Про сумку.
Может пригодится тому, кто подбирает, в чем носить Е-М1.
Я использую Lowepro 140, но там камера одновременно висит и стоит на объективе, а объектив стоит на мягкой подушке. С точки зрения механики, мне кажется тут нет таких сил перекоса, какие возникают при "лежании" камеры и сумка не такая "толстая". Кроме того, камера вытаскивается моментально, и удобно прямо в сумке просматривать то, что на экране.
В сумку легко входит камера Е-M1 и дополнительный объектив (а также провод, фильтры, груша, аккумулятор, две салфетки для протирки оптики, флешки, немного еды, таблетки и пр. полезная фигня).
Внутренние размеры 180 х 170 х 105 мм.

Можно использовать Lowepro 120AW, но второй объектив и стандартный ремень E-M1не войдет. Сумка будет меньше, но вместо ремня от камеры придется использовать ленту.
Внутренние размеры 152 x 165 x105.

На снимке виден Panasonic FZ-20 (размер схож с EM-1 + 12-40 Pro) с привязанной лентой, на который он долгое время носился.
Недостаток: лента хоть и не имеет толщины и лезет в любую сумку, узка и давит на шею. Уже через полчаса ношения, хочешь снять ее к едрене-фене.

Обе сумки - одинаковой конструкции, разница только в размерах.
Обе они требуют небольшого дополнения. Для удобства и сохранности камеры, вниз сумок положен вырезанный по размеру днища кусок вспененного целлофана, которым теплоизолируют трубы (можно положить и фрагмент вспененного полиуретана от коврика для фитнеса).
А для того, чтобы камера не болталась внутри, а сидела как вкопанная, спереди из поролона вставлена квадратная подушка, обшитая тканью и с липучкой с одной стороны:

Поверхность сумки изнутри производителем вся сделана как липучка, поэтому внутренние перегородки можно цеплять как угодно. Чтобы камера отчасти «висела» в сумке, я расположил перегородки на нужной высоте. Они образовывают что-то вроде туннеля для объектива, а их крылья закрывают сложенные под ними объектив и аккумулятор.

Под сложенными крыльями видно, что справа – второй объектив, а слева прибамбасы, требующие быстрого доступа (аккумулятор, груша). Сверху, на крышке сумки – карман для флешек.
Спереди сумка имеет отделение под крышкой с карабином, в которое можно положить относительно плоские вещи (поляризационный фильтр, ND, провод USB, жизненно важный для носителя бутерброд с колбасой и еще влезет пара «гробиков» из шоколадки «Вдохновение»:

На случай тропического дождя под этим отделением сложен быстроизвлекаемый чехол, с которого скатываются капли. Он вообще не занимает места и это не лишнее – мне он пригодился в ливень в Петербурге.