OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Увы и ах.. Я пользуюсь древним 5.4
По моему личному опыту на ISO до 4000 вполне нормальную картинку можно получить при аккуратном пост-процессинге.
Чтоб не быть голословным

Не бесшумно конечно, но до зерна на ваших снимках далеко

Подробнее

Очень приличная картинка! Действительно не ФФ, но вполне - вполне себе хорошо и приемлемо для многих окажется.
Вопрос Вам: А сколько времени у Вас уходит, чтобы проявить этот результат в ЛайтРуме (или у вас более сложный алгоритм проявки с применением ФШ и др.)?
Объектив несколько другой, кстати(хоть и в похожей ценовой, но светосила на порядок выше, хотя и угол по-уже), и Вам не показалось, что объективы не для МИКРЫ снимают лучше/хуже родных микровских? Сравнивали для себя? Просто интересно Ваше мнение.
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Цитата:

от:Ингеборге Даптунайтес
Очень приличная картинка! Действительно не ФФ, но вполне - вполне себе хорошо и приемлемо для многих окажется.
Вопрос Вам: А сколько времени у Вас уходит, чтобы проявить этот результат в ЛайтРуме (или у вас более сложный алгоритм проявки с применением ФШ и др.)?
Объектив несколько другой, кстати(хоть и в похожей ценовой, но светосила на порядок выше, хотя и угол по-уже), и Вам не показалось, что объективы не для МИКРЫ снимают лучше/хуже родных микровских? Сравнивали для себя? Просто интересно Ваше мнение.

Подробнее

если бы Вы,- хотя бы поверхностно пролистали эту ветку ( а ещё лучше и ветку Е-М5)
то вы бы знали мнение всех пользователей тут.
т.к. все эти вопросы обсуждались по многу раз.

большинство пользователей дваждыкропа- покупают (особенно топовые ) камеры абсолютно осознанно, - и совсем не для соревнования с ФФ.

просто кадр ....
3200 - 1/4 - ручки.

расскажите нам какой ФФ позволит снимать на 1/4 ??

а это пару кадров на 25 600

Цитата:

Подробнее

Насчет объективов я тут совсем недавно высказывался ) И да и нет )
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10741556
Проявкой не пейзажных кадров я обычно не заморачиваюсь, то есть более 3-х минут не трачу.
Вот скрин с параметрами проявки этого кадра

Я вас уверяю, если бы не финансовый вопрос я бы 12/2 микровский предпочел 11-22 для уличных съемок. Ибо он компактней и светосильней.
А вам в вашем случае все-то и надо было что вспышку на камеру поставить.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Насчет объективов я тут совсем недавно высказывался ) И да и нет )
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=10741556
Проявкой не пейзажных кадров я обычно не заморачиваюсь, то есть более 3-х минут не трачу.
Вот скрин с параметрами проявки этого кадра

Я вас уверяю, если бы не финансовый вопрос я бы 12/2 микровский предпочел 11-22 для уличных съемок. Ибо он компактней и светосильней.

Подробнее

а можно Равку эту покрутить ?

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй :) (это я про себя, если чо)
ИСО 6400, проявка в С1, шумы не трогал вообще - только ББ и уровни, полноразмер

