от: Andrey Teyder
Вот нравятся Ваши фотографии и всё тут!
Спасибо за оценку!
Вы зайдите на 35foto или 500pix, сразу поймете насколько мои фото.. ну так скажем совсем любительские.
от: Andrey Teyder
Вот нравятся Ваши фотографии и всё тут!
от: Trn
М1 в любом случае намного меньше и легче чем тот же DF, за стекла вообще можно не упоминать)
от: mavani
Зато у Никана картинка дышит абъёмом :laugh:
от: SirPalomid
Ох, Василий, Ваш бы юмор, да в соответствующую ветку, там объем ищут уже который год, сколько охотников сгинуло :D
Ох, Василий, Ваш бы юмор, да в соответствующую ветку, там объем ищут уже который год, сколько охотников сгинуло :D
от:SirPalomid
Олимпус недавно выпустил маленькое обновление прошивки под версией 2.2, единственное улучшение которой "... решает проблему белых точек, которые могут появляться в темных участках снимка".
Не уверен, что речь именно у шумах на длинных выдержках, надо будет поставить прошивку и потестировать, потом отпишусь.Подробнее
Видимо из-за датчиков фазового автофокуса на матрице, они добавляют шумов, та же история была у Сони с нексами 5N и 5R/6.
от:SirPalomid
Слухи ходят, что это преемник ЕМ5, и там будет высокое разрешение достигаться путем сдвига матрицы на 1 пиксель, делаются 4 снимка, и накладываются. По поводу матрицы с хорошим ИСО - думаю, чудес от дваждыкропа ждать не стоит, физику не обманешь.Подробнее
от: mavani
Патамушта панасоник душевнее.

от: Conscious
А физика тут причем? Ведь матрица глаза животного существа по размеру очень малекая, однако высокие ИСО у него во много раз лучше любой существующей камеры:)
Вот и может олимпус чего-нить такое уже придумал?
от: Trn
А надобно было просто снимать и наслаждаться плодами трудов своих.
от:Trn
Со стороны конечно выглядит странным переход с ФФ на дваждыкроп, но с другой стороны мне нужно что бы камера была не большой, легкой, 1-2 обьектива перекрывали нужный мне диаппазон фокусных и при этом была возможность распечатать снимки и повесить на стену.Подробнее
от: serrge
Цветные шумы убираются специальным шумодавом, включается в настройках.
http://www.stevehuffphoto.com/2014/01/24/olympus-om-d-e-m5-for-landscape-astrophotography-by-jensen-chan/
Спасибо за ссылку, хорошие фото :)
Только там по ссылке Е-М5 :!:
А я ищу аналогичные астрофото именно с Е-М1, никак найти не могу в сети, может плохо ищу
А из владельцев Е-М1 кто-нибудь может самую последнюю прошивку на данный момент поставить и затем снять ночью звездное небо на длинительной выдердке:?:
от: he6y3u
Всё можно сделать, но где сейчас взять звердное небо ? :)
Поэтому не очень хочется, чтобы на высоких выдержках были шумы :D