OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8440
Re[mavani]:
Re[Voldemar63]:
Ещё не могу никак побороть клиппинг по красному каналу , ни у Панаса, ни у Олика, ни у Пентакса, у Пентакса и Панаса больше эффект. Но наверно это только в РАВе можно. Вот необработанный кам жпег у Олика, красный на грани фола, в действительности был не такой яркий, это у меня ещё коррекция в камере -1 по красному стоит, а на Панасе был бы клиппинг скорей всего. 

Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Ещё не могу никак побороть клиппинг по красному каналу..
Клиппинг по красному каналу это системная проблема, Олик тут в ряду многих..
А вот зелёный да.. Если молодая зелень на солнце - всё, привет. Если в тенях или в контре, то в изумрудный какой-то сваливается.
Re[mavani]:
Про системную проблему знаю, вопрос, как с ней бороться. Ведь снимают же люди и красные цветы, и красные ткани.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Про системную проблему знаю, вопрос, как с ней бороться. Ведь снимают же люди и красные цветы, и красные ткани.
Это дело случая, правильного освещения и экспонирования. Я не помню камеры, у которой бы красный канал не насыщался бы быстрее других.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Спасибо. Сетку выставил, а с установкой маленькой рамки проблема. Ее выставил почти сразу, но она стоит неподвижно, чтоб получить возможность перемещать ее, приходится переключаться на рамку чуть большего размера - прямоугольной формы, а квадрат меньшего размера не могу заставить передвигать по экрану/видоискателю.Подробнее
Когда переключаетесь на рамку прямоугольную самую маленькую, нажимаете кнопку Инфо, слева внизу должны появиться две пиктограммы - верхняя выбор режима определения лиц и глаз, нижняя - выбор режима показа рамки АФ (маленький квадрат, маленький прямоугольник, группа из девяти прямоугольников). После этого можно квадратик гонять. Правда, у меня на выбор точки АФ повешена кнопка Фн1
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Когда переключаетесь на рамку прямоугольную самую маленькую, нажимаете кнопку Инфо, слева внизу должны появиться две пиктограммы - верхняя выбор режима определения лиц и глаз, нижняя - выбор режима показа рамки АФ (маленький квадрат, маленький прямоугольник, группа из девяти прямоугольников). После этого можно квадратик гонять. Правда, у меня на выбор точки АФ повешена кнопка Фн1Подробнее
Александр, спасибо! РАБОТАЕТ!!!
ЗЫ:У меня предложение автору темы: на первой странице размещать подобные мелочи, которые не только ухудшают пищеварение, но и отравляют нам жизнь :)
Re[Юрий Трубников]:
никогда рамку не вешал никуда.....
постоянно включен тач-фокус ( без снИмка)-квадратик с рукой....
всегда пальцем поэкрану куда примерно надо ....и автоматом слева шкала рамки-если надо изменить её размер....также пальцем....ну мне кажется быстрее невозможно, чем 2 касания экрана....
всегда пальцем поэкрану куда примерно надо ....и автоматом слева шкала рамки-если надо изменить её размер....также пальцем....ну мне кажется быстрее невозможно, чем 2 касания экрана....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)Игорь. А я фокусируюсь и так как ты описал, и через ЭВИ по маленькой рамке. Когда-как! По обстоятельствам.
всегда пальцем поэкрану куда примерно надо ....и автоматом слева шкала рамки-если надо изменить её размер....также пальцем....ну мне кажется быстрее невозможно, чем 2 касания экрана....Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Игорь. А я фокусируюсь и так как ты описал, и через ЭВИ по маленькой рамке. Когда-как! По обстоятельствам.
ну и я через видоискатель -просто перед тем как его на глаз натянуть -пальцем по экрану - куда хочу фокусироваться ты ведь сразу понимаешь, что хочешь в кадре
например хочешь общий план чегото и на фоне в углу люди -туда пальцем (* чтобы потом рамку не гонять по кадру) и в видоскатель :) мне кажется так намного быстрее, чем потом рамку гонять по кадру....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну и я через видоискатель -просто перед тем как его на глаз натянуть -пальцем по экрану - куда хочу фокусироваться ты ведь сразу понимаешь, что хочешь в кадре
например хочешь общий план чегото и на фоне в углу люди -туда пальцем (* чтобы потом рамку не гонять по кадру) и в видоскатель :) мне кажется так намного быстрее, чем потом рамку гонять по кадру....Подробнее
Надо будет попробовать. Мысль интересная :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
всегда пальцем поэкрану куда примерно надо ....и автоматом слева шкала рамки-если надо изменить её размер....также пальцем....ну мне кажется быстрее невозможно, чем 2 касания экрана....Подробнее
+1 :D Тож так фокусируюсь. Имхо очень оперативно!
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
а мне нравится зелененький с ЕМ1 :)
Летнее отпускное
Первая картинка очень символичная. :)
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
категорически не нравится штатный ремень...заказал вот такой оригинальный от Е-3,Е-5:цена вопроса 320 руб. ;)
Да, у старичков приятный, качественный ремень. У е-1, e-300 особенно.
На вашем фото вроде дермантинчик пришит. не будет тоже самое?
Я купил для ем-1 неопреновый на убее.
Re[mavani]:
Там вроде кусочек всего. Будет мешать-отпороть можно.приедет-поглядим :D