Подробнее

Тоже есть домашняя любимица для теста сфотографированная на 12-40 2,8 исо4000(правда). Перевёл в ЛР последней версии. Ничего совсем не правил. Даже ББ. Автомат обычно хорошо справляется. Претензий почти не имею. Да резко. бровки. шерсть. реснички... Но не об этом речь.
Я заметил, что подобные явления (портреты в особенности с размытым задним фоном, на открытой d и светосильных объективах) совершенно не портят впечатление своей картинкой, в отличии от репортажа с какого нибудь динамичного события, тем более в условиях не идеального освещения.
Идея была купить для репортажа систему Олимпус с его лучшими ПРО-стёклами, и оставить для Канон ФФ портретную съёмку с его отличными фиксами и бокэ. Но вот пока никак не могу добиться от Олимпуса приемлемого качества в репортажке... Пока краеугольный камень у меня шумы. Ищу возможные пути решения. Продать и купить новую систему это самый крайний выход. Так что ищу менее радикальные.
И, ну конечно, ФФ лучше (чего тут это обсуждать то). И, да, Сони 7s по-идее должно, обязано! быть лучше, НО объективы есть под неё? увы... подобных Олимпусу пока даже не анонсировано.
Фудж ХТ- (это был главный конкурент у меня при выборе новой системы). Да, в чём то интереснее, в чем то хуже... Но картинка с Олимпуса, лично мне, нравится больше. Слежу за Фуджем с самого выхода его 100-ки. И не в восторге я от цветов Ф. Потому, взял в ту пору себе RICOH со сменными "стёклами". Там в плане цвета всё хорошо. Но своих проблем хватает.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Форумы и тесты - это одно, а вот поснимать какое то время самому на систему - совсем другое. Для меня перевесил Олимпус.
Что я хочу? Да в сущности достигнуть лучшего результата на высоких исо. Вот собственно и всё. Если это будет возможно настройками камеры или обработкой (желательно не сильно трудоёмкой, в связи с репортажными объёмами фотографий с событий) то предел мечтаний будет практически достигнут!
Потому как во всём остальном Олимпус мне очень импонирует.
Вот и ищу здесь единомышленников и искателей решения проблем, а не фанатичных холиварцев, коих и так предостаточно в любой ветке любого девайса.
ЗЫ
Вот собачка, о которой писал выше. Но это портрет на открытой, на высоких исо. Не об этом была речь. Простите, если кого то задел. Но давайте будем конструктивнее...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а можно Равку эту покрутить ?

https://drive.google.com/file/d/0BxLBKdS0OI_5eGEtTXlBeDNaTWc/view?usp=sharing
Цитата:

Тоже есть домашняя любимица для теста сфотографированная на 12-40 2,8 исо4000(правда). Перевёл в ЛР последней версии. Ничего совсем не правил. Даже ББ. Автомат обычно хорошо справляется. Претензий почти не имею. Да резко. бровки. шерсть. реснички... Но не об этом речь.
Я заметил, что подобные явления (портреты в особенности с размытым задним фоном, на открытой d и светосильных объективах) совершенно не портят впечатление своей картинкой, в отличии от репортажа с какого нибудь динамичного события, тем более в условиях не идеального освещения.
Идея была купить для репортажа систему Олимпус с его лучшими ПРО-стёклами, и оставить для Канон ФФ портретную съёмку с его отличными фиксами и бокэ.

Подробнее

Для репортажа в помещении нужна вспышка.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Иммеете в виду по дефолту? Или совсем выключали шумодав? С Лайтрум 5.7 структура шума выглядит по другому, более зернистая, но без хлопьев и червяков, на вид по мне поприятней, больше плёночное зерно напоминает.

Подробнее

Да, именно по дефолту.

Цитата:

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Форумы и тесты - это одно, а вот поснимать какое то время самому на систему - совсем другое. Для меня перевесил Олимпус.
Что я хочу? Да в сущности достигнуть лучшего результата на высоких исо. Вот собственно и всё. Если это будет возможно настройками камеры или обработкой (желательно не сильно трудоёмкой, в связи с репортажными объёмами фотографий с событий) то предел мечтаний будет практически достигнут!
Потому как во всём остальном Олимпус мне очень импонирует.
Вот и ищу здесь единомышленников и искателей решения проблем, а не фанатичных холиварцев, коих и так предостаточно в любой ветке любого девайса.
ЗЫ
Вот собачка, о которой писал выше. Но это портрет на открытой, на высоких исо. Не об этом была речь. Простите, если кого то задел. Но давайте будем конструктивнее...

