OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
хм.. ну, вообще там все просто должно быть. Заходим в меню (кнопка меню). Заходим в меню съемки 1 (фотоаппарт с цифрой 1), Видим пункты сверху вниз:
- Уст карту
- Сброс/Инд Сброс
- Режим цвета
- качество (пиктограммка с таким полу-ромбом).
Заходим в него, там 2 пункта Фотоснимок и Видеоролик. Заходим в фотоснимок, открываются возможные варианты в столбик: RAW, LF, LN, MN, SN, LF+RAW, LN+RAW. У меня все варианты доступны..

Подробнее

Все. Разобрался. В меню ббыло включено исправление трапециедальных искажений. После выключения пиктограмма raw стала активной.
Re[Юрий Трубников]:
12-40

Ночная съемка
Коллеги, а кто нибудь снимал на больших выдержках от 30 сек до минуты? Увидел у одной девушки ночные снимки Баку, объектив Olympus 12-40mm F2.8 | ƒ/19.0 | 24.0mm | 30сек | iso 200

Она в лайтруме пыталась вытянуть тени и получила звездное небо, кроп из центра снимка

Это реально так? Думаю о покупке и люблю ночные (вечерние снимки), или где-то что-то как-то не все так?
Re[MikeYa]:
Вопрос к этой девушке - зачем снимать на микру с F19 ночью?

Но для длительных выдержек микра не лучший вариант имхо...
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa

Это реально так? Думаю о покупке и люблю ночные (вечерние снимки)

Для этого есть Сони A7s.
Олимпус исторически любит свет и в общем-то правильно делает.
Re[MikeYa]:
Я снимал, выдержка ручная, если есть доступ к ФБ, то вот в альбоме- https://www.facebook.com/al.laskutnikov/media_set?set=a.721499867929728.1073741844.100002091653910&type=1

на яндекс, где валяются оригиналы, ссылку пока дать не могу
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
...получила звездное небо...

звездное небо душится включением "Подавл.Шума"
Re[Anthrax77]:
Надо добавить ,,на длительных выдержках,, так как при этом делается ещё один темновой кадр и шумы из него вычитаются. А то простое шумоподавление вместе с шумом вылечит снимок и от деталей. :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вопрос к этой девушке - зачем снимать на микру с F19 ночью?

Но для длительных выдержек микра не лучший вариант имхо...

Почему и что лучший вариант?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-140(I)
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Почему и что лучший вариант?

Потому как надо зажимать диафрагму для удлинения выдержки, а у микры отрицательное влияние диффракции начинает себя показывать уже с 5.6 и выше. Для 1,5 кропа это значение 8-9, а на ФФ спокойно и на 14 можно снимать.
Чтобы побороть необходимость зажимать диафрагму до таких значений, можно накрутить НД фильтр, но надо брать хороший, чтобы не поганил картинку.

И плюс, характерная особенность ЕМ1 - шумы на длинных выдержках.

Имхо, сейчас для длинных выдержек надо брать БЗК Сони, тот же A7s (если не смущают 12 Мпикс).
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите еще такую вещь. С фокусным расстоянием у объективов понятно все. Например 12-40 - это 18-60 1,5 кропе и 24-120 на ФФ. А вот со светосилой не могу разобраться. Объектив 12-40 2.8 pro будет соответствовать какому значению на 1,5 кропе и ФФ?
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Подскажите еще такую вещь. С фокусным расстоянием у объективов понятно все. Например 12-40 - это 18-60 1,5 кропе и 24-120 на ФФ. А вот со светосилой не могу разобраться. Объектив 12-40 2.8 pro будет соответствовать какому значению на 1,5 кропе и ФФ?

Подробнее

12-40/2.8 на микре это 16-55/4 (по фокусным и ГРИП) на 1.5 кропе, и 24-80/5.6 на ФФ.
Светосила не меняется от кропа.
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
А вот со светосилой не могу разобраться.

Светосила не зависит от кропа, экспопара будет одинакова.
Кроп влияет только грип.
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4

Подробнее

Светосила объектива не меняется в зависимости от размера матрицы.
Никакой "эквивалентной" светосилы нет.
Из "популярных" характеристик в спорах о кропах фигурирует глубина резко изображаемого пространства -(ГРИП).
ГРИП будет разной величины у микрушного 12-40/2.8 и гипотетического полнокадрового объектива 24-80/2.8.
У микрушного ГРИП будет больше, то есть, по-простому, размытие заднего плана меньше(хуже, как говорят творческие личности на фотору).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

(хуже, как говорят творческие личности на фотору).

Оставим это заявление на их совести
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Оставим это заявление на их совести

Какая нафик совесть, настоящей творческой натуре это чувство чуждо по природе..
Re[Konstagar]:
Везучие люди :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Везучие люди :D

Везучий, наглый, вопщем - хам,
свои шыдевры моет в хлам..
На "прекрати!" - не поддается,
устал Василий с ним бороться..
Re[Konstagar]:
Зачем, Василий, с ним бороться?
На шею нацепив своё ФФ,
Хам пусть высказывает "фэээ"
Со дна глубокого колодца :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.