OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я про другое. Про то, что если это правда, то олимпус продал свое основное преимущество - стаб.
Если у конкурентов наряду с большей матрицей появляется быстрый автофокус, а затем и стаб, то возникает логичный вопрос: а нахрена вообще нужен олимпус?
Кому они собираются продавать камеру которая ничем не лучше остальных, да и еще с меньшей матрицей?

Подробнее

Нету для ФФ светлых лёгких, и настолько же качественных линз без ХА, как на Олике.
Ну и тётка обязательно что-нибудь, да зажмёт. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я про другое. Про то, что если это правда, то олимпус продал свое основное преимущество - стаб.
Если у конкурентов наряду с большей матрицей появляется быстрый автофокус, а затем и стаб, то возникает логичный вопрос: а нахрена вообще нужен олимпус?
Кому они собираются продавать камеру которая ничем не лучше остальных, да и еще с меньшей матрицей?

Подробнее

Оптика, Василий, ОПТИКА - миниатюрная! - это - раз.
Стаб в обмен на матрицу! - как тебе такой вариант? 4.5 мегапикселя вместо 16-ти :) как тебе это, а?
Микра еще повоюет. Вот увидишь. Наступает эра ночных войн и в этой войне не факт что ФФ одержит победу.
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Оптика, Василий, ОПТИКА - миниатюрная! - это - раз.
Стаб в обмен на матрицу! - как тебе такой вариант? 4.5 мегапикселя вместо 16-ти :) как тебе это, а?
Микра еще повоюет. Вот увидишь. Наступает эра ночных войн и в этой войне не факт что ФФ одержит победу.

Подробнее

Не Саш, всё это попахивает изменой японской родине)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ээ..э...спасибо! Я просто считал что это фигня.

Это просто у меня вкус фиговый! ;)
Re[mavani]:
Цитата:

вообще-то у Sony IBIS был еще от Минольты... у с 2003 года (у Минольты)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Но в текущей ситуации - покупать ФФ без (с минимумом) стекол - странно.

а мне вот вполне хватает 55/1.8 уже целый год... так что кому странно, кому вполне хватает... m43 дает возможность спокойно подождать остальных пары обьективов (что-нибудь на тему 28mm и 85mm)
Re[deejjjaaaa]:
[quot]вообще-то у Sony IBIS был еще от Минольты... у с 2003 года (у Минольты)[/quot]
Да уж... . Была такая достойная контора! А теперь Сони.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а мне вот вполне хватает 55/1.8 уже целый год... так что кому странно, кому вполне хватает... m43 дает возможность спокойно подождать остальных пары обьективов (что-нибудь на тему 28mm и 85mm)

тоже думаю если выйдет потрясающая сонька то можно ее взять и пользоваться с небольшими фиксами, а для зумов и теледиапазона оставить олик.

Re[serrge]:
Потом нужно будет подобрать "коробочку" для ч/б, ну и для зимы наверное! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Потом нужно будет подобрать "коробочку" для ч/б, ну и для зимы наверное! :D

учитывая курс рубля, дальше 40-150 вообще уже ничего не планирую пока))
Re[mavani]:
Цитата:
Слив олимпуса засчитан.

+100500, таких дойных коров не продают.
Re[Юрий Трубников]:

PB023094.jpg
42,5
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Какой пассаж (для Е-М1):
[quot]... GPS-теггинг

http://cameras.olympus.com/ru-ru/omd/em10/specifications [/quot]
Как это? :ohmy:
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Я все же купил...менять микру вроде как смысла то нет, а вот по цене приличного микрообъектива, получить тушку фф для мануальных линз - вполне себе вариант. На микре автофокусные, на тушке сони - мануальщина.

Подробнее

У меня тоже есть Сони А7r, но критика правильно, традиционно Соня штампует тушку за тушкой, про обьективы особенно не думает. И поэтому бросаться покупать сразу новую Сони тушку нет смысла, так как она падает в цене очень быстро и намного, а новые модели все выходят и выходят.

85ки нет, надо ставить 85 1.4 А маунт цейс через Сони LAEA4 адаптер если хочется быстрый автофокус. А это размер и вес. 85ки и даже на роадмап нет. про 135 даже не заикаюсь. 55ка классная да, она у меня в основном на А7р и стоит

ем1+25 1.8
Да уж стаб просто чумовой на олике ем1 :)

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
традиционно Соня штампует тушку за тушкой, про обьективы особенно не думает. И поэтому бросаться покупать сразу новую Сони тушку нет смысла, так как она падает в цене очень быстро и намного, а новые модели все выходят и выходят.

Подробнее

Та отож...Фудж, который стартовал на рынке бзк позже, чем Сони, уже успел сделать линейку отличных стекол на любой вкус, есть уже даже заявленный супер-теле, а на Сони, до сих пор, нацепить нечего из родных стекол.

Про наличие выбора стекол в микре вообще промолчу ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Та отож...Фудж, который стартовал на рынке бзк позже, чем Сони, уже успел сделать линейку отличных стекол на любой вкус, есть уже даже заявленный супер-теле, а на Сони, до сих пор, нацепить нечего из родных стекол.

Про наличие выбора стекол в микре вообще промолчу ;)

Подробнее

Да. но по большому счету одно из основных преимуществ Олика над Сони сегодня (наверное) потеряло смысл. Сони пишут в оффиц. релизе что стаб работает на 4 с половиной стопа. Это если правда, то территория Олика ЕМ1/ЕМ5. Повторю, если правда.

Насчет стекол ты прав. Но с IBIS намного проще работать с ручным фокусом в любых обьективах, так как картинка при зуме не прыгает. Так что в этом плане стало полегче
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.