OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я не знаю олимпуса, в котором бы панорама клеилась в камере...

В компакта у Олимпуса это реализовано, но довольно примитивно - чуть рука дрогнула и перекос в картинке и тональность не выравнивается.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Всё повторяется... Я когда лет 100 назад интересовался вопросом съемки панорам на М5 и М1, и сокрушался, что нет нормального режима, кто-то из умных людей одну простую вешь подсказал, что экспозиция и фокус у нас фиксируются по полунажатию, поэтому первый кадр -фиксируем параметры, а все последующие просто не отпускаем кнопку спуска полностью, только до полунажатия. И не надо переключаться в этот недоделанный режим панорам.

Подробнее

Ну в общем да. Кстати, не знал, спасибо, буду иметь ввиду. Для себя настроил AEL при спуске до конца, т.к. привык сначала фокусироваться по центральной точке, а потом перекадрироваться. Тогда мне сначала надо зафиксировать выбранную экспозицию, потом сфокусироваться полунажатием и далее снимать сколько надо кадров, а не фиксированные 12, не отпуская кнопку спуска полностью. Хороший прием, чтобы не крутить диск режимов.
Re[Юрий Трубников]:
друзья, это понятно, что вручную, в специальной программе, дома, не спеша, под бутылочку сухого, все срастется лучше. (А главное, сам от процеса удовольствие испытаешь, и потом будешь иметь полное право себя пяткой в грудь бить и кричат "ого-го!!!"). Но ведь и правда, есть случаи, когда просто хочется это сделать "по-быстрому", без заморочек. И главное, "мозгам" камеры это вполне по силам, и еще, уверен, довольно качественно по силам. Но ведь увы.. такой же маленький, несущественный облом, как отсутствие бленды в комплекте с объективом...
Re[Юрий Трубников]:

паналейка 15 мм
Re[Юрий Трубников]:

паналейка 15 мм
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Насколько я понимаю, камера готовт только набор кадров для панорамы. Склеивать надо на компе.
Я не знаю олимпуса, в котором бы панорама клеилась в камере...

XZ-1
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а я, в честь 400 страничного юбилея, разжился 75 f/1.8 Ура, ура))

Максим, поздравляю! Как сказал Валерий (SVG-HK ) это самое сексуальное стекло Олимпуса.
Стекло не простое и нужно приноровится к фокусному, но когда оно "стреляет",то по полной. Аналогов у Олика просто нет.
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Старичок Е-3 и 12-60 тоже не плох

Панорама с рук.

Подробнее

Старичек е-3 - академик по цвету в академии художеств))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[mavani]:
ух как! Это была командировка на Марс?))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ух как! Это была командировка на Марс?))

Бомбардировка расширенной тональностью..)) Зашибись..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Всегда было интересно, с какого ... dramatic tone перевели в расширенную тональность?
В украинском варианте меню слово драма присутствует. )
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Пожалуй, единственный фильтр, который нравится в камере - Dramatic Tone (иногда Pop Color интересный результат дает), а вот новые Vintage как то не впечатлили...
Re[Юрий Трубников]:
я тоже подкину немного расширенной тональности) На фото - стройка века - самый дорогой проект России, на сколько я понимаю. Западный скоростной диаметр в Питере:
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion
XZ-1

XZ-1? Возможно... Не помню совершенно. Но я панорамами как-то не увлекаюсь. Проверить не могу, камеру украли в прошлом году... :(
Re[Юрий Трубников]:
Первый случай в истории фотоиндустрии - Олимпус выпустил новый мануал к камере с учетом последних прошивок и усовершенствований!

http://www.43rumors.com/olympus-updates-e-m1-manual-with-new-firmware-update-features/
Re[Юрий Трубников]:
Я русский мануал под вторую версию прошивки скачал ещё в пятницу, а на сайте он появился ещё раньше - так что это не новость, руморсы со скуки хрень всякую постят...
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_aw2014_/E-M1_MANUAL_V20_RU.pdf
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за ссылку на мануал.
они (авторы) еще бы писали этот мануал поподробнее...
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit

http://dphotoworld.net/news/bezzerkalnaja_nikon_s_bolshim_sensorom_mozhet_pojavitsja_v_budushhem/2014-09-23-2920

Подробнее

Кайфовый! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Первый случай в истории фотоиндустрии - Олимпус выпустил новый мануал к камере с учетом последних прошивок и усовершенствований!

Юра, так я об этом уже сказал ранее.
Хотя, правду сказать, после прошивки ничего не озадачило. Не потому что "умная отсень", а, скорее, пофигист.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.