OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Юрий Трубников]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, так я об этом уже сказал ранее.

Не видел, прошу извинить!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ух как! Это была командировка на Марс?))

Нет)) Не так далеко от наших широт. Никаких фильтров и расширенных тональностей, усё натуральное, природное))
В оригинале было только чуть менее контрастным.
em-1, 11-22
Re[Юрий Трубников]:
перекур...

Re[Юрий Трубников]:
Re[deejjjaaaa]:
И "перекур" и "хорошая погодка" понравились, кажда хорша по-своему.)
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, просветите по- поводу фильтров. Защитные и UV- фильтры, в чем разница?
И тот и тот защищает от мех.воздействия, и тот и тот из стекла, значит поглощают ультрафиолет в какой-то степени.
Кстати, в чем смысл UV-фильтра? Матрица и так защищена стеклом.
Как думаете, в чем особая крутизна новых фильтров от Олимпуса? Их цена сильно выше аналогов от Хойя. Видно в инет-магазине Олимпуса.
Может нанопокрытие у Чубайса заказывали? :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
И тот и тот защищает от мех.воздействия, и тот и тот из стекла, значит поглощают ультрафиолет в какой-то степени.
Как думаете, в чем особая крутизна новых фильтров от Олимпуса? Их цена сильно выше аналогов от Хойя. Видно в инет-магазине Олимпуса.

Подробнее

Не тратьте зря деньги на фильтры!!!
Просветление на оликах очень стойкое,
протирайте микрофиброй для очков, и будет Вам счастье.
Самый прикол в том,что когда УФ фильтр разбивается,
то он своими осколками, напрочь портит переднюю линзу.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Ветка об этом:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/122220
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег

Самый прикол в том,что когда УФ фильтр разбивается,
то он своими осколками, напрочь портит переднюю линзу.

Это вы наверное вычитали в моих сообщениях :D . По крайней мере была у меня такая история. Мне на форуме по этому поводу ответили что фильтр у меня разбился потому что был китайский и дешевый а брендовые с мультипросветлением прочные и не бьются и даже скинули видео как на дорогой УФ фильтр, вроде как Hoya UV Pro 1 HMC с метровой высоты бросают тяжелую железяку и он не бьется. Кроме того такой фильтр меньше бликует. Вобщем я к тому что фильтры бывают всякие...
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за ответы)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, так я об этом уже сказал ранее.
Хотя, правду сказать, после прошивки ничего не озадачило. Не потому что "умная отсень", а, скорее, пофигист.

А меня вот озадачил пункт в меню Частота кадров. У меня он неактивен почему-то во всех режимах, хотя в новой прошивке якобы:
- Задержка отображения снимка: 16 мсек (если выбрана высокая частота кадров)
Сбросим на неточности перевода исходника:
"The display time lag has been reduced to 16 msec when the frame rate has been set to high speed."
16 мсек это 60Гц- цифра, похожая на правду. Мануал не дал ответа на вопрос, почему пункт неактивен, по крайней мере его русская версия.
Может быть кто-то уже проходил это с новой прошивкой?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

как выяснилось смысл может быть ибо то что сверху у сенсоров в камерах Olympus и Panasonic по разному фильтрует часть спектра вблизи УФ... поэтому при водружении обьективов Panasonic (которые соотв. проектировались в расчете на камеры Panasonic) на камеры Olympus может получить много PF в определенных условиях съемки... на dpreview много обсуждали с примерами...
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
А меня вот озадачил пункт в меню Частота кадров. У меня он неактивен почему-то во всех режимах, хотя в новой прошивке якобы:
- Задержка отображения снимка: 16 мсек (если выбрана высокая частота кадров)
Сбросим на неточности перевода исходника:
"The display time lag has been reduced to 16 msec when the frame rate has been set to high speed."
16 мсек это 60Гц- цифра, похожая на правду. Мануал не дал ответа на вопрос, почему пункт неактивен, по крайней мере его русская версия.
Может быть кто-то уже проходил это с новой прошивкой?

Подробнее

[*A : MF Assist : Peaking] = ON -> [*D : Frame Rate] : disabled.... также если "iEnhance picture mode" = ON
Re[Юрий Трубников]:
12-60.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
[*A : MF Assist : Peaking] = ON -> [*D : Frame Rate] : disabled.... также если "iEnhance picture mode" = ON

Точно! Спасибо!
Re[maksim r]:
Максим, пару дней назад здесь прозвучал маленький вопросик о HDR. Сегодня докопался до нужных кадров из отпуска.

Кадр, полученный с использованием HDR после небольшой правки RAW:

В основном играл светами и тенями. Света на воде и камнях оказались выбиты. Чуть приглушил, но исправить невозможно. Показалось, что в проявщике этот RAW вёл себя немного необычно.

Этот кадр был выполнен с разницей в пару минут без HDR. Крутил экспокоррекцию, стараясь до минимума свести пересветы. Далее - довольно глубокая правка RAW (света, тени, контраст итд). В целом в динамический диапазон матрицы я при съёмке уложился, хотя и без особого запаса. Этот вариант мне нравится больше первого. Сцена запомнилась именно так.

...но если мы возьмем в руки мобильник и запустим HDR, то сколько великих фоток нащелкать можно.... В этом случае динамический диапазон матрицы гораздо хуже и полезный эффект от HDR может быть весьма заметен даже при более или менее обычных условиях съёмки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Нанопокрытие сделали ещё когда Чубайс Электроэнергетику разваливал.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8

Re[mavani]:
Хороши! И карточка хорошая!! Пресловутое боке весьма кстати.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.