OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну вот! ЕМ6 грядет. Этот чудо аппарат ГАШ4 нос утрет :)
Все-таки это будет продолжение ем5 с новым датчиком. В ближайшем выпуске

Чтоб "победить" ГАШ4 Олимпусу осталось самую малость - выкинуть стаб из камеры :), потому как охладить матрицу, висящую в пустоте на магнитах ой как не просто...
Re[Юрий Трубников]:
революционное решение в новой ЕМ6 -охлаждение матрицы фреоном - и выносной радиатор в батручке
Re[Юрий Трубников]:
Мужики, патриотизм, конечно же, дело хорошее - спору нет, но он того не стоит, чтоб туннельным взором на мир смотреть
Re[А.Барабанщиков]:
Дело не в патриотизме - физику заменить моралью не получится…
владельцам единички
Скажите, пожалуйста, уважаемые владельцы единички, насколько оптика из старшей системы быстро фокусируется на ней? Интересует скорость фокусировки 70-300. К сожалению на 10-ке фокусировка с ним это анрил!
Вообщем, вопрос: есть ли смысл на микре ждать фотоаппарат, способный тянуть всю оптику (старшей и младшей системы) в плане быстродействия автофокуса и когда сие чудо возможно к продаже ( и если есть мысли, то на базе какого фотоаппарата это произойдет, либо отдельная линейка будет) ?
С охлаждением матрицы идея неплохая-давно пора!)
Осталось на микре делать олимпусу светосильные объективы почаще чтобы в плане размытия еще больше к примочкам ФФ приблизиться!)
Re[Юрий Трубников]:
Поможем аурлайфу? http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=30526&hl=
Re[]:
Каждый год почти выходят новые камеры...но со времен еп3 (когда был действительно приятный скачек в исо и скорости фокусировки в микре) я уже не знаю что ждать и что хотеть...

Вы бы сформулировали что еще то можно ждать от камеры =) что еще может вдруг сделать эту новую камеру настолько желанной (да еще при курсе рубля к доллару в перспективе страшному) что надо будет хотеть ем6?

Я если честно уже не хочу каких то чудес маркетинговых. Я бы хотел пожалуй просто компактную (меньше ем5) камеру с пылевлагозащитой, с качественным эви и всем тем барахлом что уже есть в микре. Ну...может более похожей на те ОМ зеркальные =)
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Дело не в патриотизме - физику заменить моралью не получится…
Физика - святое, я ее не касаюсь и на нее не покушаюсь. Ее законы неподвластны нашему сознанию. Точно так же как и о победе я речь не вел и не веду. А уж капризную мораль... так ее подавно стороной обхожу. Ну ее. И вообще, причем тут я, если кто-то свое чувство юмора в несгораемом сейфе на три замка закрыл :)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Каждый год почти выходят новые камеры...но со времен еп3 (когда был действительно приятный скачек в исо и скорости фокусировки в микре) я уже не знаю что ждать и что хотеть...

Вы бы сформулировали что еще то можно ждать от камеры =) что еще может вдруг сделать эту новую камеру настолько желанной (да еще при курсе рубля к доллару в перспективе страшному) что надо будет хотеть ем6?

Я если честно уже не хочу каких то чудес маркетинговых. Я бы хотел пожалуй просто компактную (меньше ем5) камеру с пылевлагозащитой, с качественным эви и всем тем барахлом что уже есть в микре. Ну...может более похожей на те ОМ зеркальные =)

Подробнее
Павел, а меня бы устроила камера а7s - доработанная и доведенная до ума Олимпусом. Чтоб в точности была как ем1, но с матрицей эски.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Павел, а меня бы устроила камера а7s - доработанная и доведенная до ума Олимпусом. Чтоб в точности была как ем1, но с матрицей эски.

ЗЫ: Ну а если отбросить в сторону несбыточные мечты, то ем1 меня полностью устраивает. Жду 40-150/2.8 и не отказался бы еще от одного фикса с эфр 135 и светосилой 1.2-1.4. Скоро новый год! - желание под елочку.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

вот и меня бы устроила)))
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Поможем аурлайфу? http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=30526&hl=

да надо помочь :!:
Re[Юрий Трубников]:

Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
maksim r,
Моё слово "бред" характеризовало собственно суть этой "новости"...

