OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вернусь к теме сумок для ем-1 и стекол, может кому будет полезно.
Посмотрев кучу видеообзоров так и не смог сделать выбор на их основании. То большая, то маленькая, то узкая, то широкая. Плюс очень часто обзоры делятся на 2 категории: либо зеркалки ФФ-формата со стеклами туда запихивают, либо камеры типа Пена или Фуджи ex-1 с небольшими фиксами.
Ещё не устроило в рекламах то, что сумки часто набивают под завязку и камеру кладут либо без объектива, либо со стеклом в узкое ложе и достаточно плотно.
Всё, впрочем, ожидаемо, вещь лучше пощупать и попробывать в реальности, а не просто смотреть видео.
Итог: плюнув на процесс подбора лучшей сумки, просто заказал за 1200р.(!) проверенного старичка. Этих сумок можно было 3 заказать за такие деньги и каждые пол-года менять))

Просто и удобно. Входит ем-1 с батручкой и пристёгнутым 12-40 и 2-3 стекла. На фото в отделениях Паналейка 25/1.4 от старшей системы и 75/1.8

Подробнее

А как же:
Цитата:

Сумок много, но вот реально удобных сделать практически ни у кого не получается.
Аппарат с пристёгнутым стеклом должен легко и быстро выниматься и укладываться обратно, ни за что не цепляясь.
Он не должен висеть объективом вниз на типа регулируемых "плечиках" или стоять на объективе.
Вот у приведенной сумки как и многих недобна верхняя "крышка". Каждый раз её нужно откинуть, когда достаёшь камеру. Меня это раздражает, когда работать нужно быстро.

Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Господа!
Простите за оффтоп, пишу во всех олимпусовских темах.
У меня такая проблема. Мама ударила объектив 14-42, который был на её камере E-PL1.
Мне нужно найти недорогой ( или за символическую сумму, вдруг кому не нужен ) блинчик.
Ей крутой не нужен. Она и этот не любила, его нужно было особым способом открывать и закрывать.
Поэтому лучше фиксированный, но с автофокусом т.к. по другому она не умеет снимать.
Я в них ничего не понимаю и не знаю какие есть модели. Нужен от 28мм до 50мм.
Если меньше 16мм-18мм, пусть меньше. Обычно такие объективы штатными идут.
Я в Москве, мог бы подъехать куда-угодно. Помогите хоть ссылками и по моделям.
Спасибо! Пишите в личку, чтобы не оффтопить тут.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Василий, прекращай мерить на ЭФР и на такие же притянутые за уши условные диафрагменные числа :)

Яволь, майн женераль! :)
Всё прочитал, всё понятно, твое понимание этой темы поглубже моего, спасибо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А вот ничего и не нашел, Вадим. Кроме последней фразы про откидывание верхнего клапана, все остальное как хотелось.
Re[mavani]:
НаписАл в личку
Re[Arsuchelsy]:
Если по стёклам, то это не оффтоп совсем.
Ели навскидку: панасоник 20/1.7, олимпус 17/1.8, олимпус 25/1.8
Это всё отличные светлые фиксы. На местной барахолке может будут, новые также в магазинах не проблема. На интернет-барахолках тоже будут.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Мне нужно найти недорогой ( или за символическую сумму, вдруг кому не нужен ) блинчик.

17/2,8 - недорогой...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Господа!
.................

ну за символтческую цену 14-42 - блинчик не купить....
бюджетно (отностельно) панас 14/2,5 , олик 17/2,8.....но всяко в 2-е цены кита....
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если по стёклам, то это не оффтоп совсем.
Ели навскидку: панасоник 20/1.7,

Очень дорогой
Цитата:
олимпус 17/1.8,

Очень дорогой
Цитата:
олимпус 25/1.8

Не блинчик.
Цитата:

Автор ищет недорогой блинчик
Re[Юрий Трубников]:
Маме не нужен хороший, ей простой.
Если не хуже 14-42 будет, то нормально.
Попробую поискать 17/2.8 или может сам аппарат поменять на хорошую мыльницу???
Нашелся в сети за 4900. Я думал они по 2 - 3 тр максимум.
Ладно, подумаю, может ещё что подвернется. Спасибо всем за помощь!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Маме не нужен хороший, ей простой.
Если не хуже 14-42 будет, то нормально.
Попробую поискать 17/2.8 или может сам аппарат поменять на хорошую мыльницу???

ну если так вопрос стоит- то заглушка 15/8,0 - будет самая недорогая и самая компактная

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так-то да, ей не нужно боке, не нужен зум, но f8 это жесть, как дома снимать?!
Re[mavani]:
Цитата:
Яволь, майн женераль! :)
Всё прочитал, всё понятно, твое понимание этой темы поглубже моего, спасибо.

Преувеличиваешь, но приятно
Re[Voldemar63]:
"Зеленоусый Вий"достоин участия в каком- либо конкурсе,да и фотожурналам можно предложить.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Зуйка софтит изрядно на открытой.
Re[Серж45]:
Спасибо, подумаю.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Зуйка софтит изрядно на открытой.

есть такое, но можно свести к минимуму. Для портретов в принципе может и не плохо ))) с ф2 уже софта нет :)
она же на портрете с ф1.4 (правда непрофильная ем5)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
есть такое, но можно свести к минимуму. Для портретов в принципе может и не плохо )))

Это да, но 1.4 на мой взгляд это перебор даже для портрета с таким софтом.
Re[mavani]:
Цитата:

Вернусь к теме сумок для ем-1 и стекол, может кому будет полезно.
Посмотрев кучу видеообзоров так и не смог сделать выбор на их основании. То большая, то маленькая, то узкая, то широкая. Плюс очень часто обзоры делятся на 2 категории: либо зеркалки ФФ-формата со стеклами туда запихивают, либо камеры типа Пена или Фуджи ex-1 с небольшими фиксами.
Ещё не устроило в рекламах то, что сумки часто набивают под завязку и камеру кладут либо без объектива, либо со стеклом в узкое ложе и достаточно плотно.
Всё, впрочем, ожидаемо, вещь лучше пощупать и попробывать в реальности, а не просто смотреть видео.
Итог: плюнув на процесс подбора лучшей сумки, просто заказал за 1200р.(!) проверенного старичка. Этих сумок можно было 3 заказать за такие деньги и каждые пол-года менять))

Просто и удобно. Входит ем-1 с батручкой и пристёгнутым 12-40 и 2-3 стекла. На фото в отделениях Паналейка 25/1.4 от старшей системы и 75/1.8

Подробнее

Небольших сумок как раз достаточно большой выбор) а вот найти сумку что бы поместился ем1, 4-5 объективов, включая 100-300, да еще и вспышка) вот это уже сложнее)
Re[serrge]:
под такие задачи я использую рюкзак. Vanguard Adaptor 48 - отлично справляется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.