Подробнее

За холиварами - это не к нам :)
Что касается собственно шумов - это дело личных предпочтений и критериев. Я перестал на шумы обращать внимание после покупки Е-5 (последняя зеркалка Олимпуса). Проявляю в С1 установки шумодава оставляю по умолчанию или уменьшаю их значения.
А так как репортажи я не снимаю, просто любительствую в своё удовольствие, посему и на высоких ИСО снимаю мало, ну и выложил, что есть.

Цитата:

Но вот пока никак не могу добиться от Олимпуса приемлемого качества в репортажке... Пока краеугольный камень у меня шумы. Ищу возможные пути решения. Продать и купить новую систему это самый крайний выход. Так что ищу менее радикальные.

Подробнее

Я бы, на Вашем месте, вспышку прикупил, благо скорость синхронизации позволяет снимать в помещениях репортаж. Лишь бы с цветом потолка и стен повезло (не люблю вспышку "в лоб") :D
Взял себе Olympus Fl-600R, и не нарадуюсь, относительно компактная и мощная.
Re[mwebmaster]:
благодатный материал. камера то другая у вас))) не помните, какая там стоит матрица? Шумы я поставил на 31. Мог бы и больше, но нет никакого смысла. Ну и так ещё по мелочи... Вот, кстати путём нехитрых движений в ЛР-5,7 что бы выкрутил я.
Тут чуть выше в теме обсуждались матрицы на последних/предпоследних олимпусах. И человек ждал ответ, что век грядущий от Олимпуса нам готовит в 2015м году. Были и ссылки где матрицы в более дешевых моделях показывали себя лучше (в том числе).
Вспышка не во всех случаях хороша при съёмке. Особенно на сверхшироких углах. Пересветы переднего плана и недоэкспонированность заднего, с последующим весьма непростым процессом постобработки совершенно не импонирует(((
И если уж есть возможность снимать без неё, то лучше без. Да и не успел с ней ещё поближе познакомиться... После Каноновской 580-//, Олимпусовская 600я кажется инопланетянином. Но буду осваивать... Куда ж деваться.
Цитата:

благодатный материал. камера то другая у вас))) не помните, какая там стоит матрица? Шумы я поставил на 31. Мог бы и больше, но нет никакого смысла. Ну и так ещё по мелочи... Вот, кстати путём нехитрых движений в ЛР-5,7 что бы выкрутил я.
Тут чуть выше в теме обсуждались матрицы на последних/предпоследних олимпусах. И человек ждал ответ, что век грядущий от Олимпуса нам готовит в 2015м году. Были и ссылки где матрицы в более дешевых моделях показывали себя лучше (в том числе).
Вспышка не во всех случаях хороша при съёмке. Особенно на сверхшироких углах. Пересветы переднего плана и недоэкспонированность заднего, с последующим весьма непростым процессом постобработки совершенно не импонирует(((
И если уж есть возможность снимать без неё, то лучше без. Да и не успел с ней ещё поближе познакомиться... После Каноновской 580-//, Олимпусовская 600я кажется инопланетянином. Но буду осваивать... Куда ж деваться.

Подробнее

Попробуйте Dxo Pro 9, там есть кнопочка Prime,очень культурно шумы убирает,практически не деформируя картинку.
Re[гость сайта]:
большое спасибо. нашел 9,5,2рус. и 10й но англ.(( попробую пока скачать 9ку русскую.
Электронная шторка и бесшумный режим
Читал тут тему - и в ней один товарищ отписывался, что после обновления на какую-то прошивку можно снимать безвучно :D

Хотел найти его сообщение в теме, но что-то не вышло, уже кучу страниц перерыл :)

Так вот, там он выложил фото утки и еще написал, что без этого режима утка бы спугнулась от звука затвора, а так в какой-то прошивке появилась функция безвучного режима

Уважаемые, можете ссылку на его сообщение дать с фото утки или же написать, как этот безвучный режим включить (вроде электронная первая шторка используется), все перерыл уже
Re[Юрий Трубников]:
И еще вопрос

На китовый объектив думаю неплохо взять набор светофильтров: ультрафиолетовый, поляризационный и еще какой-нить :D
Посмотрел цены российский, и на али, на последнем выходит дешевле за набор из 3-х светофильтров.
Интересует - а резьба у объективов Олика универсальная? Если на объективе указан такой-то диаметр, то с инета фильтр подойдет с такой же резьбой? (там почему-то пишут, что фильтр для такой-то резьбы и камер Никола, Сапог и тд, а Олика нет)

И есть ли смысл в заказе светофильтров с Китая?

