OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 10121 - 10140
Re[SVG-HK]:
Спасибо за информацию. Буду изучать. По монитору могу сказать, что не использую режим Адоб РГБ. Калибратор X-Rite i1Display Pro да, слишком дорогой, а я не занимаюсь профессиональной обработкой и печатью, так для себя фотографирую, для удовольствия.Проявляю в ЛР 5.7,но он вроде бы поддерживает профиль монитора.Проблема у меня с АйСиДиСи, там я довожу фотки. У него тоже куча настроек в управлении цветом, вот я и думаю, как туда загнать профиль монитора. Если конечно редактировать в ФШ, то фотки так и выглядят потом в браузере, как и в ФШ, но обработка в АйСиДиСи, пускай и не такая качественная, как в ФШ, зато удобней и быстрей. Поэтому и ищу варианты правильного отображения в АйСиДиСи.
Re[mavani]:
Василий, лошадки хороши! Атмосферно так получилось.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Спасибо за информацию. Буду изучать. По монитору могу сказать, что не использую режим Адоб РГБ. Калибратор X-Rite i1Display Pro да, слишком дорогой, а я не занимаюсь профессиональной обработкой и печатью, так для себя фотографирую, для удовольствия.Проявляю в ЛР 5.7,но он вроде бы поддерживает профиль монитора.Проблема у меня с АйСиДиСи, там я довожу фотки. У него тоже куча настроек в управлении цветом, вот я и думаю, как туда загнать профиль монитора. Если конечно редактировать в ФШ, то фотки так и выглядят потом в браузере, как и в ФШ, но обработка в АйСиДиСи, пускай и не такая качественная, как в ФШ, зато удобней и быстрей. Поэтому и ищу варианты правильного отображения в АйСиДиСи.Подробнее
Видимо все же АйСиДиСи не поддерживает профиль вашего монитора иначе разницы такой кардинальной с LR вы бы в цвете не заметили. Что касается профиля монитора который вы используете для отображения, то что sRGB, что AdobeRGB это стандартные встроенные профиля, тогда как тот что вы калибруете обычно называется Native цветовой охват монитора и сохраняется в ICC таблице с названием вашего монитора. Этот профиль, у хорошего монитора, обычно больше чем sRGB и где-то перекрывает где-то нет AdobeRGB. Вы должны выбрать на самом мониторе этот сохраненный профиль, но не sRGB или AdobeRGB, иначе нет никакого смысла в калибровке. Также вы должны выбрать этот профиль в Винде в таблице color management. LR тогда сам автоматом подхватит этот профиль. У остальных программ или есть возможность выбора профиля отображения или как у FastStone нет и они не будут поддерживать профиль вашего монитора, а только sRGB профиль в интерпретации производителя этого программного обеспечения. Как то так
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Нет,что и удивительно.Накручен UV фильтр фирмы Nisi..
Неужели он даёт такое небо? Или вы педалировали синий канал?
Re[Voldemar63]:
Попробовал включить в АйСиДиСи цветовой охват, и там включил калибровочный профиль монитора. Вот что вышло, первая без управления цветом, вторая с включенным профилем.
Вроде бы теперь вижу те же цвета в браузере, что и в АйСиДиСи.Подробнее
На рабочем мониторе (дешевый NEC) небо на этих снимках здорово пережарено.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Валера, спасибо!
Re[maksim r]:
от: maksim r
Василий, лошадки хороши! Атмосферно так получилось.
Re[mavani]:
Практически не педалировал, оттенок совсем чуть крутнул с лазури на синий. А на небе даёт такой синий мне думается 12-40.И угол падения солнечных лучей. Точно не скажу не пробовал фильтр скрутить, ещё Панас на шее висел.
Re[mavani]:
от: mavani
На рабочем мониторе (дешевый NEC) небо на этих снимках здорово пережарено.
Скорее не пережарено, а переморожено. :)
Re[Voldemar63]:
Попробовал включить в АйСиДиСи цветовой охват, и там включил калибровочный профиль монитора. Вот что вышло, первая без управления цветом, вторая с включенным профилем.
Вроде бы теперь вижу те же цвета в браузере, что и в АйСиДиСи.Подробнее
В этом случае разницу увидите только вы, при этом каждый будет видеть на своем (особенно некалиброванном мониторе) своё :).
У меня на рабочем Самсунге обе фото выглядят одинаково, с избытком в синем канале и недодержанные на постопа-стоп. На мой вкус немного перенасыщенные. Я бы температуру в ББ немного в желтый спектр увел, но это как говорится на любителя
Re[Юрий Трубников]:
Прочитал такой интересный факт, что человеческий глаз, в отличии от сенсора камеры, в силу своей адаптивности в восприятии цвета в зависимости от характера и источника освещения, и степени освещенности видит цвета не точными (с точки зрения физ. характеристик) а правильными (английские термины accurate & right более точно передают эту мысль) и здесь как раз наступает полный субъективизм, когда мы начинаем говорить о цвете на фотографии ...
Re[SVG-HK]:
Главное , чтобы я видел как потом в браузере будет, а так фотки немного отличаются, на второй я чуть насыщенности жёлтому добавил и синий чуть притемнил.Совсем чуть-чуть. Попробую чуть экспозицию в плюс увести. Но не знаю насчёт делать ли теплее, было -23 , выглядело холодновато. :)
Re[Юрий Трубников]:
И видимо этим, правильностью а не точностью цветопередачи, нам всем участникам этой ветки так нравятся Олимпусовские камеры. Видимо инженеры там "научили" камеры это делать достаточно близко к тому как это делает человеческий глаз и мы видим на картинках такие приятные цвета
Re[Voldemar63]:
Сделал как вы говорили, да, вроде лучше стало.Подробнее
А РАВки нет случаем? Обычно не прошу, но тут самому интересно стало. Мне кажется все еще синего избыток.
Вот пример картинки со снегом в горах, тоже очень холодно (камера E-M5), но на мой вкус тут зимняя палитра чуть лучше сбалансирована.

А у вас как это видится на мониторе?
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
И видимо этим, правильностью а не точностью цветопередачи, нам всем участникам этой ветки так нравятся Олимпусовские камеры. Видимо инженеры там "научили" камеры это делать достаточно близко к тому как это делает человеческий глаз и мы видим на картинках такие приятные цветаПодробнее
Ну тут правильность определяется приверженцами той или иной колористики. :) Фудживоды например думают , что их камеры более правильно цвет передают. :)
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
А РАВки нет случаем? Обычно не прошу, но тут самому интересно стало. Мне кажется все еще синего избыток.
Вот пример картинки со снегом в горах, тоже очень холодно (камера E-M5), но на мой вкус тут зимняя палитра чуть лучше сбалансирована.
А у вас как это видится на мониторе?Подробнее
На моём тут синий выглядит не таким прозрачным.Хотя наверно и более правильным. Куда РАВку скинуть?
Re[Voldemar63]:
Ну тут правильность определяется приверженцами той или иной колористики. :) Фудживоды например думают , что их камеры более правильно цвет передают. :)
Или приверженность к той или иной колористике или поклонники имеют просто один и тот же дефект в цветовосприятии :)
Шучу, с Фуджей часть ребят делают зашибись какие картинки!
Re[Voldemar63]:
На моём тут синий выглядит не таким прозрачным.Хотя наверно и более правильным. Куда РАВку скинуть?
valeryhk(собака)hotmail.com :)
Спасибо