OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
40-150/2,8
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ZD 50/2.0 Macro

Подробнее

Наконец-то ты взял в руки Олик :smile2:
ИСО 4000. открытая диафрагма 4,0 9мм. 1/160с
вот такие вот унылые картинки по шумам и детализации у моего ЕМ-1 при плохом освещении... (прошивка 2,2). Шумодавы в меню -ВЫКЛ. (если ВКЛ., то говорят ещё хуже получается). Картинки не сжимал. Постарался выложить как есть. Смотрите в полном разрешении.
У вас получается лучше?
Тогда расскажите что вы делаете в настройках.
Скажем так, это картинка максимум для окошка для Вконтакте.
Снимал в М. сюжет в основном был динамичный, потому Ф4(объектив не мылит в общем то). выдержка 1/160 и 1/200. ИСО 4000. В лайтруме при обработке покрутил то, да сё...(ну и шумодав 46. общая резкость 30. Чёткость + 8). Ну и далее в основном где экспозиция была потемнее, добавлял в ЛР +0,34или +0,5.
Вот всем хорош Олимпус, но с шумами просто беда((((
Кто и как с этим борется?

Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Цитата:

от:Ингеборге Даптунайтес
вот такие вот унылые картинки по шумам и детализации у моего ЕМ-1 при плохом освещении... (прошивка 2,2). Шумодавы в меню -ВЫКЛ. (если ВКЛ., то говорят ещё хуже получается). Картинки не сжимал. Постарался выложить как есть. Смотрите в полном разрешении.
У вас получается лучше?
Снимал в М. сюжет в основном был динамичный, потому Ф4(объектив не мылит в общем то). выдержка 1/160 и 1/200. ИСО 4000. В лайтруме при обработке покрутил то, да сё...(ну и шумодав 46. общая резкость 30. Чёткость + 8). Ну и далее в основном где экспозиция была потемнее, добавлял в ЛР +0,34или +0,5.

Подробнее

Я себе автоИСО 1250 выставил. И то в реальных условиях недостаточной освещенности мне шумы при 800-1250 не нравятся.
Re[OlegCHIS]:
аналогично. сегодня смотрел на картинку с исо200 и дубль с исо800. Разница явная к сожалению...((( Но в работе это ещё не критично. А вот то, что свыше 1600 становится уныло(((. На крупных планах, это ещё куда ни шло, но вот на средних и тем более дальних планах - слёзы(((
Re[Юрий Трубников]:
Шарики... :)

PC200191_1.jpg
Re[Юрий Трубников]:
Даже вот и на iso200 шумы прут :D
Re[Юрий Трубников]:
Если кто еще не знает, в DXO есть возможность несколько расширить угол объектива, просто отключив все коррекции оптики:
Камерный джпег, 12-40@12 мм

Тот же кадр, проявка в DXO
Re[Berilyon]:
Это чё, наша камера самая шумная чё ли? :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Berilyon]:
как это сделать? можно пошаговую инструкцию почитать?)))
очень и очень замечательная находка ведь!
Re[Voldemar63]:
Это только если её просроченной пленкой зарядить :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

эх...красота))))
1. В DXO откройте нужный рав.
2. Выбирете пресет No correction (Image - Apply a preset - No correction) - это когда во всех панелях справа в разделе Customize все отключено.
3. Export to disc, или сразу to Lightroom, выберете .dng
Цитата:

от:Ингеборге Даптунайтес
У вас получается лучше?

Подробнее

В нормальном лайтруме таких параметров как общая резкость 30 вообще нет
Но шарпить на ISO больше 1600 вообще не рекомендуется. Оно только зерно проявлет.
Шумодав больше 10-20 тоже, только вредит. Любое вытягивание теней и накидывание контраста опять же во вред на таких значениях.

Выложите лучше Raw, чтоб бы конкретный результат увидеть и конкретные рекомендации услышать.
Re вопрос
Добрый день.
После обновления прошивки до 2.2, естественно, слетели настройки. Восстановил все, кроме одной: если при фокусировке на объекте начинаешь крутить кольцо ручной фокусировки объектива, то раньше происходило автоматическое увеличение зоны фокуса. Где можно найти настройку, отвечающую за данную опцию.
Заранее спасибо за ответ.

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
В нормальном лайтруме таких параметров как общая резкость 30 вообще нет

Наверно имелось в виду Amount (количество). :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Наверно имелось в виду Amount (количество). :)

Ну я же не медиум.
Как я должен догадаться идет речь о 'Clarity' или о 'Sahrpening', если пользуюсь официальным продуктом. А может вообще о чет-то другом в этом контексте :?
Re[Юрий Трубников]:
Народ привет! Скажите, а кто нибудь ставил ленсбеби на эту камеру?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.