OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 8661 - 8680
Re[Юрий Трубников]:
На руморсах слух пустили, что олимпус готовит цифровую бзк полнокадровую камеру с несменным фиксом. Классная новость :) Впрочем, насчет классности - как сказать. Тут - кому-как.
Re[mavani]:
Стрекозы хорошо а олени лучше :)
Re[Юрий Трубников]:

40-150/2,8 + МС14 на полностью открытой...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
На руморсах слух пустили, что олимпус готовит цифровую бзк полнокадровую камеру с несменным фиксом. Классная новость :) Впрочем, насчет классности - как сказать. Тут - кому-как.
Смотря какой фикс. Если с аф и F/0.95, то интересно, а если как у Sony DSC-RX1 35/2,0, то мне
Re[А.Барабанщиков]:
На руморсах слух пустили, что олимпус готовит цифровую бзк полнокадровую камеру с несменным фиксом..
Да вроде нет такого слуха)
С несменным объективом -да, с большой матрицей -да, но большой по сравнению с компактами.
Аналог Панаса LX-100.
Re[mavani]:
от: mavaniВасилий, я не уверен на все 100, но я понял так, что Олимпус не планирует продолжать линейку xz-камер, точно так же как панасоник не будет развивать lx-100. Вместо этого олимпус сосредоточится на выпуске камер с большим сенсором и несменным фикс объективом. Интрига: с большИм или бОльшим?
Да вроде нет такого слуха)
С несменным объективом -да, с большой матрицей -да, но большой по сравнению с компактами.
Аналог Панаса LX-100.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФА я бы от 100 или 135/2.0 не отказался бы и чтоб со стабом :)
Смотря какой фикс. Если с аф и F/0.95, то интересно, а если как у Sony DSC-RX1 35/2,0, то мне
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Василий, я не уверен на все 100, но я понял так, что Олимпус не планирует продолжать линейку xz-камер, точно так же как панасоник не будет развивать lx-100. Вместо этого олимпус сосредоточится на выпуске камер с большим сенсором и несменным фикс объективом. Интрига: с большИм или бОльшим?Подробнее
Самовнушение - великая вещь. Буквально было сказано Just like Panasonic (with the LX100) Olympus will focus on large sensor fixed lens compact. То есть Также как и Панасоник (с LX-100) Олимпус сосредоточится в будущем на компактах с большим сенсором и несъёмным объективом. Поэтому это будет камера с сенсором 4/3 и несъёмным объективом.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Самовнушение - великая вещь. Буквально было сказано Just like Panasonic (with the LX100) Olympus will focus on large sensor fixed lens compact. То есть Также как и Панасоник (с LX-100) Олимпус сосредоточится в будущем на компактах с большим сенсором и несъёмным объективом. Поэтому это будет камера с сенсором 4/3 и несъёмным объективом.Подробнее
Кажется я понимаю, - в xz & lx стоят сенсоры не 4/3, а еще меньше ;)
А жаль. Лучше бы речь шла о фф сенсорах в будущих компактах, у них бы было бы более светлое будущее.
Re[А.Барабанщиков]:
Кажется я понимаю, - в xz & lx стоят сенсоры не 4/3, а еще меньше ;)
А жаль. Лучше бы речь шла о фф сенсорах в будущих компактах, у них бы было бы более светлое будущее.
Конечно, в XZ-2 стоит сенсор 1/1,7" в LX не знаю точно какой, но явно не больше. Собственно, это логичный шаг и для панаса и для олимпуса, так как матрицы есть, объектив разработать (или адаптировать что то из м4/3) достаточно просто, а нишу такой компакт займет довольно большую.
Re[Юрий Трубников]:
Привезли сегодня сумку от Олика , с того сайта за 1100 р. С доставкой 1500 вышло, дошло за 3 дня, оперативно. На вид выглядит меньше, чем на картинке. Но попробовал упаковать и вошло, ЕМ 1 с пристёгнутым 12-60 и надетой блендой, в первый боковой карман 45-175 с надетой блендой, во второй боковой карман GX-7 с пристёгнутым китом 14-42, бленда в транспортном положении, остаётся передний большой и узкий отдельный отсек , для всякой мелочи, да на верхней откидной крышке две сетки на молниях для мелочей, типа фильтров. Теперь о качестве, снаружи вроде ничего , за исключением не идеально ровного нижнего края верхней крышки, внутренняя часть с переборками на липучках подозрения не вызывает, держится крепко, прилипает по всей поверхности, можно устанавливать, как удобно. А вот верхние края сразу показывают китайское происхождение этой сумки, чёрный материал не подогнут и не подшит, везде торчат нитки. Да и всё-же бленду придётся с 12-60 ставить в транспортное положение, а то её края прощупываются через дно, оно не сильно плотное. Можно бленду сломать или байонет у объектива, если сумка случайно упадёт. А на дно подложить дополнительное уплотнение, как раз две маленькие переборки остались после укладки. Там ещё удобно показалось, что объективы можно доставать либо сбоку, через карман, либо сверху, открыв переборку.Сбоку удобней, так как не надо открывать верхнюю крышку.
Re[Voldemar63]:
фотку бы показали-как разместили тушку со стеклом...сам думал-гадал какую взять:побольше или как у Вас. взял ту,которая больше
Re[msnfoto]:
Может завтра сфоткаю, сумка только сегодня вечером получена.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
А вот верхние края сразу показывают китайское происхождение этой сумки..
Вы расчитывали на что-то другое?) 1100 р. - чудес не бывает. Да хоть бы и 11 000 - всё равно Китай.
Re[Profi550]:
от:Profi550
В марте снял на видео Е-М1 лазерное шоу открытия сезона 2014 в Хевизе. Это мое единственное видео на эту камеру, поэтому строго не судите.
Самое грандиозное зрелище начнется на шестой минуте, но я бы советовал посмотреть весь десятиминутный ролик. Хотя в жизни ощущения и эмоции были намого сильнее.
http://www.youtube.com/watch?v=AhbC2jYqRvY&feature=youtu.beПодробнее
Анатолий, приветствую!
Re[mavani]:
от: mavani
Да хоть бы и 11 000 - всё равно Китай.
А как же эмка китайской сборки?
Re[mavani]:
от: mavani
Вы расчитывали на что-то другое?) 1100 р. - чудес не бывает. Да хоть бы и 11 000 - всё равно Китай.
Моей Лоу Про у же лет 6-7, и уровень качества там совсем другой, хотя может тоже Китай.Там всё идеально ровно, никаких ниток не торчит, резаных, не зашитых краёв в помине нет. Но Китай бывает разный, у меня например два китайфона два года работают без нареканий. А тут откровенно сэкономили, поэтому и цена такая. Удивляет только то, что продают то их насколько я понимаю с официального сайта Олимпус, или я чего-то не понял, этот сайт к Олимпусу не имеет отношения. И в таких мелочах доверие к качеству продукции фирмы теряется.
Re[Voldemar63]:
Моей Лоу Про у же лет 6-7, и уровень качества там совсем другой, хотя может тоже Китай.
И сколько она стоила? Тоже 1100 рублей??))
А тут откровенно сэкономили, поэтому и цена такая.
Правильно!
от:Voldemar63
Удивляет только то, что продают то их насколько я понимаю с официального сайта Олимпус, или я чего-то не понял, этот сайт к Олимпусу не имеет отношения. И в таких мелочах доверие к качеству продукции фирмы теряется.Подробнее
Вы, простите меня, рассуждаете как ребенок - вам кто-то обещал, что олимпус будет продавать только топовые вещи и только за копейки??