от: Conscious
А поконкретнее озвучите, что под душевностью вы имели в виду?
Если вы не являлись владельцами зеркальных Олимпусов, то не заморачивайтесь.
А поконкретнее озвучите, что под душевностью вы имели в виду?
от: mavani
Возьмите Фудж XT-1
от: mavani
Если вы не являлись владельцами зеркальных Олимпусов, то не заморачивайтесь.
Этот фудж стоит 83 990 руб, да к тому же тормозной и нет сенсорного экрана, а также стабилизация только в объективах.
Да и парк оптики там дорогой.
Если в микре я могу взять 45 / 1.8 всего за 14 тыщ, то у фуджа за эту цену практически ничего.
от: Rodnik88
У знакомой такой фотоаппарат,не работатет автофокус. на какую кнопку там нажать надо?![]()
от:Conscious
А физика тут причем? Ведь матрица глаза животного существа по размеру очень малекая, однако высокие ИСО у него во много раз лучше любой существующей камеры:) А некоторые животные в абсолютной темноте видят.
Вот и может олимпус чего-нить такое уже придумал?Подробнее
от:Conscious
Всем привет! Очень нравится камера, хочется задать пару вопросов![]()
1. Поправили ли в последних прошивках косяк, связанный с тем, что на длинных выдержах при фотосъемке в темное время суток со штатива на низком ИСО картинка на Е-М1 получается шумнее, чем на Е-М5 :?:
(Собираюсь иногда снимать звездное небо :) )
Пример:
http://www.dpreview.com/forums/post/53414220
http://www.wrotniak.net/photo/m43/em1-em5-dark.html
2. Заметно ли в последних прошивках улучшения?
По тестам с дхомарка, почему-то матрица от панасоника в е-м1 немного хуже, чем матрица от сони в е-м5 и е-м10
С чем это связано и почему поставили матрицу от панасоника?
3. Будет ли в будущих прошивках видео 4К или 60p в FullHD?
И кто-нибудь ставил альтернативные прошивки на Е-М1, например прошивку LIGHTSHOW - кастом прошивка для съемок видео)
http://catode.ru/firmware-lightshow-for-olympus-om-d-e-m1/
Где вообще форум по этой прошивке и т.д.?
4. Востребован ли на вторичке парк оптики на микру?
Допустим, возьму я в будущем объектив Voigtlander Nokton Aspherical 42.5 /0.95, для портретов, который стоит почти 45 тысяч, хотя раньше стоил всего около 37-ми, и если он меня не устроит, купят ли его у меня на вторичке за хорошую сумму?
5. Есть ли уже конктреные предположения, что и какую именно камеру Олимпус представит в феврале?
Ходят слухи, что там будет улучшенная матрица, с хорошими значениями ИСО, позволяющими его сильно "задирать", а также видео 4К.Подробнее

от: SirPalomid
Если преимущественно для длинных выдержек берете - всё равно со штатива снимать. А в целом да, как камера ЕМ1 навороченней и интересней будет.
Ага, астрофото ведь снимают со штатива :D
А вы что хотели сказать? Что для астрофото не важна какая камера, важен штатив и выдержки плюс объектив так?
А вы прошивку новую уже поставили, как камера снимает то?
Ну и фото обещали выложить :)
Кстати, а почему фудж продавать собираетесь? Вроде камера хорошая.

от: Ингеборге Даптунайтес
Кроме некоторого удобства хвата и "добрать солидности" - смысла в нем не вижу. В компактности сразу сильно теряете. в карман уже не влезет.
от: igorsphoto
Удобство хвата далеко не "некоторое". "Вам ехать или шашечки?.."
Ну а в карман гораздо удобнее айфон. ;)