OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Анатолий, мои поздравления! Ни гвоздя ни жезла. Сам в свое время Фабию юзал, только положительные воспоминания. А Етька - вообще зверь))

Спасибо Максим! Етька у меня скромный, моноприводный, но в неплохой комплектации: http://www.autopraga.ru/docs/SKODA_Yeti_Adventure.pdf
Хочется, чтобы не досаждал проблемами.
Re[Profi550]:
Толя, поздравляю с покупкой новой машинки!Успешного и приятного драйва тебе!
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги из Москвы и Подмосковья, точнее, все, кто сможет быть в первопрестольной 30-го числа!
Цитирую из Фейсбука пост Евгения Уварова:

"Дорогие коллеги! Обращаюсь к репортажным фотографам, читающим мою страницу.
Хочу пригласить вас на одно интересное мероприятие ориентированное на фоторепортеров.
30 октября в Москве у метро Кропоткинская состоится тест-драйв нового профессионального телевика Olympus Zuiko 40-150\2,8 (экв. 80-300\2,8!) и нового тконвертера к нему 1,6х. При этом объектив имеет карманный размер и полностью пыле- влагозащищен! Полевой тест будет проходить на смотровой площадке храма Христа-спасителя, откуда потрясающие виды на Кремль и центр Москвы, и в окрестностях "Красного Октября". Сбор в 10-30 в кафе недалеко от Кропоткинской (адрес укажу в личном сообщении), по окончании полевого теста небольшой перекус в том же кафе с обменом мнениями и распечаткой снятых фотографий. Все завершится к 16 часам.
От вас по результатам мероприятия ничего особого не требуется! Просто расскажите свои впечатления и поделитесь фотографиями.
Съемка будет на камеры Е-М1. В наличии будет весь парк про-оптики и фикс-объективов Zuiko.
Очень жду от вас заявок на участие. Количество мест ограничено. Пишите мне в личку или на почту uvarfoto@yandex.ru до вечера вторника 28 октября включительно.
Укажите, пожалуйста, в сообщении свое ФИО, контактный телефон и область фотографии, в которой вы работаете."
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
моноприводный

проще было тогда уж minvan взять... смысл в имитации внедорожника с передним приводом непонятен
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
проще было тогда уж minvan взять... смысл в имитации внедорожника с передним приводом непонятен

А пятидверный хэтчбек с увеличенным клиренсом не канает?
Смысл, чтобы бордюров не бояться, по ямам и ухабам на дачной грунтовке ехать не особо напрягаясь и небольшие снежно-ледяные торосы перескакивать без щемящего душу скрежета защиты. К тому же есть электронная межколесная блокировка. А минивэн нам двоим с женой нафиг не нужен.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Толя, поздравляю с покупкой новой машинки!Успешного и приятного драйва тебе!

Спасибо Юра!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Коллеги из Москвы и Подмосковья, точнее, все, кто сможет быть в первопрестольной 30-го числа!
Цитирую из Фейсбука пост Евгения Уварова:

"Дорогие коллеги! Обращаюсь к репортажным фотографам, читающим мою страницу.
Хочу пригласить вас на одно интересное мероприятие ориентированное на фоторепортеров.
30 октября в Москве у метро Кропоткинская состоится тест-драйв нового профессионального телевика Olympus Zuiko 40-150\2,8 (экв. 80-300\2,8!) и нового тконвертера к нему 1,6х. При этом объектив имеет карманный размер и полностью пыле- влагозащищен! Полевой тест будет проходить на смотровой площадке храма Христа-спасителя, откуда потрясающие виды на Кремль и центр Москвы, и в окрестностях "Красного Октября". Сбор в 10-30 в кафе недалеко от Кропоткинской (адрес укажу в личном сообщении), по окончании полевого теста небольшой перекус в том же кафе с обменом мнениями и распечаткой снятых фотографий. Все завершится к 16 часам.
От вас по результатам мероприятия ничего особого не требуется! Просто расскажите свои впечатления и поделитесь фотографиями.
Съемка будет на камеры Е-М1. В наличии будет весь парк про-оптики и фикс-объективов Zuiko.
Очень жду от вас заявок на участие. Количество мест ограничено. Пишите мне в личку или на почту uvarfoto@yandex.ru до вечера вторника 28 октября включительно.
Укажите, пожалуйста, в сообщении свое ФИО, контактный телефон и область фотографии, в которой вы работаете."

