OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[SVG-HK]:
Отправил.
Re[Юрий Трубников]:
Моё почтение Господа! Прошу помощи (посильной). Я любитель
пользуюсь уже пол года Olympus OM-D EM1 c объектовом 12/40 2,8! Камера все время работала без сбоев и нареканий! НО несколько недель назад мне нужно было делать репортаж на улице при температуре от -1 до -5!
Что произошло - включалась камера как и всегда без проблем но вот при нажатии кнопки спуск происходило следующее:
камера реагировала на нажатие и начинала делать снимок т.к. было слышно работу механики затвора;
далее ничего не происходило и камера никак НЕ реагировала на любые манипуляции кроме горячего извлечения аккумулятора и одновременного нажатия кнопок "Спуск" и кнопки "L-Fn"!
после этого камера щелкала затвором и снимок получался весь засвеченный как при большой выдержке.
следующее нажатия то срабатывали штатно то вновь приводили к зависанию затвора!
Прошу прокомментировать или дать пояснения по выявленному дефекту в работе!
Благодарю за компетентное разъяснение!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Отправил.

Спасибо, Владимир, получил.
Re[snoilov]:
Цитата:
от: snoilov

Это обычный глюк, такое с электроникой иногда происходит.
Re[Chega]:
Обкурилась камера? :) Может какой микроконденсат на электронные мозги выпал? Просушить надо бы. Главное, чтобы железо не повредилось, а мозги-то перепрошить можно. :)
Re[snoilov]:
Цитата:
от: snoilov

Благодарю за компетентное разъяснение!

Трудно что-то рекомендовать.
В тепле такого не происходит?
Повторяется ли снова на морозе?
Если повторяется - в сервисный центр.
Я снимал и при -20.
Проблемы были две - аккумулятор быстро садится и объектив туго зуммируется.
Re[mavani]:
Последнюю серию снимал часа 3 при -23, глюков не было. Камеры висели на шее, зуммировалось нормально, в отличии от Фуджа Х-А1, тот лежал в рюкзаке, доставал изредка, но даже в таком состоянии кольцо зума крутилось туго.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
о! Василий! Уже купил 12-40? Шустро!)))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
о! Василий! Уже купил 12-40? Шустро!)))

Уже пол-года скоро будет как купил)))
Re[Юрий Трубников]:

Re[DioDao]:
Вторая больше нравится
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую уважаемых участников форума!
Давече опосля долгих раздумий и подсчетов таки прикупил комплект Olympus OM-D EM1 c объектовом 12/40 2,8.

В связи с этим прошу подсказать или тыкнуть пальцем на предпочитаемые внутрикамерные первичные настройки.

Нужно ли отключать шумодав ? Добавлять ли резкость ? Какой режим стабилизатора предпочтителен для повседневки ? и т.д.

А второй вопрос будет про брекетинг - в настройках есть пункт HDR но он работает с шагом 2 или 3! серия в 5 или 7 кадров идет с шагом 2 или 3.

Мне же нужно делать серию с шагом 1. Единственный способ как это сделать как я понял - назначить скажем на хоткей брекетинг скажем 5 кадров с шагом 1, после этого переводить камеру в серийную съемку и зажимая кнопку спуска - стрелять серией.

Съемка так - по ощущению идет медленнее чем один из предустановленных режимов HDR. Плюс требует ручного перевода в серийную съемку.

Отсюда вопрос - возможно ли бороться с данной проблемой ?

Всем большое спасибо за ответы и советы )
Re[mhaon]:
полагаю, что настройки - дело индивидуальное. У меня вот так выставлено

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Уже пол-года скоро будет как купил)))

Ну...всё равно ж быстро.. :D
Re[Юрий Трубников]:
прям и не знаю.. или обе в корзину?

Re[Юрий Трубников]:
Re[maksim r]:
Большое спасибо за настройки.

Немогли бы вы кратко описать почему выбрали именно такие - с вашей точки зрения ?

Re[maksim r]:
Единственно не очень хорошо расположение рыбака, получается на одной вертикали с башенкой и её отраженем в воде.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну...всё равно ж быстро.. :D

:smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.