Что-то меня на лирику потянуло, видно егермайстер подействовал.
Что сам думаешь по-поводу картинок со старших стеклях и микровских?
Я вот слышу регулярно от коллег, о плоскости, не атмосферности и не воздушности картинки с микры. Ну, понятно, размытие там.. грип, тут объективно против большого брата не попрешь. Но это только пол-дела, как мне видится.
Вторая половина.. Даже сразу и не сформулируешь.
Мне кажется разработчики перестарались)) Ставишь на ем-1 12-40 и картинка на дырке 2.8 такая резкая, что приходится проявлять в OV с резкостью -2.
Микроконтраст бешеный, отсутствие АА-фильтра, мелкий пиксель и такое разрешение топовых стекол часто создает ощущение, что картинка "колючая".
12-40 и 40-150 выдают настолько технически правильную и детальную картинку, что аж противно :smile2:
Я смотрю много снимков с ФФ. Так вот там частенько "мыло" по сравнению с топами Оли, иногда даже на лучших стеклах. И поэтому, в том числе, картинка выглядит мягче и благороднее. Плюсом к этой мягкости идут размытия, боке итд итп.
Я и раньше говорил, что как мне кажется, среднестатистический зритель неосознанно тянется к в меру мягкой картинке а резкие и детальные снимки, типа спутниковых и с
микроскопа использует в прикладных целях.