от:serrge
также судя по руморсам в январе-феврале будет представлена новая камера ОМД. причем не эволюция текущей линейки, а "нечто" принципиально отличное....
http://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-omd-camera-ot-be-announced-in-january-already/
Глава представительства Олимпуса тоже намекал на необычный 2015 год)Подробнее
от: maksim r
интересно.. а что там принципиально нового может быть? FF в корпусе а ля OM? Надеюсь, не новый байонет...
интересно.. а что там принципиально нового может быть? FF в корпусе а ля OM? Надеюсь, не новый байонет...
от: Семёныч
Прошу простить меня за маленький офтоп.
Кто-нибудь знает есть ещё хороший Олимпус ориентированный форум кроме исчезнувшего непонятно куда Olympus ourlife?
от:he6y3u
Какой-то бред… Ни 4/3, ни м4/3 не позволят воткнуть ФФ матрицу, стекла не покроют ФФ.
Я не верю что Олимпус просто за 2 месяца родит то, к чему Сони, например, шла 10 лет.
Возможно что-то невероятное и придумали, но явно не ФФ и не смену байонета с новой линейкой оптики.Подробнее
от:А.Барабанщиков
ФФ судя по всему не стоит ждать. Соня вероятнее всего сама будет развивать полнокадровую линейку БЗК. Зачем ей с кем то делить пирог!? - когда начинка для него только у нее. Так что и размер матрицы и байонет останутся прежними.Подробнее
согласен, логично. Ну, а что тогда такого принципиально нового может быть в этой новой камере?
от: maksim rКроме самого Олимпуса на этот вопрос никто не знает ответа :) Я так думаю, для замены флагмана м43 время еще не наступило, значит если и будет что-то новое, то не лучше чем ем1. О следующем поколении ем5 речь уже щла и не один раз. Вероятнее всего ожидается что-то лучше ем5 в целом и может даже в чем-то это что-то будет лучше ем1, но не настолько, чтоб это поспособствовало снижению объема продаж ем1. Вероятнее всего скоро появится новая матрица.
согласен, логично. Ну, а что тогда такого принципиально нового может быть в этой новой камере?
от: Tany
Он сегодня ожил :D