Тогда прошу сорри.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Матрица формата 1:1, вместо 4:3. Нет необходимости крутить камеру. Все старые стекла можно использовать. Это сильное и полезное изменение. Идея уже звучала.

Отличная идея, ящетаю! Просто супер!
Заверните!
Re[Юрий Трубников]:
поддавшись всеобщему ажиотажу, тоже купил сумку за 1200. Враги! из Москвы до Питера сумка ехала 1 сутки, а тут я ее получал аж 6!!! Ну, ладно, все в прошлом. Что хочу сказать - не Луи Виттон, конечно, шовчики кривенькие, хотя нитки и не торчат. По форме мне показалось весьма удобно. Поместилось: EM1 с накрученным 7-14, и 4 довольно объемных места под 4 объектива. Один из них - 100-300. При этом по высоте места осталось много, то есть если пренебречь удобством доставания, то с помощью большой перегородки (в комплекте) можно утроить второй этаж, и поместить еще пару небольших стекол (при транспортировке, например). Дополнительно - кармашки для мелочей.

Re[maksim r]:
Хорошая сумка, такую же хочу :)
Я бы камеру уложил экраном вниз. Так нагрузка на байонет будет значительно меньше.
ЗЫ: сумка реально хороша. И вторая камера разместится без проблем, и еще и место остается для пары объективов.
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
вот и меня бы устроила)))

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Хм...не знаю, я вот имею а7 просто...но не уверен, что есть у меня желание покупать к ней авто фокусную оптику. А уж тем более зумы. Да и сама камера хоть и компактна довольна, но все же тяжелая. Да и нет в ней стаба, нет пока электронного затвора, нет в тех же габаритах и качествах зумов что у меня есть на микре.

Да, дд выше, спору нет. Шумы меня уже давно не волнуют (после епл2 ну уже нет таких шумливых камер просто).

Я пока для себя решил так - на поиграть с мануалами (а это интересно) есть у меня фф а7. А на погулять куда то с зумом - есть микра. Качество любой этой техники превышает мои возможности и таланты уже многократно, так что...теперь можно просто наслаждаться.

Ну и поглядывать на новые тушки от микры...а вдруг мечта выйдет :D

И кстати...а зачем 1:1 сенсор? немного выиграть в разрешении? Так то я ничего против не имею - люблю все что близко к квадрату =) Даже с соньки фотки режу в 4;3 часто.
Re[Вячеслав1974]:
Цитата:

от:Вячеслав1974
Скажите, пожалуйста, уважаемые владельцы единички, насколько оптика из старшей системы быстро фокусируется на ней? Интересует скорость фокусировки 70-300. К сожалению на 10-ке фокусировка с ним это анрил!
Вообщем, вопрос: есть ли смысл на микре ждать фотоаппарат, способный тянуть всю оптику (старшей и младшей системы) в плане быстродействия автофокуса и когда сие чудо возможно к продаже ( и если есть мысли, то на базе какого фотоаппарата это произойдет, либо отдельная линейка будет) ?
С охлаждением матрицы идея неплохая-давно пора!)
Осталось на микре делать олимпусу светосильные объективы почаще чтобы в плане размытия еще больше к примочкам ФФ приблизиться!)

Подробнее

Такой фотоаппарат уже есть - это Е-М1 и сдается мне, джентльмены, что это будет единственный аппарат с ФАФ датчиками на матрице с более-менее полноценной поддержкой оптики 4/3 на микре.
Что касается скорости АФ, то меня она не устроила, пробовал 14-54-2, 50-200 обе версии. Думаю, что с 70-300 будет такая же ситуация.
Я бы не ждал чудес, а продал бы 70-300 и, если микра уже есть, купил что-то типа 100-300 от Панаса или 75-300 от Олимпуса, можно на вторичке посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.