Добрый вечер! Позвольте представиться, меня зовут Надежда и я абсолютный новичок. И счастливый обладатель Е-М1 (12-40).
Сегодня решила попробовать вспышечку из комплекта. В горизонтальном хвате на нижней линии ровно по центру появляется темный полукруг, чтобы это могло быть? (также стоит родной защитный фильтр).
Заранее благодарю за подсказки. Спасибо
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 10001 - 10020
Re[Юрий Трубников]:
Re[PrincesseGrenouille]:
от:PrincesseGrenouille
Добрый вечер! Позвольте представиться, меня зовут Надежда и я абсолютный новичок. И счастливый обладатель Е-М1 (12-40).
Сегодня решила попробовать вспышечку из комплекта. В горизонтальном хвате на нижней линии ровно по центру появляется темный полукруг, чтобы это могло быть? (также стоит родной защитный фильтр).
Заранее благодарю за подсказки. СпасибоПодробнее
Так от объектива тень. Вообще вспышка эта ни о чем. Не пользуйтесь ею. В крайнем случае внешней, но микра не для вспышек.
Re[vitaliy4]:
от: vitaliy4
Так от объектива тень. Вообще вспышка эта ни о чем. Не пользуйтесь ею. В крайнем случае внешней, но микра не для вспышек.
Ещё кАк для вспышек!
Не, ну которая в комплекте - барахло, конечно, особенно после Nissin i-40 for Olympus.
С Nissin i-40 for Olympus:

"Почувствуйте разницу" (с) - со вспышкой:

Без вспышки:

