Цитата:от:Александр Евгеньевич
Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй :) (это я про себя, если чо)
ИСО 6400, проявка в С1, шумы не трогал вообще - только ББ и уровни, полноразмер

Подробнее
Тоже есть домашняя любимица для теста сфотографированная на 12-40 2,8 исо4000(правда). Перевёл в ЛР последней версии. Ничего совсем не правил. Даже ББ. Автомат обычно хорошо справляется. Претензий почти не имею. Да резко. бровки. шерсть. реснички... Но не об этом речь.
Я заметил, что подобные явления (портреты в особенности с размытым задним фоном, на открытой d и светосильных объективах) совершенно не портят впечатление своей картинкой, в отличии от репортажа с какого нибудь динамичного события, тем более в условиях не идеального освещения.
Идея была купить для репортажа систему Олимпус с его лучшими ПРО-стёклами, и оставить для Канон ФФ портретную съёмку с его отличными фиксами и бокэ. Но вот пока никак не могу добиться от Олимпуса приемлемого качества в репортажке... Пока краеугольный камень у меня шумы. Ищу возможные пути решения. Продать и купить новую систему это самый крайний выход. Так что ищу менее радикальные.
И, ну конечно, ФФ лучше (чего тут это обсуждать то). И, да, Сони 7s по-идее должно, обязано! быть лучше, НО объективы есть под неё? увы... подобных Олимпусу пока даже не анонсировано.
Фудж ХТ- (это был главный конкурент у меня при выборе новой системы). Да, в чём то интереснее, в чем то хуже... Но картинка с Олимпуса, лично мне, нравится больше. Слежу за Фуджем с самого выхода его 100-ки. И не в восторге я от цветов Ф. Потому, взял в ту пору себе RICOH со сменными "стёклами". Там в плане цвета всё хорошо. Но своих проблем хватает.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Форумы и тесты - это одно, а вот поснимать какое то время самому на систему - совсем другое. Для меня перевесил Олимпус.
Что я хочу? Да в сущности достигнуть лучшего результата на высоких исо. Вот собственно и всё. Если это будет возможно настройками камеры или обработкой (желательно не сильно трудоёмкой, в связи с репортажными объёмами фотографий с событий) то предел мечтаний будет практически достигнут!
Потому как во всём остальном Олимпус мне очень импонирует.
Вот и ищу здесь единомышленников и искателей решения проблем, а не фанатичных холиварцев, коих и так предостаточно в любой ветке любого девайса.
ЗЫ
Вот собачка, о которой писал выше. Но это портрет на открытой, на высоких исо. Не об этом была речь. Простите, если кого то задел. Но давайте будем конструктивнее...