OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150(I) старший
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 11-22

Подробнее

Василий, много гравировок видел "здесь был.."? :D

Re[Konstagar]:
Костя, особо не видел.
Решил исправить ситуацию, тем более, что с моим именем это вообще обязанность :cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 40-150(I) старший...

По правилам 1024 по длинной, а тут 1200!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
По правилам 1024 по длинной, а тут 1200!

Вас понял, шеф!)
Re[Юрий Трубников]:
12-60
Re[Юрий Трубников]:

ZD 50/2.0
С полтинником детализация впечатляет!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну и я через видоискатель -просто перед тем как его на глаз натянуть -пальцем по экрану - куда хочу фокусироваться ты ведь сразу понимаешь, что хочешь в кадре

например хочешь общий план чегото и на фоне в углу люди -туда пальцем (* чтобы потом рамку не гонять по кадру) и в видоскатель :) мне кажется так намного быстрее, чем потом рамку гонять по кадру....

Подробнее

Всегда фотографирую по старинке: выбираю самую маленькую зону фокусировки по центру, фокусируюсь полунажатием, кадрирование и щелк, вуаля, готово. И всегда информацию о возможности "гонять" зону фокусировки по ЭВИ/экрану пропускал мимо ушей. Но, раз люди, как минимум, неплохо разбирающиеся в фотографии, бывает обсуждают эту тему, значит получается, что я чего-то не догоняю.
В чем большой смысл того, что сначала кадрируешь, а потом подгоняешь фокус под нужный тебе участок кадра? По мне, так это долго и неудобно.
Предположим, этот способ имеет смысл при макрофотографии, может чисто теоретически при съемке на открытых диафрагмах светлых объективов, где грип мала и фокус вроде тоже может уехать, хотя не уверен что это так. Наверно, это также имеет смысл при съемке со штатива?
А в других случаях, какой в этом практический сермяжный смысл?
Re[OlegCHIS]:
Смысл слишком банален и справедлив лишь при малой ГРИП, можно при кадрировании из нее уехать.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Всегда фотографирую по старинке: выбираю самую маленькую зону фокусировки по центру, фокусируюсь полунажатием, кадрирование и щелк, вуаля, готово. И всегда информацию о возможности "гонять" зону фокусировки по ЭВИ/экрану пропускал мимо ушей. Но, раз люди, как минимум, неплохо разбирающиеся в фотографии, бывает обсуждают эту тему, значит получается, что я чего-то не догоняю.
В чем большой смысл того, что сначала кадрируешь, а потом подгоняешь фокус под нужный тебе участок кадра? По мне, так это долго и неудобно.
Предположим, этот способ имеет смысл при макрофотографии, может чисто теоретически при съемке на открытых диафрагмах светлых объективов, где грип мала и фокус вроде тоже может уехать, хотя не уверен что это так. Наверно, это также имеет смысл при съемке со штатива?
А в других случаях, какой в этом практический сермяжный смысл?

Подробнее

ну я не кадрирую, -а примерно зону фокусировки тыкаю в предположительный центр снимаемого объекта ...потом в видоскателе зоной фокусируюсь на объекте и кадрирую как и вы сам кадр....

например -вы снимаете чтото движущееся ( едет, плывёт, летит справа на лево)
тыкаю ниже горизонта справа внизу.....тогда и объект будет примерно там где планируется.....

например такие сюжеты...

в таких случаях -объект уже при перевокусировки улетает из зоны....замучаешься сначала сфокусировать по центру... потом 100% ЕЩЁ править горизонт и обрезать ненужное сзади -а с енсора и так мало-голимый дваждыкроп да и линза (75-300) не метеор....

Re[Юрий Трубников]:
вот разница в снимках- 1 сек

оба 300мм

на первом за белым парусом сзади слева -пятна от скалы....
на втором они уже справа за парусом сёрфера....

когда тут кадрироваться? и между обоими снимками -ещё перевокусировался....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Здесь Вы снимали на GX-7, у него вроде можно смотреть в ЭВИ и выбирать фокусировку пальцем на зкране. А если использовать Олимпус в этом случае?
Какую технологию Вы бы применили? Что-то туго до меня доходит

P.s. А, понял, сорри...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Здесь Вы снимали на GX-7, у него вроде можно смотреть в ЭВИ и выбирать фокусировку пальцем на зкране. А если использовать Олимпус в этом случае?
Какую технологию Вы бы применили? Что-то туго до меня доходит

P.s. А, понял, сорри...

Подробнее

да всё равно какая камера
я написал - как МНЕ проще, - а не так как надо
у каждого свои тараканы.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да, да, понял, спасибо. Бывают сюжеты.
Re[OlegCHIS]:
Соглашусь с коллегами, кадрирование хорошо на статичных сюжетах с большой ГРИП.
В иных случаях лучше ориентироваться на конкретную зону фокусировки.
Rerere
Сочинские картинки. 12-35.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[BarmagloTT]:
Цитата:
от: BarmagloTT
С полтинником детализация впечатляет!

Есть такое) Только вы бы ещё дырочку до 4-х зажали бы. Это пик разрешения стекла.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Чашечка к кофе идёт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.