OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
радуют почти макро возможности объектива

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
всякая всячина

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8
всякая всячина

Re[Юрий Трубников]:
oly 12-40/2.8

Re[SVG-HK]:
Всякая всячина и первый снимок имеют очень реальный объём.
Не могу понять чем это передано, но карточки живые. На маленькую матрицу
Ты.. эта.. заходи, если что (с)
Re[mavani]:
Эта он к соне прикрутил (шучу)

По рюкзаку/сумке - сильно рекомендую лоупрошный фастпек 200 (250 - с отделением для ноута). В принципе - полноценный рюкзак, но: камера достается сбоку, при этом снимать его не нужно, только сбросить правую лямку. И правой же рукой камера извлекается. У меня до первого снимка 4-5сек (это с Е3 было, соня дольше ). Будет возможность - обязательно пробовать, это нужно прочувствовать.
Re[mavani]:

не, мне тут нравится :)

Oly 12-40/2.8
напереотражалось :)
Re[Юрий Трубников]:
Oly 12-40/2.8
очень понравился объектив, купил больше 2 месяцев назад и все не было возможности его потестировать до сегодняшнего дня :)
Re[Юрий Трубников]:
пейзажик на Oly 12-40/2.8
солнце было в зените очень жесткое с переотражениями от воды, но дымка помогла создать несколько планов :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
пейзажик на Oly 12-40/2.8
солнце было в зените очень жесткое с переотражениями от воды, но дымка помогла создать несколько планов :)

Подробнее

по мне,- так как то узковато.....выглядит как 100% из пийзажа....
Re[Юрий Трубников]:

Первый выгул 1.7/15
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Первый выгул 1.7/15
Хорошее стеклышко. Мои поздравления :)
Не отказался бы при случае на портреты взглянуть
Re[Юрий Трубников]:
Сравнив файлы с Оли 12-40/2,8 и с Панаса 12-35/2,8 мне показалось что картинка с Панаса пожалуй "поблагородней". Показалось что Оли линза сильно правлена програмно. Например на некоторых картинках в контре LR, видимо автоматом, правит поперечную хроматику с линзы обесцвечивая края объектов :( . С Панаса такого никогда не видел. Приходится быть внимательным и вовремя тыкнуть пипеткой куда следует. Никто с этим кстати не сталкивался?

Кроме этого на средних и дальних планах Олик показался послабее (может просто показался) чем Панас по разрешению. К сожалению Панаса под рукрй сейчас нет, все чисто субъективно. Зато на ближних планах Оли 12-40 очень хорош и во многих случаях заменяет (до определенной степени) макро объектив :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
по мне,- так как то узковато.....выглядит как 100% из пийзажа....

Что вышло Игорь, то вышло ... ветка то техническая
Re[А.Барабанщиков]:
Портреты не обещаю с такого ФР, а репортажку ага.
Бленда у него классная, да ещё и с затычкой. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мои поздравления! О впечатлениях не пора ли!? ;)
Re[igorsphoto]:
Главное; - редко когда снимать с тушки буду. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Сравнив файлы с Оли 12-40/2,8 и с Панаса 12-35/2,8 мне показалось что картинка с Панаса пожалуй "поблагородней". Показалось что Оли линза сильно правлена програмно. Например на некоторых картинках в контре LR, видимо автоматом, правит поперечную хроматику с линзы обесцвечивая края объектов :( . С Панаса такого никогда не видел. Приходится быть внимательным и вовремя тыкнуть пипеткой куда следует. Никто с этим кстати не сталкивался?

Кроме этого на средних и дальних планах Олик показался послабее (может просто показался) чем Панас по разрешению. К сожалению Панаса под рукрй сейчас нет, все чисто субъективно. Зато на ближних планах Оли 12-40 очень хорош и во многих случаях заменяет (до определенной степени) макро объектив :)

Подробнее

Может в Лайт Руме что-нибудь подправить?
Ну и, скорее всего, олик чуть контрастней панаса.
По разрешению надо тесты смотреть или на портретах сравнивать по глазам/бровям/волосам на победренных или около того при прочих равных.
Впрочем, разница, если и будет, то не имеющая значения для фотографий.
Главное - геометрия (дисторсия), к-во ХА, возможности макро и удобство пользования. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Главное; - редко когда снимать с тушки буду. :D

Уже взял 17-й. Мне нравится! Но не буду зарекаться. Кстати, цена вопроса и первые впечатления озвучьте пжлста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.