от: SVG-HK
Что вышло Игорь, то вышло ... ветка то техническая
да я без наезда.....просто как дверь приоткрыл,-а хочется всё вокруг увидеть
от: SVG-HK
Что вышло Игорь, то вышло ... ветка то техническая
от: XAA
Юрий, по лени своей ещё не перепрошился, но кто-то писал, что Олимпус уже выложил русское руководство к камере, основанное на новой прошивке. Там должны быть технические данные.
от:Юрий Журавлев
Просто в этой ветке или где-то еще читал о существенном улучшении функционала в видео режиме, повышении битрейта и т.д. Но на сайте компании про видео кроме добавления видеоэффекта "Старая пленка" ничего не могу найти.
Ну и по сравнительной таблице у OM-D E-M1 битрейт подняли до 24Mbps, у E-M5 20Mbps.
Может кто-то подскажет где сырых видеофайлов с E-M1 накачать можно?Подробнее
от:SVG-HK
Кроме этого на средних и дальних планах Олик показался послабее (может просто показался) чем Панас по разрешению. К сожалению Панаса под рукрй сейчас нет, все чисто субъективно. Зато на ближних планах Оли 12-40 очень хорош и во многих случаях заменяет (до определенной степени) макро объектив :)Подробнее
от:XAA
На руморсах в конце лета много говорили о мощном расширении видеофункционала в новой прошивке. К сожалению, ничего этого не было сделано. Будет ли реализовано в этой камере и когда - большая загадка.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Понятно. Благодарю за информацию!
от: igorsphoto
Уже взял 17-й. Мне нравится! Но не буду зарекаться. Кстати, цена вопроса и первые впечатления озвучьте пжлста.

от: Andrey Berezhnoy
Те
Осталось как всегда - научиться фотографировать
от:mavani
Панас не пробывал, но то, что картинка правится с 12-40, особенно дисторсия, напрягает немного, короткий рабочий отрезок даром не проходит..
И что действительно не нравится, так это то, как он держит контровый свет.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
да я без наезда.....просто как дверь приоткрыл,-а хочется всё вокруг увидеть
от:msnfoto
Судя по тестам lenstip -panasonic порезче в центре(незначительно),зато резкость по полю более равномерна у olympus. Кроме того, oly показывает отличную резкость с 2.8,тогда как panas нужно прикрывать до 4...
Впрочем,разницы не большие и видны только на тестовых таблицах. Для обычного пользования-оба стекла замечательные. ИмхоПодробнее

от: Вадим АФ
Может в Лайт Руме что-нибудь подправить?![]()
...