб. И скорость АФ.
Прошу прощения за офтоп...Подробнее
но стаб в линзе....
и 4/3 - только в 16:9 ....4/3 тм вроде 2,2 кроп выходит....
ну и не сменная оптика.....а машинка - восторг!
жду цену -чтобы рх100 поменять....пока всё неразумно дорого ( на фоне того есть дома )
Re[doctor25]:
А жипег кинуть? Листики, травка, небо, веточки. Пейзажик...
посмотри личку...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ещё чуть чуть и Доктор поплывёт :cannabis:
в сторону панас-магазина
Не. Меня сложно сбить с пути. К тому же G1 у меня был достаточно долго. Забавно получается. Всё время снимаю то на панасоник с ZD, то на олимпусы с Lumix-ами. Только только собрал и камеру и объектив оликовские. И вот опять )))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
но стаб в линзе....
и 4/3 - только в 16:9 ....4/3 тм вроде 2,2 кроп выходит....
ну и не сменная оптика.....а машинка - восторг!
жду цену -чтобы рх100 поменять....пока всё неразумно дорого ( на фоне того есть дома )Подробнее
2 и 2.2 категорически непринципиально.