OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Чашечка к кофе идёт?
Нет, мешок кофе дают в придачу к чашке. Кстати, Василий, а мешок то, 50-ти килограммовый и чашка вовсе не чашечка, а чаша :) А вот кофе просто обалденный.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, какими судьбами этот продукт в такой таре у вас?)
Re[mavani]:
Цитата:
Саш, какими судьбами этот продукт в такой таре у вас?)

Василий, это я когда из отпуска возвращался прикупил себе кофейку на дорожку. Я на этом напитке помешан, а такой мало где купишь. Поэтому если покупаю, то так чтобы удовольствие надолго растянулось :)

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Всегда фотографирую по старинке: выбираю самую маленькую зону фокусировки по центру, фокусируюсь полунажатием, кадрирование и щелк, вуаля, готово. И всегда информацию о возможности "гонять" зону фокусировки по ЭВИ/экрану пропускал мимо ушей. Но, раз люди, как минимум, неплохо разбирающиеся в фотографии, бывает обсуждают эту тему, значит получается, что я чего-то не догоняю.
В чем большой смысл того, что сначала кадрируешь, а потом подгоняешь фокус под нужный тебе участок кадра? По мне, так это долго и неудобно.
Предположим, этот способ имеет смысл при макрофотографии, может чисто теоретически при съемке на открытых диафрагмах светлых объективов, где грип мала и фокус вроде тоже может уехать, хотя не уверен что это так. Наверно, это также имеет смысл при съемке со штатива?
А в других случаях, какой в этом практический сермяжный смысл?

Подробнее

Большой смысл получается, когда экспозамер стоит точечный или центральновзвешенный и замер экспозиции установлен по полному нажатию спуска. Что и лучше, если сначала фокусируешься, а потом кадрируешь. Т.е. экспозиция привязывается к месту положения точки фокусировки в момент нажатия спуска. Если экспозамер матричный, то, да, где точка фокусировки в момент снимка не важно.
Re[mavani]:
Цитата:
Есть такое) Только вы бы ещё дырочку до 4-х зажали бы. Это пик разрешения стекла.

Ага, но вот при 2.8, на мой взгляд, тональная перспектива красивее выходит, а ХА уже нет. Про пейзажи, в смысле.))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, это я когда из отпуска возвращался прикупил себе кофейку на дорожку. Я на этом напитке помешан, а такой мало где купишь. Поэтому если покупаю, то так чтобы удовольствие надолго растянулось :)

Подробнее

Так мешки же по 50 кг! Или ты на грузовике ездил в отпуск?))
Re[mavani]:
Цитата:
Так мешки же по 50 кг! Или ты на грузовике ездил в отпуск?))
Нет, конечно же, не на грузовике :)
В багажнике автомобиля места много. Один мешок может даже потеряться в нем легко, особенно после того, как таможенный контроль проходишь ;) - мешок почему-то худеет, причем прилично, шутка ;) Тем не менее джазову каву(каву на шпацер))) я привез.

Re[А.Барабанщиков]:
Саша, а что такое шпацер? И кто упаковщик сей кавы? И можно фото зёрен?
У меня через неделю после вскрытия упаковки выглядят вот так:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саша, а что такое шпацер? И кто упаковщик сей кавы?

Игорь, есть сугубо одесские выражения, а есть аналогичные львовские... "Кава на шпацер" - чашечка кофе для прогулки... для бодрого хорошего настроения, - иными словами. На фото упаковка. Выбираешь сам любую, ассортимент огромен, как и сорта кофе на любой вкус. Сам себе под свой вкус и настроение выбираешь каву и упаковку к ней. Как понимаешь, в одной и той же упаковке могут оказаться разные сорта, с различным помолом и прожаркой :)
Re[А.Барабанщиков]:
Мелю только сам. И джезвы "в работе" только керамические.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Мелю только сам. И джезвы "в работе" только керамические.
Игорь. Это дом-музей кавы. Зерна свезены со всех известных плантаций :) ну почти что со всех. И малоизвестных тоже. Кофе на самом деле хорош. Любители этого напитка там пасутся постоянно. Свеженьким балуют себя.
Re[А.Барабанщиков]:
Это радует! :D А что кава это, оказывается, кофе, узнал в начале девяностых в Кракове. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это радует! :D

Кстати, с новой прошивкой камера стала работать заметно быстрей. Как и фокусироваться :)

Re[Андрей_ВВ]:
[quote=Андрей_ВВ]Сочинские картинки. 12-35.

Re[Pavlion]:
Спасиба..)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Игорь. Это дом-музей кавы. Зерна свезены со всех известных плантаций :) ну почти что со всех. И малоизвестных тоже. Кофе на самом деле хорош. Любители этого напитка там пасутся постоянно. Свеженьким балуют себя.

Подробнее

Да, "ипохский белый" кофе очень хорош, я его нигде, кроме "Белой кавы" во Львове, болтше не встречал :)

Дабы не оффтоп - вчерашний индустриальный закат

Re[Юрий Трубников]:

для страждущих.....
Re[Юрий Трубников]: E-M1 и mZD 75/1,8
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
после такой карточки здесь уместнее вот так что ли..)
Re[Юрий Трубников]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.