OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 8321 - 8340
Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
радуют почти макро возможности объектива

радуют почти макро возможности объектива

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
всякая всячина

всякая всячина

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
всякая всячина

всякая всячина

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8

Re[SVG-HK]:
Всякая всячина и первый снимок имеют очень реальный объём.
Не могу понять чем это передано, но карточки живые. На маленькую матрицу
Ты.. эта.. заходи, если что (с)
Не могу понять чем это передано, но карточки живые. На маленькую матрицу
Ты.. эта.. заходи, если что (с)
Re[mavani]:
Эта он к соне прикрутил
(шучу)
По рюкзаку/сумке - сильно рекомендую лоупрошный фастпек 200 (250 - с отделением для ноута). В принципе - полноценный рюкзак, но: камера достается сбоку, при этом снимать его не нужно, только сбросить правую лямку. И правой же рукой камера извлекается. У меня до первого снимка 4-5сек (это с Е3 было, соня дольше
). Будет возможность - обязательно пробовать, это нужно прочувствовать.
По рюкзаку/сумке - сильно рекомендую лоупрошный фастпек 200 (250 - с отделением для ноута). В принципе - полноценный рюкзак, но: камера достается сбоку, при этом снимать его не нужно, только сбросить правую лямку. И правой же рукой камера извлекается. У меня до первого снимка 4-5сек (это с Е3 было, соня дольше
Re[mavani]:
не, мне тут нравится :)
Oly 12-40/2.8
напереотражалось :)

Re[Юрий Трубников]:
Oly 12-40/2.8
очень понравился объектив, купил больше 2 месяцев назад и все не было возможности его потестировать до сегодняшнего дня :)

очень понравился объектив, купил больше 2 месяцев назад и все не было возможности его потестировать до сегодняшнего дня :)

Re[Юрий Трубников]:
пейзажик на Oly 12-40/2.8
солнце было в зените очень жесткое с переотражениями от воды, но дымка помогла создать несколько планов :)

солнце было в зените очень жесткое с переотражениями от воды, но дымка помогла создать несколько планов :)

Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
пейзажик на Oly 12-40/2.8
солнце было в зените очень жесткое с переотражениями от воды, но дымка помогла создать несколько планов :)Подробнее
по мне,- так как то узковато.....выглядит как 100% из пийзажа....
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey BerezhnoyХорошее стеклышко. Мои поздравления :)
Первый выгул 1.7/15
Не отказался бы при случае на портреты взглянуть
Re[Юрий Трубников]:
Сравнив файлы с Оли 12-40/2,8 и с Панаса 12-35/2,8 мне показалось что картинка с Панаса пожалуй "поблагородней". Показалось что Оли линза сильно правлена програмно. Например на некоторых картинках в контре LR, видимо автоматом, правит поперечную хроматику с линзы обесцвечивая края объектов :( . С Панаса такого никогда не видел. Приходится быть внимательным и вовремя тыкнуть пипеткой куда следует. Никто с этим кстати не сталкивался?
Кроме этого на средних и дальних планах Олик показался послабее (может просто показался) чем Панас по разрешению. К сожалению Панаса под рукрй сейчас нет, все чисто субъективно. Зато на ближних планах Оли 12-40 очень хорош и во многих случаях заменяет (до определенной степени) макро объектив :)
Кроме этого на средних и дальних планах Олик показался послабее (может просто показался) чем Панас по разрешению. К сожалению Панаса под рукрй сейчас нет, все чисто субъективно. Зато на ближних планах Оли 12-40 очень хорош и во многих случаях заменяет (до определенной степени) макро объектив :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
по мне,- так как то узковато.....выглядит как 100% из пийзажа....
Что вышло Игорь, то вышло ... ветка то техническая
Re[А.Барабанщиков]:
Портреты не обещаю с такого ФР, а репортажку ага.
Бленда у него классная, да ещё и с затычкой. :D
Бленда у него классная, да ещё и с затычкой. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мои поздравления! О впечатлениях не пора ли!? ;)
Re[igorsphoto]:
Главное; - редко когда снимать с тушки буду. :D
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Сравнив файлы с Оли 12-40/2,8 и с Панаса 12-35/2,8 мне показалось что картинка с Панаса пожалуй "поблагородней". Показалось что Оли линза сильно правлена програмно. Например на некоторых картинках в контре LR, видимо автоматом, правит поперечную хроматику с линзы обесцвечивая края объектов :( . С Панаса такого никогда не видел. Приходится быть внимательным и вовремя тыкнуть пипеткой куда следует. Никто с этим кстати не сталкивался?
Кроме этого на средних и дальних планах Олик показался послабее (может просто показался) чем Панас по разрешению. К сожалению Панаса под рукрй сейчас нет, все чисто субъективно. Зато на ближних планах Оли 12-40 очень хорош и во многих случаях заменяет (до определенной степени) макро объектив :)Подробнее
Может в Лайт Руме что-нибудь подправить?
Ну и, скорее всего, олик чуть контрастней панаса.
По разрешению надо тесты смотреть или на портретах сравнивать по глазам/бровям/волосам на победренных или около того при прочих равных.
Впрочем, разница, если и будет, то не имеющая значения для фотографий.
Главное - геометрия (дисторсия), к-во ХА, возможности макро и удобство пользования. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Главное; - редко когда снимать с тушки буду. :D
Уже взял 17-й. Мне нравится! Но не буду зарекаться. Кстати, цена вопроса и первые впечатления озвучьте пжлста.