OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend

Кому-нибудь встречалось - сразу заливается последняя или этапами?

P.S. вдруг и здесь кто в теме, а на Yosemitе обновляться или нет? ))))

Шьётся этапами. В загрузках на сайте есть пояснение.

Ёсю загрузил на три "машины". Всё нормально. А лептоп стал быстрее соображать.
12-40/2.8 @2.8

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
первые впечатления что шумы и рабочие ИСО не сравнимы с Фуджи.

У меня сначала тоже такие впечатления были, но потом сравнил, и с учетом того, что фудж при одинаковой выдержке и диафрагме, показывает, на высоких ИСО, значения в 2 раза выше, то поигрыш там в полстопа, примерно, а у олимпуса и деталей побольше будет. ДД, если тянуть, то у фуджа получше будет.
Re[SirPalomid]:
На высоких исо картинка у олика рыхлая, у фуджа не в такой степени ;)
Re[igorsphoto]:

На офиц сайте не увидел про пошаговое обновление МЕ1, поэтому и спросил. Хотя, на ЕМ5 было об этом.

PS по пробую на Айр залить, он самый слабый, правда.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

обоснуй :)
Re[itti]:
Достаточно посмотреть как бы ;)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
обоснуй :)

А зачем? у всех своя вера :) я вот согласен с SirPalomid - полстопа по шумам есть в пользу фуджа (правда я сравнивал с хм1).

Про ДД не скажу, так как не сравнивал... но первое впечатление - тени тянутся одинаково, света у фуджа тянутся лучше. Но это просто впечатление, которое ни чем не подтверждается...
Re[Zaxarou]:
Достаточно снять парные наверное, и все будет видно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Достаточно снять парные наверное, и все будет видно.

так я и снимал, правда меня интересовали шумы. На ДД тогда не смотрел. Хотя один из сюжетов был подходящий - прямой контровый свет утром.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Это сильно зависит от проявщика ... :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
У меня сначала тоже такие впечатления были, но потом сравнил, и с учетом того, что фудж при одинаковой выдержке и диафрагме, показывает, на высоких ИСО, значения в 2 раза выше, то поигрыш там в полстопа, примерно, а у олимпуса и деталей побольше будет. ДД, если тянуть, то у фуджа получше будет.

Подробнее

Кирилл а ты с ХЕ1 сравнивал или с ХТ1? На ХТ1 шумы на высоких немного лучше чем на ХЕ1 (повторю НЕМНОГО). В любом случае, я слыхал тоже или читал где то теорию что Фуджи завышают ИСО на своих камерах для маркетинговой фишки.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Кирилл а ты с ХЕ1 сравнивал или с ХТ1? На ХТ1 шумы на высоких немного лучше чем на ХЕ1 (повторю НЕМНОГО). В любом случае, я слыхал тоже или читал где то теорию что Фуджи завышают ИСО на своих камерах для маркетинговой фишки.

Подробнее

все уже давно тестировали = http://home.comcast.net/~nikond70/Charts/PDR.htm#OM-D%20E-M5,X-E2,X-T1

это на __номинальных__ ISO (не Ssat ISO как у DxOMark)

видно что после ISO1600 Fuji начинает просто записывать тэг в raw инструктируя raw converter имитировать экспопоправку...
Re[deejjjaaaa]:
Левый сайт, сильно расходится с дхо, к которому доверия больше, они как минимум свой рав конвертер сделали, не самый плохой, разбираются что к чему.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Дима, я сравнивал c X-E1, конечно же.Чем выше ИСО нужно поднимать Фуджy, тем длиннее выдержка у него, по сравнению с тем же Олимпусом, или Кэноном. Плюс y EM1 шикарный стаб, имхо, Фудж очень зря не вставляет стаб в свои фиксы. B последнее время снимаю исключительно на Олимпуc.Понимаю, что Х-Т1 шустрее и удобнее, чем X-E1,но еще остались пункты, по которым Фудж отстает (вспышки, стаб, экспозамер корректнее, всё имхо).
Re[SirPalomid]:
А зачем стаб в фиксе? В теле диапазоне, да, нужен, а в диапазоне до 85мм эфр, мне лично кажется не особо нужным, только аккум жрет. Статику снимать, я исо подниму, или на штатив поставлю если вариант с открытой дыркой вкупе с высокими исо уже не катит. Или у олика такой стаб что можно снимать на инимальном исо и открытой дырке с рук? ;) сомневаюсь. А людей со стабом смысла мало, т.к выдержка нужна в любом случае 1/30-1/60, как минимум.С экспозамером тоже все ок в общем, как у всех, явных косяков нет, и ни один не идеален.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Или у олика такой стаб что можно снимать на инимальном исо и открытой дырке с рук? ;) сомневаюсь.

именно такой
снято с рук. номинальное исо200 25м 1.8 1/6с

паучок
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Левый сайт, сильно расходится с дхо, к которому доверия больше, они как минимум свой рав конвертер сделали, не самый плохой, разбираются что к чему.

xaxa = сам же владелец сайта говорит что его данные в этом плане прекрасно с DxO коррелируют... но вам конечно виднее чем автору :D

http://home.comcast.net/~nikond70/Charts/PDR_Landscape_scatter.htm

"...Notes:
Photographic Dynamic Range and DxOMark Landscape Dynamic Range are very similar measures...."
Re[deejjjaaaa]:
Мало ли что он там говорит, вот была у меня тушка например, д300, с неплохим дд, на дхо 12 стопов дд, у этого 10, разница в 2 стопа, да, "прекрасно"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.