OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Или у олика такой стаб что можно снимать на инимальном исо и открытой дырке с рук? ;) сомневаюсь.

я конечно стаб не люблю... но мое первое разочарование в E-M1 было когда при съемке с рук на длинных выдержках у меня муар полез, в первый же день как получил тушку и снимал этикетки на коробках сидя в офисе... AA фильтра то нет :D .. казалось бы откуда муар-то если стаб не удерживает ? shutter shock был не при чем как раз потому что выдержи были длинные и его эффект был незаметен... но ожидалось что смаз при съемке срук будет достаточен как сильный AA фильтр... понятно что объектив (14/2.5) способствовал тем что он короткий, но все же

вот и снимок =

1/8с @ 14мм
Re[deejjjaaaa]:
Как объясняете?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Как объясняете?

вы меня спросили ? объясняю что IBIS (я не горячий сторонник ни IBIS, ни OIS) в данном случае удерживал сенсор так что изображение черной линии осталось на уровне сенсельной толщины в течения 1/8 секунд при ЭФР = ~28мм (~14 * ~2)... иначе муара бы не было.
Re[deejjjaaaa]:
Мне почему то кажется что это ХА, а не муар. На открытой дырке снималось?
Re[deejjjaaaa]:
Муар - это визуальное искривление линий на однородной структуре, например на рубашках с тонкой полоской. Где у вас в кадре однородная структура?
Re[Lonely Boy]:
Тоже сначала подумал, что ХА, но если бы они, буквы бы просматривались чёрным, а вокруг них ореолы цветные, а тут сами буквы цветные, без ореолов, чёрт его знает, что это.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Муар - это визуальное искривление линий на однородной структуре, например на рубашках с тонкой полоской. Где у вас в кадре однородная структура?

Ну однородная структура как раз есть, буква состоящая из множества однородных пикселей. :)
Re[Voldemar63]:
Ха и такие бывают, на некоторых линзах вообще чуть ли не весь кадр разводами покрывают )
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Мне почему то кажется что это ХА, а не муар. На открытой дырке снималось?

кажется - креститься надо...

LaCA правятся Adobe, LoCA - как вы сами понимаете одного цвета по каждую сторону того что в фокусе...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

yawn... учите матчасть

http://blog.kasson.com/?p=5862

PS: вы (а это уже обсуждалось) продолжаете забывать что есть сенсели в сенсоре, которые в следствии наличия CFA в данном случае не в состоянии сэплировать сигнал (линии в буковках) с частотой достаточной для восстановления его при демозаике в правильном цвете (был бы фовеон - был бы не раздражающий цветной муар, а менее раздражающая лесенка Ч/Б)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну однородная структура как раз есть, буква состоящая из множества однородных пикселей. :)

оппонент слишком зациклен на иллюстрациях в интернете где эффект иллюстируют пересекающимися Ч/Б решетками или регулярными наборами полосок.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ха и такие бывают, на некоторых линзах вообще чуть ли не весь кадр разводами покрывают )

а в военное время значение синуса и косинуса может превышать 1... да.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

вот и снимок =

1/8с @ 14мм

Подробнее

Вы все снимки с увеличением 400% рассматриваете?
Это уже не фото-онанизм даже ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а в военное время значение синуса и косинуса может превышать 1... да.

Поговаривают даже может 2-х достигать :smile2:
Ре:
Интересная акция сейчас идет ....

Re[deejjjaaaa]:
Ха часто бывают разноцветными, гуглим в общем. Или крестимся..
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Вы все снимки с увеличением 400% рассматриваете?
Это уже не фото-онанизм даже ...

это была иллюстрация эффекта... для пущей наглядности... можете расслабиться
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ха часто бывают разноцветными, гуглим в общем. Или крестимся..

я в состоянии отличить aliasing от aberration (вы так и не видвинули теорию какие-же там именно ХА так красиво чередуются вместо черных линий в фокусе), чего и вам желаю :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

КАРТОЧКА!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.