Еще интересует бленды и прочие насадки на объектив - заказать ли оттуда же?
Re[Юрий Трубников]:
Опять вопрос появился :cannabis:

Посоветуйте сумку для данной камеры, чтобы также подходила и для других беззеркалок :)
Главное условие - чтобы сумка была непохожа на фотосумку.
А также была с противоударной защитой.

Сегодня в магазине посмотрел сумку - Lowepro Edit 110
http://store.lowepro.com/edit-110

Что о ней скажете?
Re[Conscious]:
Цитата:

от:Conscious
И еще вопрос
На китовый объектив думаю неплохо взять набор светофильтров: ультрафиолетовый, поляризационный и еще какой-нить :D
Посмотрел цены российский, и на али, на последнем выходит дешевле за набор из 3-х светофильтров.
Интересует - а резьба у объективов Олика универсальная? Если на объективе указан такой-то диаметр, то с инета фильтр подойдет с такой же резьбой? (там почему-то пишут, что фильтр для такой-то резьбы и камер Никола, Сапог и тд, а Олика нет)
И есть ли смысл в заказе светофильтров с Китая?
Еще интересует бленды и прочие насадки на объектив - заказать ли оттуда же?

Подробнее

Фильтры из Китая смысла покупать нет. Хороший фильтр что UV, что Polariser стоит в районе 100 usd. B&W, Schneider. Hoya, Marumi подешевле, но тоже из топовых линеек можно использовать.
Заказывать по диаметру который у вас на объективе указан. Модель камеры и объектива значения не имеет.

Цитата:

от:Conscious
Опять вопрос появился :cannabis:
Посоветуйте сумку для данной камеры, чтобы также подходила и для других беззеркалок :)
Главное условие - чтобы сумка была непохожа на фотосумку.
А также была с противоударной защитой.
Сегодня в магазине посмотрел сумку - Lowepro Edit 110
http://store.lowepro.com/edit-110
Что о ней скажете?

Подробнее

Дык эта сумка на фото сумку разве не похожа?!?
Я пользуюсь сейчас Passport Sling, самое удобное в ношение изделие, которое у меня когда-либо было!!
http://store.lowepro.com/passport-sling-iii
Re[mwebmaster]:
А мне такая пригляделась http://store.lowepro.com/event-messenger-150 , меня устраивает полностью Е-М1 с надетым 12-60 + 7-14, 8мм, FL-600R. Все лежит в своих отделах.
Цитата:

Подробнее

Матрица другая, да. Такая же как на M5. Но матрица в M1 по шумам на высоких ведет себя аналогично. Плюс минус погрешность.
Все-таки мне кажется с шумодавом вам поаккуратней надо, шум вы прибили, но и детали мелкие ушли.
Интересно получается. Я у вас raw попросил покрутить, а покрутили вы мой, причем без спроса

Если в накамерном положении у вас проблемы на ШУ, попробуйте снять вспышку с камеры, беспроводной режим вам в помощь.
Вообще было бы неплохо вам сначала с системой и ее возможностями разобраться прежде чем панические посты публиковать.
Я с трипятака тоже могу наобрабатывать так, что волосы дыбом встанут
Re[mwebmaster]:
Яндекс-диск тут забанен. В форум равки тоже не пускают. потом у и не переслал. ночь на дворе уже была... не до поисков по форумам подходящих для фото.ру хранилищ.
Вашу вы сами выложили, потому и полюбопытствовал. Было бы запрещено, думаю вы в личку бы человеку отправили. Я совершил этим что-то ужасное????))) Ну простите тогда меня великодушно))
Re[Юрий Трубников]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.