OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Игорь, а у тебя не было 75-ки?
Кадры всё говорят о стекле и о руках снимающего

сегодня получил....2 месяца ехало

утки далеко были -очень сильно резал ....

вот примерно...

правда обмываю - могу переобрезать
75/1,8

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
не почувствовал. И там и там - не слишком нравится. шумно. ИМХО.

Понятно...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
не почувствовал. И там и там - не слишком нравится. шумно. ИМХО.

На низких у Панаса GX-7 чище, до ИСО 400 примерно, дальше Олик чище. Наверно сказываются датчики АФ на матрице.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На низких у Панаса GX-7 чище, до ИСО 400 примерно, дальше Олик чище. Наверно сказываются датчики АФ на матрице.

тоже показалось, что панас чище.....хотя в ем-1 вроде та же матрица (хоть и с датчиками) - но ведь речь о джипег? в рав -всё одинаково -разница на уровне подсознания....
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Вряд ли... У ЕМ5 датчиков нет. А она не чище. Или чище? Это и пытаюсь узнать.

Да, только жипег. Нет времени обрабатывать фото. В РАВ снимаю только очень контрастные сцены, чтобы света потянуть.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вряд ли... У ЕМ5 датчиков нет. А она не чище. Или чище? Это и пытаюсь узнать.

Да, только жипег. Нет времени обрабатывать фото. В РАВ снимаю только очень контрастные сцены, чтобы света потянуть.

сс панаса гх7/гм1 -дневной джипег ( минимаольные исо ) из отпуска-лучше, чем с ем5.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, у GH3 матрица такая же, как у GX7?
Re[Юрий Трубников]:
А я для себя решил, что имея 12-40 и 40-150 мне другие линзы не нужны (у меня более репортажный стиль съемки). Нет, я бы конечно не отказался от Паналейки 42.5, или 75 1.8, но есть понятие разумной достаточности. Сверхширокий угол я закрыл Samyang-ом 7.5 фишаем. Еще хорошо бы дождаться 2Х кратного конвертора.

Samyang 7.5

40-150 2.8
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Игорь, у GH3 матрица такая же, как у GX7?

вроде да...
ты присмотрись к гх7....он снят с производства - надо ловить за недорого....
сам хочу вернуть назад.
гм1 конечно меньше,-но гх7 всёже на уровень выше.
выбирая ем5-гх7 - я бы панас взял.....
Re[Alex Marantz]:
Цитата:

от:Alex Marantz
А я для себя решил, что имея 12-40 и 40-150 мне другие линзы не нужны (у меня более репортажный стиль съемки). Нет, я бы конечно не отказался от Паналейки 42.5, или 75 1.8, но есть понятие разумной достаточности. Сверхширокий угол я закрыл Samyang-ом 7.5 фишаем. Еще хорошо бы дождаться 2Х кратного конвертора.
Samyang 7.5
40-150 2.8

Подробнее

а я вроде как на 12-35 + 45-175 + 75-300 остановился....
а на разницу ещё сигма 60-ка и 25-лейка получается :cannabis:

Re[Voldemar63]:
Отличные снимки из Суздали!
Re[Юрий Трубников]:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

сегодня получил....2 месяца ехало

Офигеть.
Но это тот самый объектив, которым можно даже не снимать, его просто приятно в руках держать - произведение инженерного искусства)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
На относительно бюджетные стекла я наснимался снимая на Nikon. Одна из причин перехода на Олик- относительная доступность (финансовая) топовой оптики. И я таки замечаю разницу в качестве картинки. :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:
Отличные снимки из Суздали!

Cпасибо. Но весь исплевался, обрабатывал, так хорошо всё выглядело, загрузил, стал красный выпирать и излишне цветасто. Опять в управлении цвета смудрил. :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

выбирая ем5-гх7 - я бы панас взял.....

Хм... Да я собственно собрался было ЕМ5 на ЕМ1 менять. А потом узнал мнение, что ЕМ5 чище на низких исо. А теперь вот и панасоники появились :D
Re[doctor25]:
Максим, наверно разница минимальна. Не раз слышал, что у ем-5 картинка чуть чище за счет матрицы Сони.
Мне вот вообще не понятны закономерности появления шумов у Олимпуса.
При небольшой недодержке шумы ловятся даже на низких исо легко.
Они часто мешают и на исо 500 и на 800 .
На исо 200 бывает легко проявляется шум на небе или в тени в солнечную погоду.
Но при повышении как-то всё меняется... Бывает ставишь 3200 и 6400 и вполне, картинка не деградирует.
Думаю, тебе для твоих задач и полной чистоты картинка Сони А7s нужна.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
тоже показалось, что панас чище.....хотя в ем-1 вроде та же матрица (хоть и с датчиками) - но ведь речь о джипег? в рав -всё одинаково -разница на уровне подсознания....

Да нет, вот РАВы сейчас обрабатываю и у Панаса чище. Может конечно уже в РАВе Панас больше шумодавит, но при открытии в ЛР 5.7 Олик шумнее на ИСО 200. И ДД пошире чутка у Панаса.
Re[mavani]:
Цитата:

Думаю, тебе для твоих задач и полной чистоты картинка Сони А7s нужна.

Нужна :) Но пока я смогу купить только тушку А7s. Дорого всё там. И судя по всему там желательно в РАВ снимать..

А матрицы на ЕМ1 и ЕМ5 разные?! Вон Д.Новак пишет, что одинаковые...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.