OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Юрий Трубников]:
12-60

Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge

также судя по руморсам в январе-феврале будет представлена новая камера ОМД. причем не эволюция текущей линейки, а "нечто" принципиально отличное....

http://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-omd-camera-ot-be-announced-in-january-already/

Глава представительства Олимпуса тоже намекал на необычный 2015 год)

Подробнее

интересно.. а что там принципиально нового может быть? FF в корпусе а ля OM? Надеюсь, не новый байонет...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, Konica Hexanon 135/3.2

Подробнее

Василий, весьма!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
интересно.. а что там принципиально нового может быть? FF в корпусе а ля OM? Надеюсь, не новый байонет...

Какой-то бред… Ни 4/3, ни м4/3 не позволят воткнуть ФФ матрицу, стекла не покроют ФФ.
Я не верю что Олимпус просто за 2 месяца родит то, к чему Сони, например, шла 10 лет.
Возможно что-то невероятное и придумали, но явно не ФФ и не смену байонета с новой линейкой оптики.
Re[maksim r]:
Цитата:

ФФ судя по всему не стоит ждать. Соня вероятнее всего сама будет развивать полнокадровую линейку БЗК. Зачем ей с кем то делить пирог!? - когда начинка для него только у нее. Так что и размер матрицы и байонет останутся прежними. Если не снимать черных кошек в темной комнате, то микра во всех отношениях хорошо. Сигма не просто так решила по-взрослому вложиться в выпуск стекол под м43. Пока что рано ставить крест на этом стандарте.
Re[Юрий Трубников]:
40-150/2.8 с конвертером на 210мм

Re[Olympus ourlife]:
Прошу простить меня за маленький офтоп.
Кто-нибудь знает есть ещё хороший Олимпус ориентированный форум кроме исчезнувшего непонятно куда Olympus ourlife?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Прошу простить меня за маленький офтоп.
Кто-нибудь знает есть ещё хороший Олимпус ориентированный форум кроме исчезнувшего непонятно куда Olympus ourlife?

Он сегодня ожил :D
Re[Tany]:
Спасибо! Услышаны наши молитвы! :D
Re[Юрий Трубников]:
да скорей всего "родят" что-то типа нового панаса lx-100 только в ретро дизайне а-ля ОМ ...и будут кричать о революции.имхо :D
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
Какой-то бред… Ни 4/3, ни м4/3 не позволят воткнуть ФФ матрицу, стекла не покроют ФФ.
Я не верю что Олимпус просто за 2 месяца родит то, к чему Сони, например, шла 10 лет.
Возможно что-то невероятное и придумали, но явно не ФФ и не смену байонета с новой линейкой оптики.

Подробнее

простите, это вы мне? Тогда, выбирайте слова, пожалуйста. Это я касательно "бреда". С друганами за бутылкой в таком тоне можете. Что касается ваших умозаключений, то поясните, что вы имели ввиду под чудо сентенцией "Ни 4/3, ни м4/3 не позволят воткнуть ФФ матрицу" ? Вообще-то, 4/3 - это соотношение сторон матрицы, давшее название стандарту. И если туда "воткнуть" ФФ, то это автоматически перестает быть 4/3, так как соотношение у ФФ - 3/2. Про стекла - а, скажите, где по ссылке указано, что не будет новых стекол, "покрывающих" ФФ? Ну, а вопросы лично вашей веры или не веры - сугубо субъективны.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
ФФ судя по всему не стоит ждать. Соня вероятнее всего сама будет развивать полнокадровую линейку БЗК. Зачем ей с кем то делить пирог!? - когда начинка для него только у нее. Так что и размер матрицы и байонет останутся прежними.

Подробнее

согласен, логично. Ну, а что тогда такого принципиально нового может быть в этой новой камере?
Re[maksim r]:
Цитата:
согласен, логично. Ну, а что тогда такого принципиально нового может быть в этой новой камере?

Матрица формата 1:1, вместо 4:3. Нет необходимости крутить камеру. Все старые стекла можно использовать. Это сильное и полезное изменение. Идея уже звучала.
Можно докрутить видео до уровня GH4 и продать это как качественный скачок. Стабилизатор есть, это будет преимуществом перед конкурентами. Для рекламной компании вполне годится.
Какие ещё идеи?
Remaksim r:
maksim r, Вы мнительный какой-то...
Моё слово "бред" характеризовало собственно суть этой "новости"...
Вообще-то, 4/3 и м4/3 является удобным для написания и доступным для понимания сокращением, в контексте этой ветки форума, равнозначным "Four Thirds" и "Micro Four Thirds" и подразумевает актуальные на текущий момент фотосистемы фирм Olympus и Panasonic, имеющие размеры байонета не позволяющиго разместить в камере матрицу размерами 36 × 24 мм ввиду того, что физический размер матрицы будет превышать размеры байонета камеры.
Про стёкла - а где новости сказано что стёкла будут? Говорится просто про камеру. Разработка оптики гораздо более трудоёмкая задача чем "изобретение" камеры и за 2 месяца создать и запустить в производство даже одно простое стекло невозможно. Особенно учитывая затык, с более 2х лет назад аннонсированым 40-150/2.8, который до сих пор не добрался до полок магазинов...
Re[maksim r]:
Цитата:
Кроме самого Олимпуса на этот вопрос никто не знает ответа :) Я так думаю, для замены флагмана м43 время еще не наступило, значит если и будет что-то новое, то не лучше чем ем1. О следующем поколении ем5 речь уже щла и не один раз. Вероятнее всего ожидается что-то лучше ем5 в целом и может даже в чем-то это что-то будет лучше ем1, но не настолько, чтоб это поспособствовало снижению объема продаж ем1. Вероятнее всего скоро появится новая матрица.
Re[Юрий Трубников]:
да сделают в корпусе ем5 -начинку ем1 ( без ФАФ), антишок-0, ви-фи, пару кнопок передвинут , дисплей сразу без трещин делать начнут, VF-4 вставят и вспышку встроят как у ем10 !!!
-и вот ОНО -наиновейшее совершенство !!

ПыСы....
главное чтобы батручка старая шла :D -у меня от ем5 осталась
Re[Юрий Трубников]:
Пробегал слушок о новом, сверхскоростном затворе у грядущих моделях у олика....
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Он сегодня ожил :D

стюардессу откопали
Re[LivingLoud]:
действительно здорово! паналейка играет роль )))
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот! ЕМ6 грядет. Этот чудо аппарат ГАШ4 нос утрет :)
Все-таки это будет продолжение ем5 с новым датчиком. В ближайшем выпуске ожидаются подробности о новейшем датчике с новыми возможностями :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.