OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Andrey Teyder]:
Цитата:
от: Andrey Teyder
Вот нравятся Ваши фотографии и всё тут!

Спасибо за оценку!
Вы зайдите на 35foto или 500pix, сразу поймете насколько мои фото.. ну так скажем совсем любительские.
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
М1 в любом случае намного меньше и легче чем тот же DF, за стекла вообще можно не упоминать)

Зато у Никана картинка дышит абъёмом :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Зато у Никана картинка дышит абъёмом :laugh:

Ох, Василий, Ваш бы юмор, да в соответствующую ветку, там объем ищут уже который год, сколько охотников сгинуло :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Ох, Василий, Ваш бы юмор, да в соответствующую ветку, там объем ищут уже который год, сколько охотников сгинуло :D

Вот что верно, то верно. Много их погибло в трудных поисках! А надобно было просто снимать и наслаждаться плодами трудов своих. Со стороны конечно выглядит странным переход с ФФ на дваждыкроп, но с другой стороны мне нужно что бы камера была не большой, легкой, 1-2 обьектива перекрывали нужный мне диаппазон фокусных и при этом была возможность распечатать снимки и повесить на стену. Я не ищу художественности там, где ее попросту нет. Для этого есть пленка и точка!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

в той ветке кто его нашел и кто его ни когда не найдет :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Олимпус недавно выпустил маленькое обновление прошивки под версией 2.2, единственное улучшение которой "... решает проблему белых точек, которые могут появляться в темных участках снимка".
Не уверен, что речь именно у шумах на длинных выдержках, надо будет поставить прошивку и потестировать, потом отпишусь.

Подробнее

Понятно, получается по-прежднему никто еще не потестил.
А есть ли где в сети астрофотографии с е-м1 на больших выдержках с хорошей картинкой без шума?

Цитата:
Видимо из-за датчиков фазового автофокуса на матрице, они добавляют шумов, та же история была у Сони с нексами 5N и 5R/6.

Так на последних камерах фуджифильма есть тоже такие датчики, однако там картинка на высоких ИСО самая лучшая в сегменте кропов, по крайней мере большинство об этом говорит :)

Цитата:

от:SirPalomid
Слухи ходят, что это преемник ЕМ5, и там будет высокое разрешение достигаться путем сдвига матрицы на 1 пиксель, делаются 4 снимка, и накладываются. По поводу матрицы с хорошим ИСО - думаю, чудес от дваждыкропа ждать не стоит, физику не обманешь.

Подробнее

А физика тут причем? Ведь матрица глаза животного существа по размеру очень малекая, однако высокие ИСО у него во много раз лучше любой существующей камеры:) А некоторые животные в абсолютной темноте видят.
Вот и может олимпус чего-нить такое уже придумал?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Патамушта панасоник душевнее.

А поконкретнее озвучите, что под душевностью вы имели в виду?
Re[Юрий Трубников]:
Я мамy мою обидел,
Тепеpь никогда-никогда
Из домy вместе не выйдем,
Hе сходим с ней никyда.

Она в окно не помашет,
И я ей не помашy,
Она ничего не pасскажет,
И я ей не pасскажy...

Возьмy я мешок за плечи,
Я хлеба кyсок найдy,
Hайдy я палкy покpепче,
Уйдy я, yйдy в тайгy!

Я бyдy ходить по следy,
Я бyдy искать pyдy
И чеpез бypнyю pекy
Стpоить мосты пойдy!

И бyдy я главный начальник,
И бyдy я с боpодой,
И бyдy всегда печальный
И молчаливый такой...

И вот бyдет вечеp зимний,
И вот пpойдёт много лет,
И вот в самолёт pеактивный
Мама возьмёт билет.

И в день моего pожденья
Тот самолёт пpилетит,
И выйдет оттyда мама,
И мама меня пpостит.
-----------------------------------------------------------------------------
Эмма Мошковская (с)
Re[Conscious]:
Цитата:
от: Conscious
А физика тут причем? Ведь матрица глаза животного существа по размеру очень малекая, однако высокие ИСО у него во много раз лучше любой существующей камеры:)

У птиц и крылья есть, но человек еще самостоятельно летать не научился :)

Физика тут при том, что ожидать от текущих поколений матриц дваждыкропа таких же показателей по шумности, как от текущих ФФ - глупо, из за размера матрицы.

