от: maksim rМожет от экземпляра зависит. Но моя 25-ка не быстрее - это факт, а возможно и чуть медленнее: ВОЗМОЖНО!
с 25кой..ммм.. не соглашусь. 25ка у меня гораздо быстрее работает. Хотя, все на ощущениях, приборно, конечно, никто не измерял.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
от: maksim r
с 25кой..ммм.. не соглашусь. 25ка у меня гораздо быстрее работает. Хотя, все на ощущениях, приборно, конечно, никто не измерял.
+1! 25ка быстрее ощутимо. Зато по картинке-ммммм(второе стекло микры,после просмотра фото с которого,чуть со стула не упал. первое было-25ка от панаса) :D
зы:справедливости ради добавлю,что выводы относительно скорости сделаны с микропятаком, ем-1 не было тогда у меня
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Народ! Ну кто-нибудь подскажет как повесить сетку в видоискателе и на экран, и как настроить рамку АФ минимального размера. Спасибо.
Недавно с этим разбирался:
1. Меню - звездочка - Д (монитор...)- отображение - выбираем вид сетки
2. Меню - звездочка - Аф/Рф - [...] - выбрать [.]s
Re[AMP_]:
от: AMP_
Спасибо. Сетку выставил, а с установкой маленькой рамки проблема. Ее выставил почти сразу, но она стоит неподвижно, чтоб получить возможность перемещать ее, приходится переключаться на рамку чуть большего размера - прямоугольной формы, а квадрат меньшего размера не могу заставить передвигать по экрану/видоискателю.
Re[А.Барабанщиков]:
.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
У меня ещё одна есть, в фотору на Киевской брал Think Tank Sling-O-Matic 30
Такая вот - http://www.foto.ru/think_tank_photo_sling-0-matic-30.html
В дополнение к предыдущему составу, ещё влезает а65 с 70-200/2,8 +++![]()
Обсуждение тут -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/630317
Не надо в багаж сдавать при перелётах. :D
http://yandex.ru/video/search?text=Think%20Tank%20Sling-O-Matic%2030&path=wizard&filmId=4Eqp647uUXI&fiw=0.00156599Подробнее
тоже давно засматриваюсь на нее. 30ка не великовата?
хотя если будет 12-40 40-150 или 100-300 и еще штуки 3 фиксов, то может и 30ка нужна)) во тебе и микросистема)))
Re[XAA]:
от:XAA
Венеция, чуть в стороне от туристической зоны:
Очень сильный контраст между светлым небом и тенями внизу. Пришлось почти всё тянуть из равов. Возможно, это именно тот случай, когда полноформатная камера будет действительно востребована.Подробнее
В таких условиях "тянуть" придется с любого сенсора другое дело что шумов будет меньше в тенях, к тому же я смотрю вам с погодой и с освещением не очень подвезло.
Здесь вот те же условия, РАВКи с 2-жды кропнутых Е-М5 и Е-5 тянулись без проблем.

Re[AMP_]:
от: AMP_
Похоже поторопились. Видать с этим багом придется мириться до следующей прошивки.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Похоже поторопились. Видать с этим багом придется мириться до следующей прошивки.
Вроде новую прошивку с исправлением багов уже пообещали чуть ли не завтра. Сколько багов исправят - не признаются.
Re[А.Барабанщиков]:
Гоняется самый мелкий квадрат кнопками джойстика и колесами!
Джойстик (рамка движется без лишних действий):
Меню - шестеренка - кнопка/диск/переключатель - функции кнопки - *стрелки джойстика* - [...]
Колеса (надо нажать кнопку):
Меню - шестеренка - кнопка/диск/переключатель - функции кнопки - B-Fn2 Функция - [...]
Джойстик (рамка движется без лишних действий):
Меню - шестеренка - кнопка/диск/переключатель - функции кнопки - *стрелки джойстика* - [...]
Колеса (надо нажать кнопку):
Меню - шестеренка - кнопка/диск/переключатель - функции кнопки - B-Fn2 Функция - [...]
Re[SVG-HK]:
Ключевая проблема - очень узкие каналы с освещением от неба. Получается очень контрастная сцена. Ну и погодка была пограничная. Накануне небо было затянуто полностью, просто серый фон без облаков.
Re[XAA]:
от:XAA
Венеция, чуть в стороне от туристической зоны:
Очень сильный контраст между светлым небом и тенями внизу. Пришлось почти всё тянуть из равов. Возможно, это именно тот случай, когда полноформатная камера будет действительно востребована.Подробнее
Это сложные сцены для съёмки. Когда я снимал, тоже мучался с тамошними перепадами светов и теней. Вытягивание теней редко когда добавляет объёма и правдивости картинке.
Немногие матрицы справятся по ДД с этим хорошо.
Когда у матриц будет ДД как у человеческого глаза, вот тогда да)
Re[Voldemar63]:
Мне нравится, как у вас с цветом выходит, тепло и насыщенно.
Чем проявляете?
Слышал я, что 12-60 цвет чуть искажает, по вашим фото не скажешь.
Чем проявляете?
Re[mavani]:
от:mavani
Это сложные сцены для съёмки. Когда я снимал, тоже мучался с тамошними перепадами светов и теней. Вытягивание теней редко когда добавляет объёма и правдивости картинке.
Немногие матрицы справятся по ДД с этим хорошо.
Когда у матриц будет ДД как у человеческого глаза, вот тогда да)Подробнее
:(
Re[mavani]:
от: mavani
Мне нравится, как у вас с цветом выходит, тепло и насыщенно.
Чем проявляете?
Мне пока с цветом ещё приспосабливаться надо, потому как с Панаса цвет больше нравится, я ничем не проявляю, камера проявляет :) А довожу в АйСиДиСи про 7. У меня РАВки с Олика Силки 3-й не открыл, сейчас поставил 6-й и РАВ терапию, попробую там. Засниму и попробую открыть, может буду в РАВ снимать, и по дефолту проявлять скопом. 12-60 не заметил, чтоб искажал цвет, единственное синее небо , если его много в кадре, на Панасе делает очень плотным, как будь-то одет полярик, на Олике такого пока не замечал.Может в Панасе фильтр перед матрицей какое то влияние оказывает? Вот пример с Панаса, фильтр защитный только.

Re[Voldemar63]:
Да, похоже на полярик, странно.
А в чём панасовский цвет больше нравится? Там тоже джипег?
А в чём панасовский цвет больше нравится? Там тоже джипег?
Re[mavani]:
Скин тон на Панасе больше нравится, более натуральный, и зелень. На Олике листва пока получается или ядовитая в светах, или как-то немного обесцвеченная в полутенях и тенях. Для закатов, рассветов , где преобладают тёплые жёлто-золотистые цвета и красноватые оттенки, Олик лучше по цвету. Ну и ДД у Панаса пошире, тени лучше прорабатывает, хотя по различным исследованием, наоборот должно быть.А вот кто сравнивал одинаковые кадры с этих камер, тоже пришли к выводу, что ДД у Панаса шире. Но это всё о кам жпеге, в РАВ наверно одно и тоже будет, вот откроется РАВки с Олика, тогда и я смогу оценить.На Панасе тоже кам жпег.