OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Цитата:
от: Ингеборге Даптунайтес
вот такие вот унылые картинки по шумам и детализации у моего ЕМ-1
Кто и как с этим борется?

Не мучайтесь и не страдайте. Просто продайте ем-1 и купите полный кадр.
Например сони A7s.
Вы что, реально считаете, что на дваждыкропе исо 4000 должно быть чистым, а картинка "звенеть"?
Это исо 4000, уважаемый, не 400 и не 800. Ещё не так давно большинство камер и не пыталось снимать на таких значения усиления сигнала.
Вы как-то поражаете своей наивностью.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это чё, наша камера самая шумная чё ли? :)

Ага. Но это пока её достоинство. Когда перестанет шуметь - будет унылое г...но.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ага. Но это пока её достоинство. Когда перестанет шуметь - будет унылое г...но.

шумно-весело!
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
В нормальном лайтруме таких параметров как общая резкость 30 вообще нет
Но шарпить на ISO больше 1600 вообще не рекомендуется. Оно только зерно проявлет.
Шумодав больше 10-20 тоже, только вредит. Любое вытягивание теней и накидывание контраста опять же во вред на таких значениях.

Выложите лучше Raw, чтоб бы конкретный результат увидеть и конкретные рекомендации услышать.

Подробнее

прямо даже и не знаю что у вас там есть, а чего нет, но этот подпункт ДЕТАЛИЗАЦИЯ находится аккурат НАД шумодавом. Вот вам РАВ. Попробуйте посмотреть что тут можно сделать и какой ценой на своем лайтруме. Кстати, какой у вас он? Припоминаю что в древних, шумодав действительно работал плоховато и кучи настроек не было. Да, ЛР тогда был не айс((( Но эти времена уже давным - давно прошли.
(кстати, сервис не пропускает рав ни на прямую, ни через Яндекс-диск). Не смог доставить((( увы...
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Если кто еще не знает, в DXO есть возможность несколько расширить угол объектива, просто отключив все коррекции оптики:

Так же делает и С1.
Re[mavani]:
Цитата:
Так же делает и С1.

и ЛР и Пикаса....
да все РАВ -файлы не имеют коррекции...
пока вы не примените проявку
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
шумно-весело!

Точно) Будет нешумно - будем рассуждать, как накрутить жидкий цвет и избавиться от серо-зелёных скинтонов. Для этого есть и другие системы, а Олимпус пусть будет шумным.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Цитата:

от:Ингеборге Даптунайтес
прямо даже и не знаю что у вас там есть, а чего нет, но этот подпункт ДЕТАЛИЗАЦИЯ находится аккурат НАД шумодавом. Вот вам РАВ. Попробуйте посмотреть что тут можно сделать и какой ценой на своем лайтруме. Кстати, какой у вас он? Припоминаю что в древних, шумодав действительно работал плоховато и кучи настроек не было. Да, ЛР тогда был не айс((( Но эти времена уже давным - давно прошли.
(кстати, сервис не пропускает рав ни на прямую, ни через Яндекс-диск). Не смог доставить((( увы...

Подробнее

Увы и ах.. Я пользуюсь древним 5.4
По моему личному опыту на ISO до 4000 вполне нормальную картинку можно получить при аккуратном пост-процессинге.
Чтоб не быть голословным

Не бесшумно конечно, но до зерна на ваших снимках далеко
Re[mavani]:
Цитата:
Наконец-то ты взял в руки Олик :smile2:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

3,5 млн $ два, 3,5 млн $ три, ПРОДАНО!.. :D
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Даже вот и на iso200 шумы прут :D

На 200 очень даже прут, как песок сквозь пальцы..

Предпраздничные шумы на ИСО200 при 100000 х кратном увеличении в нано-микроскоппе..
"Они уже рядом.."
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Увы и ах.. Я пользуюсь древним 5.4
По моему личному опыту на ISO до 4000 вполне нормальную картинку можно получить при аккуратном пост-процессинге.
Чтоб не быть голословным

Не бесшумно конечно, но до зерна на ваших снимках далеко

Подробнее

Вполне нормально для 4000 ИСО, На Пентаксе К-5 лучше не будет.Может чуть лучше будет на 16Мп Фуджике, но они сильно врут с ИСО.
Re[Юрий Трубников]:
Если есть насущная необходимость снимать на исо выше 3200, то только ФФ. Но кроме спортивного репортажа или журналистской работы по ночам в горячих точках зачем еще это нужно?
Re[Юрий Трубников]:
Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй :) (это я про себя, если чо)
ИСО 6400, проявка в С1, шумы не трогал вообще - только ББ и уровни, полноразмер
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
проявка в С1, шумы не трогал вообще

Иммеете в виду по дефолту? Или совсем выключали шумодав? С Лайтрум 5.7 структура шума выглядит по другому, более зернистая, но без хлопьев и червяков, на вид по мне поприятней, больше плёночное зерно напоминает.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
3,5 млн $ два, 3,5 млн $ три, ПРОДАНО!.. :D

Костя, хоть бы кто за два бакса взял и то приятно :smile2:
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
На 200 очень даже прут, как песок сквозь пальцы..

Подробнее

Она явно неодобряэ)))
Цитата:

от:Konstagar

"Они уже рядом.."

Подробнее

Красота)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.