OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Кстати, чистое базовое ИСО было на матрицах Кодак.

Да, Саш, оно и сейчас чистое)) на е-1 и е-300 исо 100 и 200 просто верх совершенства, с удивлением обнаружил, что на е-1 исо 1600 и 3200 выглядит очень достойно, зерно какое-то "пленочное" и картинка выглядит шикарно, нравится больше, чем на современных камерах.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вы про вай-фай? Я на Панасе GX-7 пробовал, скорость удручает, меня надолго не хватило. :)

да, я про вай-фай, конечно. Неужели не подружить камеру с компом так, что бы с компа доступ к карте памяти был? Или не стоит заморачиваться - старый добрый картридер решает?))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
С погодой вам не очень повезло

Это вечер, уже довольно темно, но с погодой, действительно, не повезло. Небо большей частью было просто серым фоном. За всю поездку - всего пара часов более или менее нормального света.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
да, я про вай-фай, конечно. Неужели не подружить камеру с компом так, что бы с компа доступ к карте памяти был? Или не стоит заморачиваться - старый добрый картридер решает?))

Вай-фай с камерой работает не очень быстро. Я его использую, в основном, в дороге, если требуется быстро переслать по почте пару файлов. И, да, как ДУ. Если требуется быстро перебросить в планшет десяток-другой кадров для легкой обработки, достаю картридер. Получается значительно быстрей и удобнее.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
поддавшись всеобщему ажиотажу, тоже купил сумку за 1200. Враги! из Москвы до Питера сумка ехала 1 сутки, а тут я ее получал аж 6!!! Ну, ладно, все в прошлом. Что хочу сказать - не Луи Виттон, конечно, шовчики кривенькие, хотя нитки и не торчат. По форме мне показалось весьма удобно. Поместилось: EM1 с накрученным 7-14, и 4 довольно объемных места под 4 объектива. Один из них - 100-300. При этом по высоте места осталось много, то есть если пренебречь удобством доставания, то с помощью большой перегородки (в комплекте) можно утроить второй этаж, и поместить еще пару небольших стекол (при транспортировке, например). Дополнительно - кармашки для мелочей.

Подробнее

У меня и сумка такая и ремень на Е-М1 такой же. :D
Re[MKLRSS]:
бывают совпадения))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, Саш, оно и сейчас чистое)) на е-1 и е-300 исо 100 и 200 просто верх совершенства, с удивлением обнаружил, что на е-1 исо 1600 и 3200 выглядит очень достойно, зерно какое-то "пленочное" и картинка выглядит шикарно, нравится больше, чем на современных камерах.

Подробнее

Надо Е-500 из закромов достать и помучить :) старушку на предмет шумов.
Re[DeN161rus]:
Цитата:
от: DeN161rus
Например, предмет лежит на белом листе бумаги. Выставляешь ББ либо авто, либо напрямую по этому листу.

в обычную бумагу добавляют "отбеливатели" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Optical_brightener ) которые как раз добавляют в синем спектре (поглощают УФ и около него и излучают в синем)... поэтому ББ по бумаге без поправки моветон.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Можно, но человек то не зря наличие роутера указал. :)

мали ли... может он USB hub так обозвал :D ... я когда снимаю что-то дома для экспериментов то использую eye-fi карточку чтобы не быть привязанным к кабелю и не втыкать/вытыкать кабель или карточку...
Re[deejjjaaaa]:
Тоже вариант, но дорого и батарею жрёт. Но удобно конечно.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Ещё кусочек Венеции. Вечер. Погода...

Re[XAA]:
Мастерская хорошо вышла и погода тут под стать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мастерская хорошо вышла и погода тут под стать.

Спасибо. Здесь читается небо. Обычно его не было. Куча кадров ушла в утиль. Сколько помню по другим поездкам, погода довольно типична для октября-марта
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Тоже вариант, но дорого и батарею жрёт. Но удобно конечно.

дома же - батарея не проблема.
Re[deejjjaaaa]:
Может со временем нормальную передачу через камерный вай-фай сделают.В следуюших поколениях камер.
Re[Юрий Трубников]:
Ещё кусочек плохой погоды. Попытался немного оживить исходную картинку.
Уровень воды чуть выше нормы или, возможно, это уже становится нормой. Канал где-то в районе гетто.
Re[Юрий Трубников]:
простите меня за оффтопик. Как вы думаете, с помощью каких инструментов достигнут такой эффект? Стекло? Фотошоп (тогда что именно)? Тилт шифт?

Автор фото Эдуард Гордеев
Re[maksim r]:
Похоже на работу кисти размытия в шопе, так как куски есть резкие, через стекло ровнее было бы размытие, мне кажется.
Re[maksim r]:
http://dymontiger.livejournal.com/2834255.html

Обработка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.