OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Юрий Трубников]:
Может и правда олик взять? Он почти вдвое дешевле (первый). А кстати, первая и вторая версии отличаются?
Re[Юрий Трубников]:
с ПЯТИСОТОЙ, однако, страничкой всех!
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Может и правда олик взять? Он почти вдвое дешевле (первый). А кстати, первая и вторая версии отличаются?

Не существенно
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Смаз это понятно, а вот фраза про экземпляр напрягает, т.к. привезут только один, выбора не будет. Т.е. эти стекла в нормальном варианте резкие на 300/5.6. Спасибо.

100-300 ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать!!! Мне первый экземпляр попался очень неудачный, начинал мылить с 220 и к 300 мм уже откровенное мыло было. Купил здесь на форуме у известного товарища совсем новый, но уже проверенный полноразмерами.
Мыльный пришлось подарить родственнице, т.к. совесть не позволяла его кому то впарить.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
с ПЯТИСОТОЙ, однако, страничкой всех!

И я отметился.
Максим, я бы тот снимок машины лаконично назвал "250 км/ч" :D .
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, есть у кого опыт перехода с e-m10 на e-m1, либо опыт совместного использования?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

можно и портретить на 300мм

Подробнее

Мдя, исходя из опыта, это хуже, чем панас 100-300. :(
Хочу 100-300mm ну, пусть будет f/4-5.6, НО!!! - оптически не хуже 40-150/2,8. :D
Re[vitaliy4]:
У меня оба, но недолго. М1 удобнее конечно. Я как-то пока решил 12-40 с М1 не снимать, а вот на М10 ношу фиксы по задаче - 20, 45, 60(макро)... Будет 100-300, его наверное на М1 буду вешать (это редко), т.к. стаб и хват.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
И я отметился.
Максим, я бы тот снимок машины лаконично назвал "250 км/ч" :D .

Анатолий, да там всего-то километров 60-70 в час..)) Но, да, девчонкам можно заливать и про 250)))))

[quot]Мыльный пришлось подарить родственнице, т.к. совесть не позволяла его кому то впарить.[/quot]
эх, побольше бы такого сознательного народа!
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
У меня оба, но недолго. М1 удобнее конечно. Я как-то пока решил 12-40 с М1 не снимать, а вот на М10 ношу фиксы по задаче - 20, 45, 60(макро)... Будет 100-300, его наверное на М1 буду вешать (это редко), т.к. стаб и хват.

Подробнее

Про хват согласен, удобнее - во всех обзорах это отмечают. Можно Вас попросить сфотографировать две эти камеры рядом друг с другом? И, без прикрас и по-честному, стоит доплатить за e-m1? При условии использования одного и того же объектива 12-40 2.8.
Спасибо.
Re[vitaliy4]:

Лучше и тот и тот. Но если выбирать, то я выбрал бы М1 не смотря на цену. Они разные все-таки. У соневской матрицы М10 нмв картинка более попсовая, синтетическая, хоть это и не плохо в некоторых случаях, но М1 как-то поинтереснее.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мдя, исходя из опыта, это хуже, чем панас 100-300. :(
Хочу 100-300mm ну, пусть будет f/4-5.6, НО!!! - оптически не хуже 40-150/2,8. :D

нееее , -лучше 80-400 !!!! , и с внутренней фокусировкой....
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Анатолий, да там всего-то километров 60-70 в час..)) Но, да, девчонкам можно заливать и про 250)))))

[quot]Мыльный пришлось подарить родственнице, т.к. совесть не позволяла его кому то впарить.[/quot]
эх, побольше бы такого сознательного народа!

Подробнее

вспомнилось ....
в мою молодость был девиз:

-хочешь сделать другу гадость,
-подарите лыжи Младость!

Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Лучше и тот и тот. Но если выбирать, то я выбрал бы М1 не смотря на цену. Они разные все-таки. У соневской матрицы М10 нмв картинка более попсовая, синтетическая, хоть это и не плохо в некоторых случаях, но М1 как-то поинтереснее.

Подробнее

Левый таскать в кармане (условно), а правый - всегда, когда габариты не в тягость. Левый - блинозум или компактный фикс. Правому очень идут 12-40 и 75-300. Очень условно, конечно.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Левый таскать в кармане (условно), а правый - всегда, когда габариты не в тягость. Левый - блинозум или компактный фикс. Правому очень идут 12-40 и 75-300. Очень условно, конечно.

Ломаю голову сижу. Хочу взять 12-40 2.8. Но получается, что проще тогда взять e-m1 с ним, так как разница всего 16000 будет по сравнению с e-m10. Вот и не знаю что делать...
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Ломаю голову сижу. Хочу взять 12-40 2.8. Но получается, что проще тогда взять e-m1 с ним, так как разница всего 16000 будет по сравнению с e-m10. Вот и не знаю что делать...

Подождите ем-5 (II). К нему сменный хват будет как и к текущему ем-5 .
Очень даже будет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вспомнилось ....
в мою молодость был девиз:
-хочешь сделать другу гадость,
-подарите лыжи Младость!

Я подлянки не делал. Во-первых: честно рассказал почему меня этот объектив не устроил. Во-вторых: знал, что качества того 100-300 этому фотографу вполне достаточно. В-третьих: дарилось не к дню рождения, а просто так. Ну, и, в-четвертых: этот родственник моя дочь ;).
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я подлянки не делал. Во-первых: честно рассказал почему меня этот объектив не устроил. Во-вторых: знал, что качества того 100-300 этому фотографу вполне достаточно. В-третьих: дарилось не к дню рождения, а просто так. Ну, и, в-четвертых: этот родственник моя дочь ;).

Подробнее

да я не в обиду.....

в мою молодость выбор был: -Младость -или без лыж! :)
ну или Полспорт

стишок вспомнился,-как мне под него друзья в пивбаре преподнесли конверт с деньгами на лыжи Младость.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.