обратил внимание на то что в равках ЕМ1 выдаёт некоторую розоватость. В связке рав+жпег. в жпеге картинка более естественная и шумы цветовые подавлены довольно тактично. С тех пор уже крутил настройки и так и эдак... Не помню что там стояло... возможно по-умолчанию.
Кто пришел к каким идеальным настройкам в камере?
PS
просто тащусь от 9-18!))) ну идеальная маленькая и максимально удобнейшая штучка получилась! Уж не знаю как и что, но у меня на вчерашней съёмке он был даже резче и интереснее 12-40 2,8!(по центру кадра в фокусе). Не ожидал сам.
И для весёлого ёлочного корпоративчика с детьми и конкурсами, подошёл как нельзя лучше. Любимейший мой объективчик! (после 135L Canon).
Забавно то, что после двух недель с Олимпусом, взял в руки старый добрый пятак канона и уже машинально не там ищу нужные мне крутилки и кнопки))) а от его тяжести просто удивляюсь КАК я всё это таскал!!!))))
В итоге пятак с эльками оставил в углу , и снимал весь корпоратив на Олимпус+9-18. и только в конце надел 12-40. Да и то по результатам не впечатлило так как любимый ширик. Кстати, неприятность... вчера отвалилась крышечка с надписью Олимпус.((( ктиайцы клея чтоии пожалели.((( хорошо что заметил. Пришел домой, отодрал пленку защитную. приложил снова крышечку к родному месту и ...бац! сама собой схватилась! Отколупать её обратно ногтём не удалось... Странные дела творятся.. никогда не видел чтобы что то, что так лешко само собой отваливается, потом безо всякого клея садилось на мертво назад. Чудны дела твои о, Олимпус...
ЗЫЗЫ
И всё таки вернусь к началу поста... Кто какие настройки в итоге выставил как идеальные для себя? Тут я имею ввиду шумодав и прочее из этой оперы...
Это ж всё таки форум по Ем-1