OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Коллеги из Москвы и Подмосковья, точнее, все, кто сможет быть в первопрестольной 30-го числа!
Цитирую из Фейсбука пост Евгения Уварова:

"Дорогие коллеги! Обращаюсь к репортажным фотографам, читающим мою страницу.
Хочу пригласить вас на одно интересное мероприятие ориентированное на фоторепортеров.
30 октября в Москве у метро Кропоткинская состоится тест-драйв нового профессионального телевика Olympus Zuiko 40-150\2,8 (экв. 80-300\2,8!) и нового тконвертера к нему 1,6х. При этом объектив имеет карманный размер и полностью пыле- влагозащищен! Полевой тест будет проходить на смотровой площадке храма Христа-спасителя, откуда потрясающие виды на Кремль и центр Москвы, и в окрестностях "Красного Октября". Сбор в 10-30 в кафе недалеко от Кропоткинской (адрес укажу в личном сообщении), по окончании полевого теста небольшой перекус в том же кафе с обменом мнениями и распечаткой снятых фотографий. Все завершится к 16 часам.
От вас по результатам мероприятия ничего особого не требуется! Просто расскажите свои впечатления и поделитесь фотографиями.
Съемка будет на камеры Е-М1. В наличии будет весь парк про-оптики и фикс-объективов Zuiko.
Очень жду от вас заявок на участие. Количество мест ограничено. Пишите мне в личку или на почту uvarfoto@yandex.ru до вечера вторника 28 октября включительно.
Укажите, пожалуйста, в сообщении свое ФИО, контактный телефон и область фотографии, в которой вы работаете."

Подробнее

Мы с Женей в свое время вместе на байках года три катали. Когда он в районе м. Новогиреево жил. А потом как то разошлись пути дороги. Надо попробовать подойти , хоть увидится.
SVG-HK
Очень мне понравился снимок с водой. Вода как живая, а не дым струящийся, как в большинстве снимков. У меня так с 12-40 не получается.

Когда вы хотите снять воду, какие параметры вы устанавливаете?

(Опять получается, что я фото к себе в альбом утащил. А как его еще показать при цитировании?)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Да что ж это творится, опять красиво.. Скорей бы тебя снегом завалило, дразнишь рыжими картинками..))

Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

Когда вы хотите снять воду, какие параметры вы устанавливаете?

(Опять получается, что я фото к себе в альбом утащил. А как его еще показать при цитировании?)

Спасибо. Просто вышло удачно . Фотку утащили - не страшно. При цитировании обычно должна появлятся ссылка в ней меняете or на sm
В данном случае снимал на широком угле и близко к поверхности, фокус "под ноги" и диафрагма кажется 7. Хороший свет (солнышко с облачками) помог :)

P.S. Мне тоже не нравится вода на длинных выдержках, стараюсь обычно длиннее 1/30 не снимать, думаю что лучше даже на 1/50-1/60. Ну тут, как говорится, на вкус и цвет ... :)
Re[Profi550]:
Анатолий, "конь" знатный и то что красненький - мне нравится :) !
Не пропадай надолго
Re[mavani]:Re[Konstagar]:Re[XAA]:Re[maksim r]:
Цитата:
от: mavani
Саша, карточки - загляденье!

Цитата:
от: Konstagar
Александр, офигенноо!!

Цитата:
от: XAA
Все три очень хороши. 1 и 3 - супер. Марина Олеговна просто замечательна.

Цитата:
от: maksim r
Марина Олеговна - хороша!)) Такая улыбка открытая)

Не стану скрывать, приятно читать такие комментарии. Спасибо :)
Re[SVG-HK]:
Судя по exif, диафрагма 7.1, а выдержка 1/400. И вода получилась прямо как настоящая, не как стекло.
Тут просто поверяется: на вашу воду смотреть приятно.

А чем вы exif просматриваете? У меня KUSO Exif и он на большинстве снимков в этом форуме показывает, что нет сведений объектив-диафрагма-выдержка-чувствительность.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Андрей-Т]:
У вас браузер какой?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Mo-y67jd1KU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Mo-y67jd1KU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Просто, в качестве оффтопа - как-то "жидко" у Nissin'a тест-драйвы проходят. Да и со стороны вот такие группы, снимающих одну модель и листочки по тысяче раз, по очереди, выглядят как кандидаты в палату №6. Это если посмотреть глазами обывателя на улице.. :)
з.ы. Надеюсь, вы не будете считать, что данная вспышка обеспечит правильно проэкспонированные снимки на расстоянии до 40 м? А то ведь наивность отличное качество с точки зрения маркетинга
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 75/1.8

Подробнее

Изящно! :roll2:
Re[igorsphoto]:
Дякую)
Re[mavani]:
"Да ладно Вам, Штирлиц!"
Re[igorsphoto]:
:laugh:
Re[Юрий Трубников]:
12-60.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

Просто, в качестве оффтопа - как-то "жидко" у Nissin'a тест-драйвы проходят. Да и со стороны вот такие группы, снимающих одну модель и листочки по тысяче раз, по очереди, выглядят как кандидаты в палату №6. Это если посмотреть глазами обывателя на улице.. :)
з.ы. Надеюсь, вы не будете считать, что данная вспышка обеспечит правильно проэкспонированные снимки на расстоянии до 40 м? А то ведь наивность отличное качество с точки зрения маркетинга

Подробнее

Не, полагаю, что метров 5-10 хотя бы обеспечит. Или нет?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не, полагаю, что метров 5-10 хотя бы обеспечит. Или нет?

Качественно до 5м, похуже и до 10 м справится, но уже на пределе.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

...
А чем вы exif просматриваете? У меня KUSO Exif и он на большинстве снимков в этом форуме показывает, что нет сведений объектив-диафрагма-выдержка-чувствительность.

Да я его и не смотрю обычно, если только что-то по настоящему заинтересовывает, то просто сохраняю картинку на диск и там уже смотрю exif.
Мне, как правило, интересно только что и на какой объектив снято :)
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 75/1.8

Подробнее

Хорошо, Василий :) !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.