OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Юрий Трубников]:
12-40

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Что-то меня на лирику потянуло, видно егермайстер подействовал.
Что сам думаешь по-поводу картинок со старших стеклях и микровских?

Я вот слышу регулярно от коллег, о плоскости, не атмосферности и не воздушности картинки с микры. Ну, понятно, размытие там.. грип, тут объективно против большого брата не попрешь. Но это только пол-дела, как мне видится.
Вторая половина.. Даже сразу и не сформулируешь.
Мне кажется разработчики перестарались)) Ставишь на ем-1 12-40 и картинка на дырке 2.8 такая резкая, что приходится проявлять в OV с резкостью -2.
Микроконтраст бешеный, отсутствие АА-фильтра, мелкий пиксель и такое разрешение топовых стекол часто создает ощущение, что картинка "колючая".
12-40 и 40-150 выдают настолько технически правильную и детальную картинку, что аж противно :smile2:
Я смотрю много снимков с ФФ. Так вот там частенько "мыло" по сравнению с топами Оли, иногда даже на лучших стеклах. И поэтому, в том числе, картинка выглядит мягче и благороднее. Плюсом к этой мягкости идут размытия, боке итд итп.
Я и раньше говорил, что как мне кажется, среднестатистический зритель неосознанно тянется к в меру мягкой картинке а резкие и детальные снимки, типа спутниковых и с
микроскопа использует в прикладных целях.

Подробнее

Да есть такое дело Василий.
На микровских линзах почти на всех задран микроконтраст.
Классический пример люмиксы 14-45 и 20/1,7. Резкие по самое не могу.
Если смотреть на картинку с микровского 40-150 и старшего 40-150, то у последнего явное преимущество по картинке.
Но есть и исключения мне кажется. Микро паналейка например, почти равна старшей сестре по пластичности.
Микро Сигмы мне тоже кажутся поинтересней в этом смысле, хотя до старших не дотягивают конечно.
Но между нами говоря и старшие линзы по характеру сливают пленочным зуйкам, тут мне видятся корни в техно-перфекционизме инженеров проектировавших 4/3. Видимо плясали от того, что нужны максимальные попугаи в MFT, а это предполагает технически безупречные, но не характерные стекла - характер, он как раз из несовершенств состоит у пленочных стекол имхо.
50/2,0 (4/3)
50-ник - это единственное стекло из 4/3 - по которому есть небольшое сожаление....
но поставил всё в продажу и оно первым продалось :)

ещё с него...

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
50/2,0 (4/3)
Цитата:
от: mavani
Полностью поддерживаю! Мне вообще нравятся зарисовки Игоря по цвету и чистоте картинки. Как-то он там шаманит в Лайтруме и пацанам не рассказывает секретов)

это через красное вино всё так получается

50/2,0 (4/3)

40-150 -(I) 4/3
Цитата:

от:mwebmaster
Да есть такое дело Василий.
На микровских линзах почти на всех задран микроконтраст.
Классический пример люмиксы 14-45 и 20/1,7. Резкие по самое не могу.
Если смотреть на картинку с микровского 40-150 и старшего 40-150, то у последнего явное преимущество по картинке.
Но есть и исключения мне кажется. Микро паналейка например, почти равна старшей сестре по пластичности.
Микро Сигмы мне тоже кажутся поинтересней в этом смысле, хотя до старших не дотягивают конечно.
Но между нами говоря и старшие линзы по характеру сливают пленочным зуйкам, тут мне видятся корни в техно-перфекционизме инженеров проектировавших 4/3. Видимо плясали от того, что нужны максимальные попугаи в MFT, а это предполагает технически безупречные, но не характерные стекла - характер, он как раз из несовершенств состоит у пленочных стекол имхо.

Подробнее

е-м5

е-м5

на е-м1

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
е-м5

е-м5

на е-м1

Подробнее

Я так понимаю что ты согласен ? :)
На самом деле все это фигня. Хорошая линза это та, на которую хочется снимать ;)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
На самом деле все это фигня. Хорошая линза это та, на которую хочется снимать ;)

О да, я хочу 12-40 и 40-150, увы, Хоттабыч налысо подстригся, трахтибидох не получаетца.
Re[Юрий Трубников]:
12-40

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

да, -согласен

поэтому и продал

например 40-150-1 линза нравится - а одевал её только ради тестов....
а для поснимать - ставлю 45-175х

вот новая 40-150 пугает теми же ощущениями....

14-54-1

знакомая машина на 15-54

тоже линза нравилась....но много промахов изза медлительности....
Re[Юрий Трубников]:
случайно подсмотрел в окошке.. даже не знаю, нужен ли цвет?
Re[maksim r]:
Если хороший, то нужен. :)
Re[Voldemar63]:
хороший - это вряд ли, ибо темно уже было..

жена (тот еще эксперт)))) сказала, что лучший вариант - этот:
Re[maksim r]:
Ну чёт есть в таком колорите, вот цвета слегка изменил.
17/1.8
Под ажиотажик разжился 17мм зуйкой.... первые пробы
Ну и несколько с 17мм

40-150/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
Доброго времени суток. Волей случая и обстоятельств стал обладателем сей камеры, а так же 12-40 , 75-1.8 . Возникла потребность в дополнительных аккумуляторах,хотел узнать, какие из аналогов, будут заряжаться штатной зарядкой?.
Древесина.

Re[vibriss]:
DSTE у меня заряжаются, другие какой-то другой китайской фирмы нет, поэтому брал с дополнительным зарядным устройством. http://urlid.ru/c6df
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.