OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Какой пассаж (для Е-М1):
[quot]... GPS-теггинг

http://cameras.olympus.com/ru-ru/omd/em10/specifications [/quot]
Как это? :ohmy:

Подробнее

Так вроде приложение для смартфона (Olympus Image Share) позволяет ставить GPS-теги на фото, с самого начала :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да. но по большому счету одно из основных преимуществ Олика над Сони сегодня (наверное) потеряло смысл.

Тут да, если Сони хорошо имплементировали стаб... тогда если не смущают цвета Сони, и отсутствие нормальных телевиков/нужен только ШУ, то лучше брать новый А7 II.
Re[SirPalomid]:
:) Ждем ответ от Олика, и скрещиваем пальцы
Re[itti]:
Цитата:
от: itti

Ответ ожидается в январе-феврале 15-го. Олик останется верен своему стандарту. Судя по слухам, появится новая матрица с неприлично жирным пикселем и просто безумной детализацией. На первый взгляд одно с другим не вяжется, но так обещают. Все остальное вылижут до лоснящегося блеска. Я, конечно, не устою и возьму а9, если тетка добавит ей сенсорный экран и исправит баян с байонетом, но как только появится преемник ем1, возьму его, что называется не раздумывая.

ЗЫ: Самое главное преимущество Олика - это размер и вес оптики стандарта м43, все остальное - баян :)
Re[itti]:
Цитата:

Да какой ответ?) Олимпус, по заявлениям, собирается обновлять тушки раз в 3 года.
С точки зрения фотографии тушку можно обновлять раз в 5 лет.
Я могу снять карточку и на е-1, которому 10 лет и она не будет хуже.
Но товарищи из сони решили замордовать рынок и выпускать тушки каждые 2 месяца. Вряд ли за ними олик будет гнаться, средства не те.
Интересно, откуда средства у сони, по моим ощущения марка слабая, я вообще не покупаю ничего этого из брэнда.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Ну и нафиг вам, батенька, ФФ, если такие искры из под копыт рабочей лошади летят :)
Re[bonifacius]:
Цитата:
от: bonifacius

ЗЫ: Самое главное преимущество Олика - это размер и вес оптики стандарта м43,

Да и про оптическое качество не стоит забывать.
Re[bonifacius]:
Спасибо, но там до искр как до китайской столицы известным способом..) Даже на мыльницу крупный план выходит с размытием задника.
Есть ощущение, что когда-нибудь все форматы, находящиеся между смартфонами и полнокадровыми матрицами отомрут и что олимпус и панасоник стараются зря.
Re[mavani]:
Не печальтесь, Василий. На наш век хватит!
Re[bonifacius]:
Цитата:

от:bonifacius
Ответ ожидается в январе-феврале 15-го. Олик останется верен своему стандарту. Судя по слухам, появится новая матрица с неприлично жирным пикселем и просто безумной детализацией. На первый взгляд одно с другим не вяжется, но так обещают. Все остальное вылижут до лоснящегося блеска. Я, конечно, не устою и возьму а9, если тетка добавит ей сенсорный экран и исправит баян с байонетом, но как только появится преемник ем1, возьму его, что называется не раздумывая.

ЗЫ: Самое главное преимущество Олика - это размер и вес оптики стандарта м43, все остальное - баян :)

Подробнее

Быстрей ты, может еще и Панас чего Родит :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да какой ответ?) Олимпус, по заявлениям, собирается обновлять тушки раз в 3 года.
С точки зрения фотографии тушку можно обновлять раз в 5 лет.
Я могу снять карточку и на е-1, которому 10 лет и она не будет хуже.
Но товарищи из сони решили замордовать рынок и выпускать тушки каждые 2 месяца. Вряд ли за ними олик будет гнаться, средства не те.
Интересно, откуда средства у сони, по моим ощущения марка слабая, я вообще не покупаю ничего этого из брэнда.

Подробнее

думаю дело не в мордовании рынка, а в создании рынка....

надо создать рынок пользователей ЕФ-маунт....
какой смысл делать оптику, если её некому продавать?
вот и пошли путём вброса тушек -создаётся и вроде как широкий модельный ряд
и вторичный рынок -одновременно.... за счёт обновления тушек.
за счёт новых приблуд и усовершенствований -народ дёшево скидывает старые - т.к. после первой волны покупателей - новые пользователи системы добовляются - в основном за счёт дешёвых тушек со вторички и скидок на старые модели....

у них всё просчитано,-оптику надо выпускать, после 6-7 тушек ( напрмер ) -вот и будут улучшать каждые пол года и плодить бодики -по принципу олика-ПЭН

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не печальтесь, Василий. На наш век хватит!

Игорь, Олимпус может навыпускать стёкол, а потом заявить что система не оправдала надежд и продажи не ах. Затем прекратить выпуск тушек, как уже было с зеркалом, вполне в их духе))
Re[mavani]:
Да там сам цветок - цветочек. Фон размыть - дело нехитрое.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да и про оптическое качество не стоит забывать.
Игорь, это как раз таки тот случай, когда оно о себе само напомнит :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

надо создать рынок пользователей ЕФ-маунт....
какой смысл делать оптику, если её некому продавать?
вот и пошли путём вброса тушек -создаётся и вроде как широкий модельный ряд
и вторичный рынок -одновременно.... за счёт обновления тушек.

Подробнее

Честно говоря, меня такая политика не прельщает - тушки, это хорошо, но снимать на что то надо. У меня натура привередливая - подавай родные автофокусные стекла, а тут у Сони беда, как и с кроп-системами, на те же грабли наступают. Вот, к примеру, куплю завтра себе А7... и ждать, когда Сони сподобится выпустить хотя бы 85/1.8, или телевик на птичек? Пока она это сделает, камера уже упадет в цене в 3 раза, успев линейка 4 раза обновиться :D
Если вообще сделает... слухи о супер-телевике для нексов уже который год ходят, а воз и ныне там.
А послезавтра тётка решит, что наигралась с Е-маунтом, и выпустит очередную систему для дойки адептов.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Игорь, Олимпус может навыпускать стёкол, а потом заявить что система не оправдала надежд и продажи не ах. Затем прекратить выпуск тушек, как уже было с зеркалом, вполне в их духе))

Не будет на соньке равных:

Е-М1 + 150/1,8 ЭФР
Е-М1 + 85/1,2 ЭФР

Ещё б от кого-нибудь 35/1,2 ЭФР, 200/1,2 ЭФР и 300/1,8 ЭФР, и от олика Е-М1 II с квадратной (соньковской) матрицей и жпсом.
И все соньковские и минольтовские линзы можно сливать.
Re[itti]:
Цитата:
Быстрей ты, может еще и Панас чего Родит :)

Не совсем понял чего я там быстрей, но дидусь Панас разом з Олею щось ясраве народити здатни
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий. Ну нафиг резать курицу которая несет золотые яйца!? Какие угодно матрицы не замят компактности самой системы, которая обусловлена стандартом МФТ. Скорее тетка войдет в систему м43, чем Олик откажется от выпуска оптики.
Re[bonifacius]:
Цитата:

от:bonifacius

Подробнее

Матрица будеть хитрая, со сдвигом светофильтров относительно пикселей, трехслойная технология в одном слое. Вкупе с дергающимся стабилизатором получится шайтан камера.
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-detailed-spec-sheet-of-the-new-sony-apcs-active-pixel-color-sampling-sensor/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.