OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Александр Евгеньевич]:
Странно получается, есть и в то же время нет!(если скорость АФ не устраивает)
Кстати, сколько примерно эти объективы на единичке фокусируются по времени?
70-300 со старшей системы на длинном и коротком концах хорош, такой же примерно по размерам как и телевики с микры, но если не будет достойной по скорости АФ тушки на него в микре, то точно придется расстаться с ним! А жаль, за свои деньги неплох!(брал в свое время за 11тыров новый))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

И кстати...а зачем 1:1 сенсор? немного выиграть в разрешении? Так то я ничего против не имею - люблю все что близко к квадрату =) Даже с соньки фотки режу в 4;3 часто.

Можно делать вертикальные кадры не переворачивая камеру. Мне кажется, что это удобнее.
Re[Юрий Трубников]:
Тогда уже и камеру квадратную и ЭВИ по центру. А еще лучше все круглое, и камеру и сенсор.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Можно делать вертикальные кадры не переворачивая камеру. Мне кажется, что это удобнее.

а мне по хвату -наоборот :)
делать горизонтальные впри вертикальном хвате :))
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Поможем аурлайфу? http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=30526&hl=

ахринеть.....
я регился -кажется год или 2 назад.....
кажется так и не получил подтверждение регестрации....
а тут -сразу зашёл ....
неужели так денег надо ??
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ахринеть.....
я регился -кажется год или 2 назад.....
кажется так и не получил подтверждение регестрации....
а тут -сразу зашёл ....
неужели так денег надо ??

....вы зарегестрированы 03.01.2013......
сообщений-0
в среднем сообщений в день -0,00

3-4 раза писал в службу, что нет ответа на регестрацию....а тут нажал на ссылку и сразу поапл в свой аккаунт- ygrek m4/3 !!! даже не зная пароля!!!!

круть....во как нас инопланетяне пасут, когда надо....
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:
от: Вячеслав1974
Скажите, пожалуйста, уважаемые владельцы единички, насколько оптика из старшей системы быстро фокусируется на ней?

Близко к зеркалкам Олимпуса, но всё же чуть хуже. И менее цепкий и точный фокус.
С ем-5 и ем-10 даже не нужно сравнивать- быстрее.
Цитата:
от: Вячеслав1974
Вообщем, вопрос: есть ли смысл на микре ждать фотоаппарат, способный тянуть всю оптику (старшей и младшей системы) в плане быстродействия автофокуса и когда

Не стоит. Старшая оптика работает приемлемо на ем-1. Она спроектирована так, что принципиально быстрее и точнее работать уже не сможет.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
..не Луи Виттон, конечно..

Да и не Марк Джейкобс тоже :laugh:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, весьма!

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не стоит. Старшая оптика работает приемлемо на ем-1. Она спроектирована так, что принципиально быстрее и точнее работать уже не сможет.

ключевая фраза....
но...
- надо понимать , что.: ..быстрее и точнее работать уже не сможет ---это про :
....чем на родной 4/3...
я сам купился на тезисы:
...что оптика 4/3 работает на е-м1 так же быстро, как на 4/3...
но я никогда не имел 4/3 и понимал это - что работает как на других зеркалках...
( у самого опыт никона) и что это ну ни как не медленнее, чем родная м4/3....

картинка? - это даа.....
но скорость -увы....
сам всё продал, хоть и потерял денег (относительно не много )-но личный опыт того стоил....
оставил только 35/3,5....помня работы Макса( доктор25)....но на аукционебабай поглядываю на 50-ик .....
если бы сначала продались другие линзы - то 50-ик не продал бы,но на него сделали первую ставку....
Re[Юрий Трубников]:
Немного минимализма.

Re[Voldemar63]:
Правильно ! Разбавим разговоры картинками!

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Правильно ! Разбавим разговоры картинками!

Re[Юрий Трубников]:
Вот не пойму, откуда иногда на тревожно-тучном небе на ИСО 200 адский шум лезет в камжпеге? От чего сие зависит? На высоких порой много меньше. Вот для примера камжпег.

А вот для примера в немного другом повороте на Фудж-Х-А1, авто ББ кстати точнее отработал.

Тоже шум, но меньше.
Re[Юрий Трубников]:
ем-1 + 20/1.7

Исландия

Re[Voldemar63]:
Да, небо на базовом исо, особенно тёмное, даёт периодически зерно.
Сей факт страннный и лет ему уже.. У меня так же было на зеркалке е-30.
Вызывает недоумение тот факт, что базовое исо производителю не удаётся сделать полностью "чистым".
Re[Voldemar63]:
Настройки фильтра шумов в камере какие выставлены? Я его вообще отключаю, так как предпочитаю мелкое зерно, а не такую размазню.
Честно говоря, на шумы я перестал смотреть пристально с момента покупки Е-5. На Е-М5 и, тем более, на Е-М1 вообще не пользуюсь какими либо программами для чистки шумов - хватает настроек по умолчанию в С1. Даже иногда уменьшаю силу фильтра шумов.
Кстати, чистое базовое ИСО было на матрицах Кодак, я отлично помню мое недоумение после перехода на Е-510 на матрице панасоника, у которого была некоторая "рыхлость" картинки на базовом ИСО.
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:

от:Вячеслав1974
Странно получается, есть и в то же время нет!(если скорость АФ не устраивает)
Кстати, сколько примерно эти объективы на единичке фокусируются по времени?
70-300 со старшей системы на длинном и коротком концах хорош, такой же примерно по размерам как и телевики с микры, но если не будет достойной по скорости АФ тушки на него в микре, то точно придется расстаться с ним! А жаль, за свои деньги неплох!(брал в свое время за 11тыров новый))

Подробнее

Ничего странного, я ведь говорил о своём опыте применения оптики 4/3 на Е-М1 для своих видов съёмки. Основное, для чего пытался применить 50-200 обеих версий - съёмка птиц, в основном вертких типа синицы. При этом АФ работал медленнее и менее надёжно, чем на Е-5, по моим ощущениям. Может, конечно, и навыки порастерял, но не думаю, что очень сильно.
Именно , что шумодав совсем отключен, я тоже не парюсь по поводу мелкого точечного шума, но тут какие то кляксы просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.