OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вот не пойму, откуда иногда на тревожно-тучном небе на ИСО 200 адский шум лезет в камжпеге? От чего сие зависит?

в настройках резкость в -1 попробуйте поставить. ну и шумодав отключить...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, небо на базовом исо, особенно тёмное, даёт периодически зерно.
Сей факт страннный и лет ему уже.. У меня так же было на зеркалке е-30.
Вызывает недоумение тот факт, что базовое исо производителю не удаётся сделать полностью "чистым".

Подробнее

Ведь так не всегда бывает, вот я и стараюсь понять от чего это зависит. Пока у меня предположение, что шум усиливается на равномерно тонированном небе и при ошибке ББ. Вот несколькими минутами ранее. Такой шум мне ещё приемлем, тем более можно по небу пройтись каким-нибудь шумодавом точечно без большой потери детализации. И ББ точнее.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
в настройках резкость в -1 попробуйте поставить. ну и шумодав отключить...

С резкостью надо попробовать, а шумодав выключен.
Re[Voldemar63]:
В оликах была настройка автоградации...если в ней ставить авто, то иногда выдавало тоже дикий шум.
Re[Jancoo]:
Чтой-то?, не слышал даже. Может у меня такое стоит. Типа авто ДР ?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Чтой-то?, не слышал даже. Может у меня такое стоит. Типа авто ДР ?

врятли. ежели сами случайно не поставили. в ем-1 по умолчанию стоИт "градации-нормально",т.е. как должно быть...
а настройки резкости попробуйте обязательно.иногда можно и -2 поставить. меньше "червяков" на однотонных поверхностях будет...
Re[AMP_]:
Виды!! Мечтаю побывать.
Re[msnfoto]:
А это не кривая уровней? Может я чего и накрутил там, надо проверить. Резкость попробую снизить, самому не нравится, может конечно оно так объектив рисует, но по моему излишне чётко границы предметов прорисовывает. На Пентаксе резкостью добавляется именно шарп, а не чёткость, тут ещё не пробовал.
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, скажите, а возможности нашей камеры позволяют не вытаскивая карту памяти просмотреть фото на домашнем стационарном компе, и скачать эти фото на винчестер (роутер в наличии)?
Re[maksim r]:
Вы про вай-фай? Я на Панасе GX-7 пробовал, скорость удручает, меня надолго не хватило. :)
Re[Юрий Трубников]:
Из недавнего путешествия... днепровские зарисовки :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вы про вай-фай? Я на Панасе GX-7 пробовал, скорость удручает, меня надолго не хватило. :)

можно просто воткнуть usb кабель :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

красавец!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
можно просто воткнуть usb кабель :D

Можно, но человек то не зря наличие роутера указал. :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
красавец!

Спасибо, Дима, это я "мимопроходил", а тут такой момент :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Виды!! Мечтаю побывать.

Так за сбычу мечт!
настройка ЭВИ
Товарищи, а подскажите, может кто сталкивался, вот такая ситуация.
Встроенный ЭВИ синит. Например, предмет лежит на белом листе бумаги. Выставляешь ББ либо авто, либо напрямую по этому листу. Если смотреть через экранчик - то изображение примерно совпадает по ББ с тем, что видно глазом в реальности. На снимке получается тоже все нормально. А если смотреть на этот лист через ЭВИ, то лист - голубой и соответственно все завалено в синеву.
В настройках есть пункт, где можно сделать ЭВИ ярче/темнее и покрутить ползунок температуры, но, это не сильно спасает... Опустил его до минимума, ну стало чуть лучше, но теперь немного в сторону зеленого сдвинулось... Есть ли какая-нибудь настройка, кроме этого ползунка? Ну типа отдельно ползунки R G B подвигать...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

Красота!
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Правильно ! Разбавим разговоры картинками!

Подробнее

С погодой вам не очень повезло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.