OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Матрица будеть хитрая, со сдвигом светофильтров относительно пикселей, трехслойная технология в одном слое. Вкупе с дергающимся стабилизатором получится шайтан камера.
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-detailed-spec-sheet-of-the-new-sony-apcs-active-pixel-color-sampling-sensor/

Подробнее

Ну ещё можно увеличить детализацию сдвигом матрицы на один пиксель, в Пентаксе К-3 так вместо АА фильтра реализовали, но дальше не пошли, а можно было вместо 16-ти 32 Мегапикселя получить, сшив два изображения.
Re[bonifacius]:
Цитата:
от: bonifacius
Не совсем понял чего я там быстрей, но дидусь Панас разом з Олею щось ясраве народити здатни

Ух, гэта вы на якой мове :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть ощущение, что когда-нибудь все форматы, находящиеся между смартфонами и полнокадровыми матрицами отомрут...

Не отомрут, пусть они в телефон какую угодно матрицу вставят, вся красота картинки определятся объективом, а объектив с реально красивым рисунком в габариты гаджета не впихнёшь.
sony?
Ого, как хотят подвинуть ЕМ1.
Полный кадр со стабилизатором!
Слухи про цену - около 1500$ за 7|| с таким то ценником они могут создать совсем новую нишу для полного кадра.
Re[mavani]:
Цитата:
Игорь, Олимпус может навыпускать стёкол, а потом заявить что система не оправдала надежд и продажи не ах. Затем прекратить выпуск тушек, как уже было с зеркалом, вполне в их духе))

У меня всего три дискретника. Для прогулок и наблюдений вполне достаточно. :D
Re[mavani]:
Цитата:
Игорь, Олимпус может навыпускать стёкол, а потом заявить что система не оправдала надежд и продажи не ах. Затем прекратить выпуск тушек, как уже было с зеркалом, вполне в их духе))

Тогда ещё останется Панасоник. :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Так вроде приложение для смартфона (Olympus Image Share) позволяет ставить GPS-теги на фото, с самого начала :)

Мне это неудобно.
В соне а55/а65 удобно, хотя и иногда глючило.
Re[bonifacius]:
Цитата:
от: bonifacius
Ответ ожидается в январе-феврале 15-го. Олик останется верен своему стандарту. Судя по слухам, появится новая матрица с неприлично жирным пикселем и просто безумной детализацией.

Я что-то не видел таких слухов, на руморсах?
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Не отомрут, пусть они в телефон какую угодно матрицу вставят, вся красота картинки определятся объективом, а объектив с реально красивым рисунком в габариты гаджета не впихнёшь.

Смартфоны уже пристрелили рынок компактов. Очень большому количеству людей достаточно камеры айфона в поездках и в обычной жизни. За лавстори и прочим "красивым" барахлом они всё чаще обращаются к фотографам с большими камерами.
Полностью кроп-сегмент врядли быстро выйдет из игры, но вот доля его врядли вырастет, скорее будет только падать.
Re[mavani]:
Цитата:
Я что-то не видел таких слухов, на руморсах?

Василий, слухи слушают, а видят видения :) Мне вот тоже приснилось: черт знает что! - то, чего не было в руморсах. Поверь, будет новая матрица с ооочень жирными пикселями. И просто бешенной детализацией. Твоя семьдесятпятка как раз для этого случая сгодится. Покажет то, чего другим не дано :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, слухи слушают, а видят видения :) Мне вот тоже приснилось: черт знает что! - то, чего не было в руморсах. Поверь, будет новая матрица с ооочень жирными пикселями. И просто бешенной детализацией. Твоя семьдесятпятка как раз для этого случая сгодится. Покажет то, чего другим не дано :)

Подробнее

Почитал слухи о новой матрице сони. Если её имеете ввиду, то с ней врядли всё так быстро. Её пока ещё в камерах сони хоть бы к конце того года показали, а уж на олике..
Я вообще-то за сенсоры панасоника)) Соневский датчик на ем-5 меня иногда удивляет плохим цветом.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Почитал слухи о новой матрице сони. Если её имеете ввиду, то с ней врядли всё так быстро. Её пока ещё в камерах сони хоть бы к конце того года показали, а уж на олике..
Я вообще-то за сенсоры панасоника)) Соневский датчик на ем-5 меня иногда удивляет плохим цветом.

Подробнее
У меня времени вагон. Думаю и ты никуда не торопишься :)
Два игрока на рынке, всегда лучше одного :) Дай Бог всем здоровья
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
У меня времени вагон. Думаю и ты никуда не торопишься :)
Два игрока на рынке, всегда лучше одного :) Дай Бог всем здоровья

Добрый ты, Александр! :smile2:
Может и впрямь свечное производство на философский лад настраивает? :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
Да какой ответ?) .............

Олимпус представит точно такую же камеру, что и Сони, но с надписью Олимпус и начнет клепать под нее объективы. В микре то уже делать нечего. Вот вам и пиксель жирней и детализация выше, все сходится .
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Олимпус представит точно такую же камеру, что и Сони, но с надписью Олимпус и начнет клепать под нее объективы. В микре то уже делать нечего. Вот вам и пиксель жирней и детализация выше, все сходится .

Подробнее
Нет, Анатолий. Ничего не сходится. Объективы как ступени космических ракет сегодня никому не нужны. А миниатюрными сделать их покуда не получается. То ли технологии не те, то ли с физикой что-то не то. В общем, либо ФФ и габариты под стать, либо м43. Так что если Олимпус и начнет клепать под фф объективы, то уж точно не в ущерб своему производству микры.
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/olympus-announces-the-e-m1-firmware-2-2-update/
Что фиксится? Переводчик отказался объяснять.
Re[А.Барабанщиков]:
Будет как и раньше 2 направления везти (4/3 и м4/3) - только сейчас (м4/3 и фф) , а потом закроет одно и кинет нас снова :)
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее
Василий, Олимпус Япония сообщает, что рошивка 2.2 устраняет проблему ярких пятен, которая появилась с прошивками версии 2.0-2.1.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Нормально всё переводчик объясняет:
Предупреждение:
При обновлении прошивки с версии 1.0 / 1.1 / 1.3 / 1.4 до версии 2.2, настройки камеры, кроме корректировок Focus AF сбрасываются.
При обновлении прошивки из 2,0 / 2,1, настройки камеры сохраняются.

Ver.2.2
(Nov.20 2014)
Вопрос в версии прошивки 2.0 и 2.1, где яркие точки появляются на некоторых изображениях была решена.
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Будет как и раньше 2 направления везти (4/3 и м4/3) - только сейчас (м4/3 и фф) , а потом закроет одно и кинет нас снова :)

Да не кинут. Пока существует спрос, никто не будет уходить с этого сегмента рынка. Это противоречит логике :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.