Re[PrincesseGrenouille]:
[УДАЛЕНО]
Re[vitaliy4]:
от: vitaliy4
Ломаю голову сижу. Хочу взять 12-40 2.8. Но получается, что проще тогда взять e-m1 с ним, так как разница всего 16000 будет по сравнению с e-m10. Вот и не знаю что делать...
Абсолютно в аналогичной ситуации взял EM1. Сегодня мог бы задуматься о новой пятерке. Выглядит очень заманчиво, но к моменту её появления цена на всю линейку камер может повыситься из-за курса рубля. Не угадаешь.
Re[Юрий Трубников]:
Пересмотрел сотни снимков с EM-1 и GX-7, поснимал в ММ-те на оба, однозначно JPEGи больше нравятся с Панасоника, с Олика постоянно желтуху прибивать тянет, опять танцы с бубном, которые на Кэноне достали
Но в равах с ММ попробовал выставить ББ такой же как на GXе и картинка стала абсолютно одинаковой. Вопрос к знатокам, можно ли в настройках JPEG какой нибудь тон похолоднее задать или в ББ B -1 поставить и забыть про желтуху и краснуху? или не прокатит? (на 6D не прокатывает, другие цвета ведёт) Взял бы Панас, но сейчас комплект объективов 12-40 +75-300+45 1,8 на Олик значительно дешевле выходят, по старым ценам ещё продают, да и стаб 5 осевой
Re[Bodr]:
А если поснимать не в ММ, а при уличном свете, то в картинках с панасоника скорее всего придется прибивать сиренево-фиолетовый оттенок. Так что тут бабушка надвое и дело вкуса.
Re[Bodr]:
от:Bodr
Пересмотрел сотни снимков с EM-1 и GX-7, поснимал в ММ-те на оба, однозначно JPEGи больше нравятся с Панасоника, с Олика постоянно желтуху прибивать тянет, опять танцы с бубном, которые на Кэноне досталиНо в равах с ММ попробовал выставить ББ такой же как на GXе и картинка стала абсолютно одинаковой. Вопрос к знатокам, можно ли в настройках JPEG какой нибудь тон похолоднее задать или в ББ B -1 поставить и забыть про желтуху и краснуху? или не прокатит? (на 6D не прокатывает, другие цвета ведёт) Взял бы Панас, но сейчас комплект объективов 12-40 +75-300+45 1,8 на Олик значительно дешевле выходят, по старым ценам ещё продают, да и стаб 5 осевой
Подробнее
Снимите галочку в настройках "теплить" и будет Вам щасте.
Лично мне картинка с Е-М1 нравится в разы больше панаса
Re[DioDao]:
от: DioDao
А если поснимать не в ММ, а при уличном свете,
Снаружи ММ Ваши посмотрел, как раз в Космопорте и смотрел :D
от: Вадим АФ
Снимите галочку в настройках "теплить" и будет Вам щасте.![]()
Лично мне картинка с Е-М1 нравится в разы больше панаса
А она по умолчанию стоит? (настройки сбрасывал в дефолтные)
Re[Bodr]:
от: Bodr
А она по умолчанию стоит? (настройки сбрасывал в дефолтные)
Да, по умолчанию утепление стоит. К тому же, в настройках ББ можно чуть убрать красный канал, по-моему, называется А в минус 1.
Re[PrincesseGrenouille]:
от: PrincesseGrenouille
В горизонтальном хвате на нижней линии ровно по центру появляется темный полукруг, чтобы это могло быть? (также стоит родной защитный фильтр).
Это тен от бленды на объективе. Вспышечка очень низко сиди по отношению к объективу, вот он (его бленда) и попадают в световой поток от вспышки. Получается полукруглая тень по центру кадра.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это тен от бленды на объективе. Вспышечка очень низко сиди по отношению к объективу, вот он (его бленда) и попадают в световой поток от вспышки. Получается полукруглая тень по центру кадра.
Я сначала так и подумала, но затем сняла бленду, и то же самое(( Причем эта полукруглая тень не по центру, а по нижней границе..
Re[Юрий Трубников]:
еще вопрос - подскажите как нужно настроить телефон, чтобы скачивать с аппарата по wifi. Соединение устанавливаеется, видно все фото, но скачать не дает. Пишет, что нужно разрешить доступ к фото на устройстве... Я голову сломала, но не могу найти.
ПС. кстати инструкцию читаю и перечитываю. Сразу одолеть не могу
ПС. кстати инструкцию читаю и перечитываю. Сразу одолеть не могу
Re[Bodr]:
от:Bodr
Пересмотрел сотни снимков с EM-1 и GX-7, поснимал в ММ-те на оба, однозначно JPEGи больше нравятся с Панасоника, с Олика постоянно желтуху прибивать тянет, опять танцы с бубном, которые на Кэноне досталиНо в равах с ММ попробовал выставить ББ такой же как на GXе и картинка стала абсолютно одинаковой. Вопрос к знатокам, можно ли в настройках JPEG какой нибудь тон похолоднее задать или в ББ B -1 поставить и забыть про желтуху и краснуху? или не прокатит? (на 6D не прокатывает, другие цвета ведёт) Взял бы Панас, но сейчас комплект объективов 12-40 +75-300+45 1,8 на Олик значительно дешевле выходят, по старым ценам ещё продают, да и стаб 5 осевой
Подробнее
Как только картинка с панаса станет интереснее, чем оликовская - ветки олика опустеют, а панаса наполнятся.
Что-то пока все мягко говоря не так..
Что-то в колористике картинки от панасоника не вызывает массовый переход.
Re[mavani]:
Стеретипы мешают на Панас перейти. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Стеретипы мешают на Панас перейти. :)
Возможно так и есть, потому что с любой камеры можно получить превосходную картинку.
Насколько я помню, в Японии Панас совсем не уступает Олику по продажам.
Панасоник как компания для меня уже долгие годы символ надежности и качества, так как оборудование этой марки наши инженеры ставят уже полтора десятилетия.
Для меня этот брэнд в Японской индустрии - №1.
Но вот фотокамеры не имеют для меня харизмы что ли.. Я подержал практически все модели в руках - ну не получается у них так как у Олика. Технологично -да, качественно -да, удобно -да. Но что-то не то.
Хотя это полная вкусовщина.
Re[mavani]:
По удобству GX-7 сильно проигрывает М1 , по стабу ,экранчику и ЭВИ. М5 не пробовал, но по стабу тоже проиграет. Держал и поснимал немного GH-4 , по удобству хвата тоже показалось неудобно,Выступ грип очень велик. К тому же стаба совсем нет.Картинка получше слегка , чем у 7-ки, на высоких. Но к тому же Олики М1 и М5 погодозащищённые, почему то Панас на это смотрит сквозь пальцы.