OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У меня заряжается, да и на других ресурсах пишут , что заряжается. Я заказывал с ихней зарядкой, т.к. другие китайцы у меня не заряжались, а зарядка от DSTE заряжает всё, даже Пентакс.
(шутка)
Re[vibriss]:
от:vibriss
Не получается заказать DSTE к сожалению.Нет доставки в наш регион. Хорошие аккумуляторы, емкость почти вдвое больше родных. Будем искать.)
Редкое солнце. 12-40.Подробнее
Ну все, созрел. Продам Никон возьму Олик!
Re[vibriss]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zaxarou]:
А вы решили уйти с Олика? Видел ваше объявление в барахолке.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
А вы решили уйти с Олика? Видел ваше объявление в барахолке.
Я то? Нет наоборот хочу уйти с Никона на Олик.
Re[Trn]:
от: Trn
Ну все, созрел. Продам Никон возьму Олик!
Никон DF это полный кадр со всеми вытекающими и затекающими, а Олимпус это маленькая матрица с плоской перешарпленной картинкой без объёма.
Пожалеете.
Re[mavani]:
от: mavani
Никон DF это полный кадр со всеми вытекающими и затекающими, а Олимпус это маленькая матрица с плоской перешарпленной картинкой без объёма.
Пожалеете.
У меня все фото - отдых, семья, отпуск. Не особо вижу необходимость в ФФ.
Re[Юрий Трубников]:
декабрьская рябинка...

Re[Trn]:
У меня все фото - отдых, семья, отпуск. Не особо вижу необходимость в ФФ.
Я тоже думал что созрел, только солнце у нас не очень жаркое, не дозрел до конца и слава Богу, теперь и Никон и Олик и они очень подружились, друг друга замещает, впрямь идиллия.
Re[Use]:
от: Use
Я тоже думал что созрел, только солнце у нас не очень жаркое, не дозрел до конца и слава Богу, теперь и Никон и Олик и они очень подружились, друг друга замещает, впрямь идиллия.
Да я давно на ФФ, но хочется что то компактное.
Re[Trn]:
Да я давно на ФФ, но хочется что то компактное.
Для компактности ПМ1 прикупил, прикрутил блинчик Lumix 14/2,5. В карман помещается и на каждый день или для эскизов самое то. А на более серьёзные дела думаю вам только М1 или в крайнем случае М5 , а то после фф на младших очень много чего будет не хватать.
Re[Trn]:
Да я у Захарова спрашивал. :)
Re[Trn]:
А я решил не продавать ЕР-3. ОМД уже к чему то обязывает, с объективом 12-40 совсем другой вес и габариты, идея компактности немного потеряна .Но за то очень удобен в оперативном пользовании. Вы не пожалеете о своем выборе. :)
вопросы
Всем привет! Очень нравится камера, хочется задать пару вопросов
1. Поправили ли в последних прошивках косяк, связанный с тем, что на длинных выдержах при фотосъемке в темное время суток со штатива на низком ИСО картинка на Е-М1 получается шумнее, чем на Е-М5 :?:
(Собираюсь иногда снимать звездное небо :) )
Пример:

http://www.dpreview.com/forums/post/53414220
http://www.wrotniak.net/photo/m43/em1-em5-dark.html
2. Заметно ли в последних прошивках улучшения?
По тестам с дхомарка, почему-то матрица от панасоника в е-м1 немного хуже, чем матрица от сони в е-м5 и е-м10

С чем это связано и почему поставили матрицу от панасоника?
3. Будет ли в будущих прошивках видео 4К или 60p в FullHD?
И кто-нибудь ставил альтернативные прошивки на Е-М1, например прошивку LIGHTSHOW - кастом прошивка для съемок видео)
http://catode.ru/firmware-lightshow-for-olympus-om-d-e-m1/
Где вообще форум по этой прошивке и т.д.?
4. Востребован ли на вторичке парк оптики на микру?
Допустим, возьму я в будущем объектив Voigtlander Nokton Aspherical 42.5 /0.95, для портретов, который стоит почти 45 тысяч, хотя раньше стоил всего около 37-ми, и если он меня не устроит, купят ли его у меня на вторичке за хорошую сумму?
5. Есть ли уже конктреные предположения, что и какую именно камеру Олимпус представит в феврале?
Ходят слухи, что там будет улучшенная матрица, с хорошими значениями ИСО, позволяющими его сильно "задирать", а также видео 4К.
1. Поправили ли в последних прошивках косяк, связанный с тем, что на длинных выдержах при фотосъемке в темное время суток со штатива на низком ИСО картинка на Е-М1 получается шумнее, чем на Е-М5 :?:
(Собираюсь иногда снимать звездное небо :) )
Пример:

http://www.dpreview.com/forums/post/53414220
http://www.wrotniak.net/photo/m43/em1-em5-dark.html
По тестам с дхомарка, почему-то матрица от панасоника в е-м1 немного хуже, чем матрица от сони в е-м5 и е-м10
3. Будет ли в будущих прошивках видео 4К или 60p в FullHD?
И кто-нибудь ставил альтернативные прошивки на Е-М1, например прошивку LIGHTSHOW - кастом прошивка для съемок видео)
http://catode.ru/firmware-lightshow-for-olympus-om-d-e-m1/
Где вообще форум по этой прошивке и т.д.?
4. Востребован ли на вторичке парк оптики на микру?
Допустим, возьму я в будущем объектив Voigtlander Nokton Aspherical 42.5 /0.95, для портретов, который стоит почти 45 тысяч, хотя раньше стоил всего около 37-ми, и если он меня не устроит, купят ли его у меня на вторичке за хорошую сумму?
5. Есть ли уже конктреные предположения, что и какую именно камеру Олимпус представит в феврале?
Ходят слухи, что там будет улучшенная матрица, с хорошими значениями ИСО, позволяющими его сильно "задирать", а также видео 4К.
Re[vibriss]:
от:vibriss
А я решил не продавать ЕР-3. ОМД уже к чему то обязывает, с объективом 12-40 совсем другой вес и габариты, идея компактности немного потеряна .Но за то очень удобен в оперативном пользовании. Вы не пожалеете о своем выборе. :)Подробнее
М1 в любом случае намного меньше и легче чем тот же DF, за стекла вообще можно не упоминать)
Re[Conscious]:
от: Conscious
Патамушта панасоник душевнее.
Re[Conscious]:
от:Conscious
(Собираюсь иногда снимать звездное небо :) )Подробнее
Олимпус недавно выпустил маленькое обновление прошивки под версией 2.2, единственное улучшение которой "... решает проблему белых точек, которые могут появляться в темных участках снимка".
Не уверен, что речь именно у шумах на длинных выдержках, надо будет поставить прошивку и потестировать, потом отпишусь.
По тестам с дхомарка, почему-то матрица от панасоника в е-м1 немного хуже, чем матрица от сони в е-м5 и е-м10Подробнее
Видимо из-за датчиков фазового автофокуса на матрице, они добавляют шумов, та же история была у Сони с нексами 5N и 5R/6.
Ходят слухи, что там будет улучшенная матрица, с хорошими значениями ИСО, позволяющими его сильно "задирать", а также видео 4К.Подробнее
Слухи ходят, что это преемник ЕМ5, и там будет высокое разрешение достигаться путем сдвига матрицы на 1 пиксель, делаются 4 снимка, и накладываются. По поводу матрицы с хорошим ИСО - думаю, чудес от дваждыкропа ждать не стоит, физику не обманешь.
Re[Trn]:
Да ,многое познается в сравнении. Продолжаю просто привыкать к новой игрушке.
75/1.8

75/1.8