от: А.Барабанщиков
Народ! Ну кто-нибудь подскажет как повесить сетку в видоискателе и на экран, и как настроить рамку АФ минимального размера. Спасибо.
На кнопочку левее видоискателя нажимать пробовали? Пару раз
от: А.Барабанщиков
Народ! Ну кто-нибудь подскажет как повесить сетку в видоискателе и на экран, и как настроить рамку АФ минимального размера. Спасибо.
от: Andrey BerezhnoyЧто за кнопочка? Типа l0l ?
На кнопочку левее видоискателя нажимать пробовали? Пару раз

от:maksim r
товарищи, а у всех Оля 75мм ощутимо медленно фокусируется? я бы сравнил ее с макро 35мм, через MMF-2 на Пятачке. Я, честно говоря, ожидал от этого стекла мгновенного АФ, а он все делает неторопливо, и зачастую, вообще не попадает. Вспомнил про режим S AF+MF :(Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
окак? я тоже был уверен в быстром фокусе.....
завтра хотел платить....по акции....
от:А.Барабанщиков
Самый быстрый у 42.5/1.2. В этом плане даже ширики пролетают.
75/1.8 быстро фокусируется, если есть за что зацепиться. Глаз, очки - к примеру. Поэтому приоритет лиц, глаз с ним лучше не активировать, а наводиться на контраст ручками. Тогда АФ будет быстрым.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)Игорь, зря! Стекло того стоит, чтоб ты его попробовал. Оно тебя порадует своими результатами. Ты посмотри фото в профильной ветке. Там полно сюжет, где видно, что аф быстрый. Главное, чтоб направлял линзу на контраст сам, а не заставлял автоматику искать высоко контрастный объект. Неидеальное - это - да! НО и неповторимое - это 100пудово.
ну вот спасибо -дали сэкономить... :))
от: LivingLoud
Не знаю, ребят, у меня 75 достаточно быстрая - на уровне 45-ки плюс-минус. Иногда елозит, да, когда совсем не за что зацепиться, но это бывает крааааайне редко.
от:А.Барабанщиков
Игорь, зря! Стекло того стоит, чтоб ты его попробовал. Оно тебя порадует своими результатами. Ты посмотри фото в профильной ветке. Там полно сюжет, где видно, что аф быстрый. Главное, чтоб направлял линзу на контраст сам, а не заставлял автоматику искать высоко контрастный объект. Неидеальное - это - да! НО и неповторимое - это 100пудово.Подробнее