OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Народ! Ну кто-нибудь подскажет как повесить сетку в видоискателе и на экран, и как настроить рамку АФ минимального размера. Спасибо.

На кнопочку левее видоискателя нажимать пробовали? Пару раз
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
На кнопочку левее видоискателя нажимать пробовали? Пару раз
Что за кнопочка? Типа l0l ?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Или fn1 ?
Re[Юрий Трубников]:
Речь о сетке, которая делит экран и видоискатель на 6 секторов - для удобства кадрирования при съемке. И о рамке АФ минимального размера. У меня пока что получилось поставить не самую маленькую. Если выбираю самую маленькую, тогда теряю возможность гонять ее по экрану/видоискателю двумя колесами.
Re[Юрий Трубников]:
Типа l0l ? - ага.
После прошивки еще глубоко не копал, лень.)))
Re[Юрий Трубников]:
Питер. Час назад. Все. Зима пришла. :(

Re[maksim r]:
хотел лайк нажать, а нету) Отличная карточка!
Re[maksim r]:
[quote=maksim r]Питер. Час назад. Все. Зима пришла. :(

Ага, сегодня розы срезал. Айфонофотка, кста))) 10-20 утра
Re[Юрий Трубников]:
товарищи, а у всех Оля 75мм ощутимо медленно фокусируется? я бы сравнил ее с макро 35мм, через MMF-2 на Пятачке. Я, честно говоря, ожидал от этого стекла мгновенного АФ, а он все делает неторопливо, и зачастую, вообще не попадает. Вспомнил про режим S AF+MF :(
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
товарищи, а у всех Оля 75мм ощутимо медленно фокусируется? я бы сравнил ее с макро 35мм, через MMF-2 на Пятачке. Я, честно говоря, ожидал от этого стекла мгновенного АФ, а он все делает неторопливо, и зачастую, вообще не попадает. Вспомнил про режим S AF+MF :(

Подробнее

окак? я тоже был уверен в быстром фокусе.....
завтра хотел платить....по акции....

Re[maksim r]:
да, 75ка-довольно неспешное стеклышко. про 35ку с переходником не скажу(не владел),а вот с 35-100 панасовским на длинном- где-то рядышком по скорости. вот с "не попадает" не соглашусь, АФ достаточно точен ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
окак? я тоже был уверен в быстром фокусе.....
завтра хотел платить....по акции....

Самый быстрый у 42.5/1.2. В этом плане даже ширики пролетают.
75/1.8 быстро фокусируется, если есть за что зацепиться. Глаз, очки - к примеру. Поэтому приоритет лиц, глаз с ним лучше не активировать, а наводиться на контраст ручками. Тогда АФ будет быстрым.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Самый быстрый у 42.5/1.2. В этом плане даже ширики пролетают.
75/1.8 быстро фокусируется, если есть за что зацепиться. Глаз, очки - к примеру. Поэтому приоритет лиц, глаз с ним лучше не активировать, а наводиться на контраст ручками. Тогда АФ будет быстрым.

Подробнее

ну вот спасибо -дали сэкономить... :))

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну вот спасибо -дали сэкономить... :))
Игорь, зря! Стекло того стоит, чтоб ты его попробовал. Оно тебя порадует своими результатами. Ты посмотри фото в профильной ветке. Там полно сюжет, где видно, что аф быстрый. Главное, чтоб направлял линзу на контраст сам, а не заставлял автоматику искать высоко контрастный объект. Неидеальное - это - да! НО и неповторимое - это 100пудово.
Re[Юрий Трубников]:
Не знаю, ребят, у меня 75 достаточно быстрая - на уровне 45-ки плюс-минус. Иногда елозит, да, когда совсем не за что зацепиться, но это бывает крааааайне редко.
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Не знаю, ребят, у меня 75 достаточно быстрая - на уровне 45-ки плюс-минус. Иногда елозит, да, когда совсем не за что зацепиться, но это бывает крааааайне редко.

Вот-вот. Примерно так. 25/1.4 по скорости с 75/1.8 в паритете, а то и помедленней последней.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Игорь, зря! Стекло того стоит, чтоб ты его попробовал. Оно тебя порадует своими результатами. Ты посмотри фото в профильной ветке. Там полно сюжет, где видно, что аф быстрый. Главное, чтоб направлял линзу на контраст сам, а не заставлял автоматику искать высоко контрастный объект. Неидеальное - это - да! НО и неповторимое - это 100пудово.

Подробнее

да я всё видел, но скорость -важнее....
меня это убивает в 4/3 оптике (всю поставил в продажу)....
и бесит 20-ка на е-пл1.....вынужден наверное оставить 17/1,8.....хоть и 20-ка нравиться больше.......

Re[Ygrek -(Игорь)]:
я не в коем случае не отговариваю от покупки! Объектив - великолепный! Берите без сомнений!
Re[А.Барабанщиков]:
с 25кой..ммм.. не соглашусь. 25ка у меня гораздо быстрее работает. Хотя, все на ощущениях, приборно, конечно, никто не измерял.
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ5+75/1.8 - в качестве репортажного комплекта отработал на ура. В самых сложных условиях. Народ видел что его снимают и постоянно бежал от камеры и тем не менее практически нет брака. Это при том что у ем5 нет антишока нулевого.
Фотографии в альбоме «сентябрь2014», автор alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.