OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Подскажите еще такую вещь. С фокусным расстоянием у объективов понятно все. Например 12-40 - это 18-60 1,5 кропе и 24-120 на ФФ. А вот со светосилой не могу разобраться. Объектив 12-40 2.8 pro будет соответствовать какому значению на 1,5 кропе и ФФ?

Подробнее

чтобы не раздражать местных любителей светосильных обьективов на мелком сенсоре помните что уменьшение удельного параметра ("светосила") компенсируете увеличением освещаемой площади сенсора... так что при одинаковом уровне технологии 12-40/2.8 на м43 (если принять кроп за 2, на самом деле он скорее 1.9 с сенсором панасоника в E-M1) = 24-80/5.6 на FF с точки зрения получения эквивалентного raw... но поскольку вариации в технологии сенсоров имеют место быть то одинаковое кол-во света попавшее в итоге на сенсор не всегда приводит к одинаковым результатам, то есть например на низких ISO FF Canon может иметь худшие результаты в глубоких тенях... ну и да - технология исполнения объектива тоже играет роль (например реальное кол-во света не следует из F-стопа, а из T-стопа)... поэтому зум на 2 с кучей оптических групп/элементов может иметь T стоп близкий к 2.8 в центре кадра
Re[deejjjaaaa]:
Зачем так сложно и запутанно? А если объектив будет иметь Т-стоп 2.8 в центре кадра, а по краям меньше, то это будет выглядеть как виньетирование. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Зачем так сложно и запутанно? А если объектив будет иметь Т-стоп 2.8 в центре кадра, а по краям меньше, то это будет выглядеть как виньетирование. :)

Да, но наоборот. Виньетка в негативе :D
Re[XAA]:
Ну я имел в виду меньше не цифры , а световой поток. :)
Re[Юрий Трубников]:
12-40.

Re[Юрий Трубников]:
Ребят, спасибо за ответы. Сложно воспринимается все это :) особенно т стоп, ф стоп. Можно по простому тогда? Зеркалка с, например, 17-55 2.8 и e-m1 12-40 2.8. Я понял, что глубина резкости будет больше на микре. А вот при недостаточном освещении какая пара объектив-матрица будет лучше?
Я правильно посчитал, что камера с объективом будет весить 879 грамм?
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Ребят, спасибо за ответы. Сложно воспринимается все это :) особенно т стоп, ф стоп. Можно по простому тогда? Зеркалка с, например, 17-55 2.8 и e-m1 12-40 2.8. Я понял, что глубина резкости будет больше на микре. А вот при недостаточном освещении какая пара объектив-матрица будет лучше?
Я правильно посчитал, что камера с объективом будет весить 879 грамм?

Подробнее

я не думаю что вам стоит заботиться о грип в вашем случае - надо заботиться о более разумных вещах : например - вы снимаете маленьких бегающих детей, где более подходящий AF... или вы неторопливо снимаете пэйзах с рук... а грип чуть больше, чуть меньше это от лукавого - нужен будет грип будете покупать FF + 135/1.8 типа, а не эти зумы на кропах
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
А вот при недостаточном освещении какая пара объектив-матрица будет лучше?

тут опять же есть две стороны вопроса на самом деле

1) возможности по фокусировке
2) возможность насыщения сенсора (насколько вы ограничены в возможности увеличивать выдержку)

вот если вы фокусируетесь руками неторопливо в темноте то EVF в dSLM может быть лучше (за счет усиления яркости, хотя да будет зернисто и медленно)... если вам нужен следящий автофокус в темноте то CAF у dSLR может быть лучше... если нужем просто AF в темноте то ряд dSLM (A7s, GH4 - например) фокусируются до ЕV-4, у dSLR лучшие показатели EV-3 типа и то или в центральной точке только или в нескольких.... это без подсветки AF (которая у dSLR кстати может работать и со вспышек, у dSLM - фигвам)

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Везучий, наглый, вопщем - хам,
свои шыдевры моет в хлам..
На "прекрати!" - не поддается,
устал Василий с ним бороться..

Ну вы, блин, даёте! (с) :smile2:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

Абъёма им, панимашь, на микре нехватат!
.................................................
Мегаудобную штукенцию прикупил вчерась:

- http://www.foto.ru/product.php?id=39018 :D

Konstagar писал(а):
[quot]Везучий, наглый, вопщем - хам,
свои шыдевры моет в хлам..
На "прекрати!" - не поддается,
устал Василий с ним бороться.. [/quot]

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Кроп
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Абъёма им, панимашь, на микре нехватат!
.................................................
Мегаудобную штукенцию прикупил вчерась:

- http://www.foto.ru/product.php?id=39018 :D

[/quot]

Подробнее

c 40-150 теперь только так и ходить)) объектив не бъется обо все углы?
Re[Юрий Трубников]:
Выбирая между М1, М5 и М10 больше склоняюсь к М1, но физически не хватает времени разобраться в вопросе с объективами (т.к. человек в фотографии я новый), а время на исходе перед радикальным повышением цен. В планах семейные съёмки и портретная съёмка, планировал брать КИТ с 12-50 + портретник 45, но даже моих минимальных познаний хватает понять, что КИТ с 12-40 будет лучше, но с учётом 45-ки это уже выходит за пределы моего бюджета, выделенного на камеру. Поэтому вопрос - сможет ли мне заменить 12-40 оба объектива, интересна именно портретная составляющая?
Re[Mr.I]:
Как по мне: 12-40/2,8 + Sigma 60/2,8 (недорогой, отличный портретник).
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Поэтому вопрос - сможет ли мне заменить 12-40 оба объектива, интересна именно портретная составляющая?

Не сможет.
Если вы хотите портреты, то лучше брать 45/1.8 или сигму 60/2.8
45-ка имеет диафрагму 1.8 и это даёт лучшие возможности по размытию.
12-40 на 40 мм фокусного вполне себе портретник. Но не так как хотелось бы.
Тут какие у вас требования.
Вот небольшой пример на 12-40, 40мм фокусное, диафрагма 2.8
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
. В планах семейные съёмки и портретная съёмка

вы же понимаете что портретная съемка бывает разной - можно повесить, грубо говоря, за спиной простыню, чтобы, условно говоря, рваных обоев не было видно и снимать на f8 и тоже будет портретная... и прямо скажем вам хватит любого объектива с устраивающим фокусным... а для бюджета купите б/у, вместо нового...
sigma 60/2,8
сигмы -за глаза для семейных пантретов....

Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Выбирая между М1, М5 и М10 больше склоняюсь к М1... КИТ с 12-40 будет лучше, но с учётом 45-ки это уже выходит за пределы моего бюджета, выделенного на камеру. Поэтому вопрос - сможет ли мне заменить 12-40 оба объектива, интересна именно портретная составляющая?

Подробнее

Oднозначно E-M1+12-40!
45/1,8 или Сигма 60/2,8 можно искать потом и на барахолке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.