Подробнее

а меня пригласили на ВДНХ также к 10-30 правда 29ого
Re[Юрий Трубников]:
Стоило мне купить 45 1.8 втридорога как ожил и аурлайф!
Re[Arsuchelsy]:
Продается 14/2,5 на оурлайфе за 5500 рэ: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=30454&hl=
Может там и еще есть, я только первый ближайший пост посмотрел.
mavani
Про сумку.
Может пригодится тому, кто подбирает, в чем носить Е-М1.
Я использую Lowepro 140, но там камера одновременно висит и стоит на объективе, а объектив стоит на мягкой подушке. С точки зрения механики, мне кажется тут нет таких сил перекоса, какие возникают при "лежании" камеры и сумка не такая "толстая". Кроме того, камера вытаскивается моментально, и удобно прямо в сумке просматривать то, что на экране.

В сумку легко входит камера Е-M1 и дополнительный объектив (а также провод, фильтры, груша, аккумулятор, две салфетки для протирки оптики, флешки, немного еды, таблетки и пр. полезная фигня).
Внутренние размеры 180 х 170 х 105 мм.

Можно использовать Lowepro 120AW, но второй объектив и стандартный ремень E-M1не войдет. Сумка будет меньше, но вместо ремня от камеры придется использовать ленту.
Внутренние размеры 152 x 165 x105.

На снимке виден Panasonic FZ-20 (размер схож с EM-1 + 12-40 Pro) с привязанной лентой, на который он долгое время носился.
Недостаток: лента хоть и не имеет толщины и лезет в любую сумку, узка и давит на шею. Уже через полчаса ношения, хочешь снять ее к едрене-фене.

Обе сумки - одинаковой конструкции, разница только в размерах.
Обе они требуют небольшого дополнения. Для удобства и сохранности камеры, вниз сумок положен вырезанный по размеру днища кусок вспененного целлофана, которым теплоизолируют трубы (можно положить и фрагмент вспененного полиуретана от коврика для фитнеса).
А для того, чтобы камера не болталась внутри, а сидела как вкопанная, спереди из поролона вставлена квадратная подушка, обшитая тканью и с липучкой с одной стороны:

Поверхность сумки изнутри производителем вся сделана как липучка, поэтому внутренние перегородки можно цеплять как угодно. Чтобы камера отчасти «висела» в сумке, я расположил перегородки на нужной высоте. Они образовывают что-то вроде туннеля для объектива, а их крылья закрывают сложенные под ними объектив и аккумулятор.

Под сложенными крыльями видно, что справа – второй объектив, а слева прибамбасы, требующие быстрого доступа (аккумулятор, груша). Сверху, на крышке сумки – карман для флешек.
Спереди сумка имеет отделение под крышкой с карабином, в которое можно положить относительно плоские вещи (поляризационный фильтр, ND, провод USB, жизненно важный для носителя бутерброд с колбасой и еще влезет пара «гробиков» из шоколадки «Вдохновение»:

На случай тропического дождя под этим отделением сложен быстроизвлекаемый чехол, с которого скатываются капли. Он вообще не занимает места и это не лишнее – мне он пригодился в ливень в Петербурге.

Про сумку (окончание)
Чем удобна сумка? Во-первых и из Lowepro 140 и Lowepro 120 быстро и легко извлекается фотокамера. Только в первом случае есть куда положить второй (или два небольших) объектива, а во втором случае объектив только тот, что установлен на камере и штатный ремень на шею придется менять на ленту (зато портативно).
В городе такая сумка смотрится аккуратно и прилично.

Во-вторых, удобно просматривать отснятое или ковыряться в меню во время поездок в метро или поездах, и даже на пешем ходу: сумка открывается крышкой наружу (от тела).
Сверху лежит пришитая специальная тряпица, которая защищает, и ей удобно протирать экран.

Видно, что довольно объемный родной ремень фотоаппарата легко засунут справа от камеры.

