OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Панас не пробывал, но то, что картинка правится с 12-40, особенно дисторсия, напрягает немного, короткий рабочий отрезок даром не проходит..
И что действительно не нравится, так это то, как он держит контровый свет.

Подробнее

ИМО, Василий, пока мне кажется что Панас будет поинтерсней ... хотя у Олика 80мм ЭФР на длинном против 70мм ЭФР у Панаса и очень маленькая МДФ в сочетании с отличными макровозможностями ... эх нет в жизни счастья
Re[Серж45]:
Цитата:
от: Серж45
Ув.Владимир!12-60 от зеркального Оли?Полное название и Ваша оценка пжлст.

Olimpus Zuiko Digital 12-60 1:2,8-4 ED SWD , да он от зеркального, пользую через АФ переходник (китайский) Мне нравится универсальность фокусных, довольно светлый, почти макро возможности, приятный рисунок в размытии, по резкости конечно уступит фиксам, но не могу сравнить, у меня их нет. АФ в нормальных условиях быстрый, тормозит и елозит иногда на неконтрастных объектах. Недостаток для меня только один, большой и тяжёлый, особенно это сказывается, когда одет на Панас GX-7, на Олике это не так замечаешь, из-за много лучшей эргономики.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я и не спорю, имею оба стекла ... делюсь впечатлениями от использования в реальной жизни. Тесты конечно здорово, но это часто имеет опосредственное отношение к практическому применению.

дык и я не спорю))) вы изложили свою частную точку зрения, я озвучил так сказать оффициально-техническую. в реальной же жизни,возможностей обоих объективов как говорится "за глаза"...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
дык и я не спорю))) вы изложили свою частную точку зрения, я озвучил так сказать оффициально-техническую. в реальной же жизни,возможностей обоих объективов как говорится "за глаза"...

Подробнее

Об том и речь, что здесь собрались люди полагающиеся не только на оффициально-техническую точку зрения, но и самостоятельно активно тестирующиеся технику и делающие собственные выводы по результатам реального применения.

Пока по первым результатам, лично меня, Оли 12-40/2,8 слегка разочаровала . Вряд ли буду рассматривать вопрос покупки 40-150/2.8, скорее всего продолжу пользовать 50-200/2.8-3.5 SWD. Там все честнее с точки зрения оптических характеристик, да и Е-М1 вполне поддерживает ФАФ с этой линзой в том числе и в следящем режиме.
Re[Юрий Трубников]:
12-60.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
... эх нет в жизни счастья

Точно))
Я мечтал о зуме 11-55/2.0 с размерами чуть большими, чем 12-40, с волшебной картинкой, без недостатков и чтоб на длинном конце в боке "масло" и планаровсие чечевицы.
У нас тут недалеко есть магазин хороший, туда вроде обещали губозакаточные машинки подвести))
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
12-60.

Подробнее

Эх красота, люблю это дело (рыбалку в смысле :) )
Кого на фидерок "вывели" на фотографии ?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

...
У нас тут недалеко есть магазин хороший, туда вроде обещали губозакаточные машинки подвести))

Бери две, Вась, вышлешь мне одну
Re[Серж45]:
14-54 от старшей системы будет тоже давать приятную картинку, даже помягче, чем 12-60, который, по большому счету, не сильно проигрвыает 12-40 по разрешающей способности.
Re[SVG-HK]:
Эх, я тоже соскучился, давно на фидер подлещика не караулил.
Re[mavani]:
Цитата:

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Эх красота, люблю это дело (рыбалку в смысле :) )
Кого на фидерок "вывели" на фотографии ?

Да там мелочёвка, в предпоследний день только стерлядку на 2 с лишним кило и ещё штук 6 поменьше. Надо было её ночью ловить. :)
Re[mavani]:
Цитата:

Сейчас только налима на фидерок или закидушку, но товарищ ездил и тот не брал, да и все говорят клёва нет. Кстати тогда с кормушкой стерлядь не брала, только со скользящим грузом, видимо шугается кормушки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да там мелочёвка, в предпоследний день только стерлядку на 2 с лишним кило и ещё штук 6 поменьше. Надо было её ночью ловить. :)

Результат конечно важен тоже, но я за процесс :) !
Re[SVG-HK]:
За тем и ездим, я больше за кадрами, чем за рыбой. :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ИМО, Василий, пока мне кажется что Панас будет поинтерсней ... хотя у Олика 80мм ЭФР на длинном против 70мм ЭФР у Панаса и очень маленькая МДФ в сочетании с отличными макровозможностями ... эх нет в жизни счастья

Подробнее

А мне наоборот, 12-40 больше нравится, чем 12-35. Именно из-за 40 мм на длинном конце, ну и тактильно для меня он более приятен. Что касается рисунка - то мне проще (наверное, :)), я в такие материи не вдаюсь, скорее придерживаюсь принципа, известного в звуковоспроизводящей аппаратуре как High fidelity, то есть чем меньше аппаратура (в нашем случае линза), вносит искажений в передаваемую реальность, тем лучше. Посему 12-35 продаю, кому интересно - пишите в личку
Re[Александр Евгеньевич]:

ZD 8mm
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А мне наоборот, 12-40 больше нравится, чем 12-35. Именно из-за 40 мм на длинном конце, ну и тактильно для меня он более приятен. Что касается рисунка - то мне проще (наверное, :)), я в такие материи не вдаюсь, скорее придерживаюсь принципа, известного в звуковоспроизводящей аппаратуре как High fidelity, то есть чем меньше аппаратура (в нашем случае линза), вносит искажений в передаваемую реальность, тем лучше. Посему 12-35 продаю, кому интересно - пишите в личку

Подробнее

А у меня, Саша, обе останутся. Одну на Е-М1, другую на Е-М5 в качестве штатника и выбора не нужно делать :)
Re[Юрий Трубников]:

1.7/15, f=1.7
Re[Юрий Трубников]:
Народ! Ну кто-нибудь подскажет как повесить сетку в видоискателе и на экран, и как настроить рамку АФ минимального размера. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.