OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Други, как от зерна избавиться? Неужели только сменой камеры?

Максим, зерно и там может настигнуть)
Президент даже запретил зерно продавать заграницу, значит ценная вещь)
А если не зубоскалить, то A7s.
Только вот много ли ты хочешь снимать без света?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Был на утреннике в садике, ощутил все "прелести" неподвижного положения. Соответственно понял, что объектива 12-40 недостаточно. Решил прикупить бюджетный телевичок, собственно, что лучше взять к em-1: Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital или Panasonic H-FS45150 (есть в наличии в городе и подешевле олика)?

P.S. Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko не предлагать - объектив, наверное, хорош, но не по карману сейчас.
Re[komix]:
Ой темны телевики 40-150 с 4-5,6 для помещения. 4,0 у них только на коротком конце, потом быстро уходят за 5 с хвостом. Т.е. высокие шумы и шевеленка обеспечены (Вы же про садик писали, значит на детей будете целиться). В принципе что-то как-то и получится, но на высокое техническое качество и большой процент годных снимков рассчитывать не приходится. Вот в поездках, при хорошем свете, легкие и компактные темные телевики очень удобны и качества хватает.
Re[Юрий Трубников]:
OM Zuiko 24/2.8
Re[Юрий Трубников]:
ZD 50/2.0 Macro
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ой темны телевики 40-150 с 4-5,6 для помещения. 4,0 у них только на коротком конце, потом быстро уходят за 5 с хвостом. Т.е. высокие шумы и шевеленка обеспечены (Вы же про садик писали, значит на детей будете целиться). В принципе что-то как-то и получится, но на высокое техническое качество и большой процент годных снимков рассчитывать не приходится. Вот в поездках, при хорошем свете, легкие и компактные темные телевики очень удобны и качества хватает.

Подробнее

Внешняя вспышка разве не спасет? Я фоткал на 12-40, зажимая диафрагму до 4 - нормально получалось.
По объективам этим - панас вроде как технически лучше сделан (металлический байонет), но смущает, будет ли коррекция оптических искажений панасовского объектива на тушке олика?
Re[komix]:
Цитата:

от:komix
Был на утреннике в садике, ощутил все "прелести" неподвижного положения. Соответственно понял, что объектива 12-40 недостаточно. Решил прикупить бюджетный телевичок, собственно, что лучше взять к em-1: Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital или Panasonic H-FS45150 (есть в наличии в городе и подешевле олика)?

P.S. Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko не предлагать - объектив, наверное, хорош, но не по карману сейчас.

Подробнее

вах

Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko
стоит почти 80 тысяч рублей :!:

Неужели простому фотолюбителю получится взять такой светосильный объективчик? :D

У кого-нибудь есть опыт использования фототехники других брендов, не знаете ли, сколько аналогичный объектив будет стоить у Кенона, Никона и прочих :?:

А может взять любой объектив по цене, которая тебя устраивает и поставить через переходник, ведь стабилизатор же уже есть, верно? Будет ли все остальное работать в е-м1, автофокус и прочие фишки :?:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Там дело в людях, а не в технике.
Им, в отличие о нас, что не дай в руки - всё будет выдавать отличную картинку.

Так у меня весь вопрос в том, действительно ли они в натуре пользуются е-м1 или им камеру подарили и заключили типа договора, что они им будут снимать определенное количество времени

Ведь, Пучковский Стас ничего и не скрывает, а явно так и пишет, что ему нахаляву дали камеру и объективы:

[quot]А в июле 2014 года на меня вышла компания Olympus и предложила поснимать камерой E-M1, в комплекте с объективами 75/1.8, 12-40/2.8 и уже знакомым мне 45/1.8.[/quot]
Re[Conscious]:
Цитата:

от:Conscious
вах

У кого-нибудь есть опыт использования фототехники других брендов, не знаете ли, сколько аналогичный объектив будет стоить у Кенона, Никона и прочих :?:
:

Подробнее

Никоновский 70-200/2.8 VR2 стоит без малого 100т.р

Цитата:

Ведь, Пучковский Стас ничего и не скрывает, а явно так и пишет, что ему нахаляву дали камеру и объективы:

А в июле 2014 года на меня вышла компания Olympus и предложила поснимать камерой E-M1, в комплекте с объективами 75/1.8, 12-40/2.8 и уже знакомым мне 45/1.8.

Подробнее

Дают снимать на некоторое время для написания обзора. Никто не мешает написать в представительство и взять камеру для обзора.[/quot]
Re[Юрий Трубников]:
пришел M1+12-40 будем пробовать :)
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
Никоновский 70-200/2.8 VR2 стоит без малого 100т.р

Но можно и ограничится Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM за 60 с небольшим, к сожалению Сигма мало ещё делает приличной оптики для беззеркалок.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но можно и ограничится Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM за 60 с небольшим, к сожалению Сигма мало ещё делает приличной оптики для беззеркалок.

А какой смысл если нет переходников поддерживающих автофокус, тем более что в HSM версиях Sigma ультразвуковой мотор фокусировки? Я не видал адаптеров для микры с возможностью автофокуса кроме 4/3.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ZD 50/2.0 Macro

Подробнее

Валер, бомба, а не карточка!!! На персоналку...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ZD 50/2.0 Macro

Подробнее

"Старик и море" - первое, что в голову пришло при просмотре
Re[Conscious]:
Цитата:

вах

Неужели простому фотолюбителю получится взять такой светосильный объективчик? :D

А может взять любой объектив по цене, которая тебя устраивает и поставить через переходник, ведь стабилизатор же уже есть, верно? Будет ли все остальное работать в е-м1, автофокус и прочие фишки :?:

Подробнее

Почти 80 тыс. - это в комплекте с телеконвертером 1,4х - МС-14. Просто объектив - 70 тыр.
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
А какой смысл если нет переходников поддерживающих автофокус, тем более что в HSM версиях Sigma ультразвуковой мотор фокусировки? Я не видал адаптеров для микры с возможностью автофокуса кроме 4/3.

Я совсем не имел в виду использовать его на беззеркалке, я имел в виду, что к зеркалу можно найти более дешёвую альтернативу, а к беззеркалке они пока ещё не хотят альтернативу такую делать. :)
Re[komix]:
Цитата:

от:komix

Подробнее

Есть в принципе вариант взять переходник с 4/3 на м4/3 и телевик для 4/3 40-150/3,5-4,5 на барахолке, они довольно регулярно появляются. Конечно по скорости не реактивный вариант, зато светлый и рисунок у него хвалят. Вот Василий aka mavani им много снимает. Его можно поспрашивать про особенность связки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я совсем не имел в виду использовать его на беззеркалке, я имел в виду, что к зеркалу можно найти более дешёвую альтернативу, а к беззеркалке они пока ещё не хотят альтернативу такую делать. :)

Да можно, но тут русская рулетка. Ту же Сигму надо подбирать долго и нудно. А Арт серия стоит много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.