Цитата:

Вот и может олимпус чего-нить такое уже придумал?

Олимпус не делает собственные сенсоры, так что придумать могут, разве что, Сони, Панасоник, или Тошиба. Но судя по "успехам" Панасоника-Фуджа с органическим сенсором, результаты, пока, не очень :)
Re[Andrey Teyder]:
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
А надобно было просто снимать и наслаждаться плодами трудов своих.

"...золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) :)

Цитата:

от:Trn

Со стороны конечно выглядит странным переход с ФФ на дваждыкроп, но с другой стороны мне нужно что бы камера была не большой, легкой, 1-2 обьектива перекрывали нужный мне диаппазон фокусных и при этом была возможность распечатать снимки и повесить на стену.

Подробнее

Я в последнее время почти всё снимаю на ЕМ1, очень редко на 6Д (когда нужны высокие ИСО, или малая глубина резкости), а Фудж лежит на полке, и будет продаваться.
Удобный он, зараза, этот олимпус, развратил - и ЭВИ, и фокус быстрый, и экран откидной с тачскрином, оптика маленькая и легкая, и цвет хороший, даже в джипеге.
Кстати, не вижу ничего криминального в большей ГРИП у микры - приятно, когда на открытой диафрагме у модели в фокусе не только кончик носа, и реснички, но еще и уши, со всем остальным :)
Re[Conscious]:
Цветные шумы убираются специальным шумодавом, включается в настройках.

http://www.stevehuffphoto.com/2014/01/24/olympus-om-d-e-m5-for-landscape-astrophotography-by-jensen-chan/

+ в прошивке 2.0 появился специальный режим :

Live Composite
This function should rejoice the heart of all those who tried to shoot star trails at night and came up frustrated. Live Composite, as its name implies, does two things: 1) shoots 1200 images of the scene and merges them into one, and 2) it allows you to do that while checking the results in Live View.
Re[SirPalomid]:
Понятно, мне ИСО высокие не особо нужны, но вот длинные выдержки очень даже нужны, например, снимать ночной город с эффектом проносящихся авто

Поэтому не очень хочется, чтобы на высоких выдержках были шумы :D
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Цветные шумы убираются специальным шумодавом, включается в настройках.

http://www.stevehuffphoto.com/2014/01/24/olympus-om-d-e-m5-for-landscape-astrophotography-by-jensen-chan/

Спасибо за ссылку, хорошие фото :)

Только там по ссылке Е-М5 :!:

А я ищу аналогичные астрофото именно с Е-М1, никак найти не могу в сети, может плохо ищу
Re[Conscious]:
Как буду дома - поищу на компе кадры, недавно ради интереса снимал на длинной выдержке машины, еще не проявлял :)
Вам еще, по хорошему, ND фильтр нужен, чтобы диафрагму сильно не зажимать.
Re[Conscious]:
Цитата:
Спасибо за ссылку, хорошие фото :)

Только там по ссылке Е-М5 :!:

А я ищу аналогичные астрофото именно с Е-М1, никак найти не могу в сети, может плохо ищу

да ошибся немного)

с ем 1 тоже встречал, но нет так много

https://www.flickr.com/photos/langer318/14507311834/in/photostream/

Re[serrge]:
Понятно :)

Думал мож кто поделится способом искать фото с определенной камеры и заданным значением выдержки.

А из владельцев Е-М1 кто-нибудь может самую последнюю прошивку на данный момент поставить и затем снять ночью звездное небо на длинительной выдердке:?:
Re[Conscious]:
Цитата:
А из владельцев Е-М1 кто-нибудь может самую последнюю прошивку на данный момент поставить и затем снять ночью звездное небо на длинительной выдердке:?:

Всё можно сделать, но где сейчас взять звердное небо ? :)
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Всё можно сделать, но где сейчас взять звердное небо ? :)

Так владельцев Е-М1 по России много ведь раскидано, может кто эту ветку почитает, и сделает фотки или же уже делал и скинет тут :D
Re[Conscious]:
Цитата:

Поэтому не очень хочется, чтобы на высоких выдержках были шумы :D

Возьмите Фудж XT-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.