В Lowepro 120 ремень уже не поместится. Запихать можно, но быстро извлечь камеру будет трудно, снимаемые черепахи разбегутся:

Сзади на FZ-20 видна лента, которую в этом случае можно использовать вместо ремня.
Недостатки сумок: с одной стороны, Lowepro 140 могла бы быть и более узкая, тогда бы не потребовалась подушка с липучкой. Но тогда и объектив размером с 12-40 Pro не вошел бы лежа поперек сумки. А вертикально он мешал бы камере. Вот он входит лежа:

Лично мне не хватает места под небольшой зонтик. Я таскаю из-за него рюкзак и напоминаю себе вьючное животное.
В итоге такую сумку с камерой и доп. объективом можно носить весь день - часов 8, и она не будет раздражать.
Опыт показывает, что если принимаешь рискованные позы, второй объектив не вываливается. В толчее магазинов она не особо мешает, с кофром побольше я бы врезался во всех.
Можно, не снимая с шеи ремня от камеры, развернуть сумку на пузо и опустить камеру внутрь. Она там будет висеть на шейном ремне. И достать легко и вроде как камера – в сумке.

Да! Через 10 лет эксплуатации пластмасса, из которой сделаны карабины охрупчиться и они могут лопнуть (не только у этой – у любой сумки). С одной стороны, пластмасса ничего не весит и это удобно. С другой стороны, через много лет, когда у кого-то, по отзывам, она таки лопнула, он наблюдал как его камера «весело подпрыгивая, покатилась с горы». Сумка хорошая, та камера не пострадала после падения, но я сделал с обеих сторон вот такие петли из капронового шнура. Сейчас я, наверное, переделаю их, чтобы они проходили вообще внутри ременных петель. Но даже сейчас слабые места пластмассы они уже страхуют, и от воровства они помогут – просто раскрыв карабин, не удастся отстегнуть ремень и умыкнуть сумку.

Извиняюсь за качество снимков, снимал вечером, света уже почти не было. Кадры я делал немного блеклыми, чтобы были видны подробности, а то черное на черном…
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вернусь к теме сумок для ем-1 и стекол, может кому будет полезно.

Подробнее

сегодня получил себе такую.очень вместительная и качественная сумка.спасибо за наводку!
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
сегодня получил себе такую.очень вместительная и качественная сумка.спасибо за наводку!

Быстро!) Удивительно, что ещё можно купить за такую приятную цену. Кроме этого магазина я их нигде не нашел.
Уже думаю, может зря одну взял :)
Re[Profi550]:
Анатолий, от всей души поздравляю с новым конём!
Только сильно не газуй, а то слышал я, что етька "пыряет" нормально)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Анатолий, от всей души поздравляю с новым конём!
Только сильно не газуй, а то слышал я, что етька "пыряет" нормально)

Спасибо, Василий!
У меня сильно газовать не получится. Я специально купил самого спокойного и малопьющего коня, 1,2 ДСГ7. До сотни он вроде резвый, а потом сникает. Но Йети не для гонок. С его кубической формой после 120, говорят, начинает жрать бензин по взрослому. Буду неспеша овощить на дачу на 90-110. Да и неразгонишься у нас особо, длинных прямых на Дмитровке мало, а камер стало очень много. Овощат все, и бмв и прочие мерсы.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Спасибо, Василий!
.. С его кубической формой после 120, говорят, начинает жрать бензин по взрослому. ..

Это знакомо, мой кубик тоже имеет лобовое сопротивление будь здоров)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[mavani]:
Цитата:
Это знакомо, мой кубик тоже имеет лобовое сопротивление будь здоров)
Извиняюсь за оффтоп, но дюже интересно, что у тебя за кубик?
Re[Profi550]:
точнее - прямоугольный параллелепипед)
http://album.foto.ru/photo/3589979/
Re[mavani]:
Цитата:
Быстро!) Удивительно, что ещё можно купить за такую приятную цену. Кроме этого магазина я их нигде не нашел.
Уже думаю, может зря одну взял :)

А это старые модели примерно 5-ти летней давности. Я ещё маленький рюкзак с одной лямкой от жадности прихватил😀. Тоже Е-system. Я думаю, что ребята сток взяли по правильной цене, вот и нет больше нигде в продаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.