OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Юрий Трубников]:
На 43rumors интересная новость — http://lightsnowdev.blogspot.com/2014/08/olympus-om-d-e-m1-custom-firmware.html?m=1
Вкратце, два чувака расковыряли последнюю прошивку таким образом, что аппарат стал писать видео не с центральной области матрицы, а с всей площади.
Эти два товарища там же обещают портить прошивку дальше, вплоть до получения 4К и попутно ковырять Е–М5 и Е–М10.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Коллеги!
Кто может проконсультировать по-поводу опции меню выбора уровня заряда батареи, при котором будет показано предупреждение (Меню-Шестерёнка-К-4 пункт сверху)?
Почему там "+" и "-"? Почему единицы измерения 1 и 2?
Как надо настроить?
Спасибо!

Подробнее

Никто не в теме?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Никто не в теме?

А чего там понимать-то? Устанавливает уровень заряда батареи, при котором начинает мигать красным, + или - одна или две условные единицы от уровня по умолчанию. Т.к. измеряется в попугаях с точностью плюс/минус километр, то особой нужды настраивать не вижу, всё очень примерно. Замигал -готовь новую батарею =)))
Это я по опыту М5, на М1, думаю то же самое.
Re[CygX-1]:
То, что устанавливает уровень заряда, я и так знаю.
Я же не спросил - что это? Я спросил как эта функция работает.
А если не неё внимание не обращать, то меня не устраивает, что по выходу из дома индикатор показывает почти полный уровень заряда без одного деления, а через 5 минут съемок - моргает красным. И уже не первый раз.
Re[Trubokur]:
есть такая ерунда. И на пятачке была, и на единице - индикация батарейки у Оли - ни к черту. Самый правильный выход тут - носить вторую полную батарейку.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Юрий, привет! Да, земляки)
Немножко удалось застать в низких местах. Ездил в деревню под Жуковку.
Очень красивые у вас прошлогодние боровички!
Первопен может

Спасибо Скорее всего северу нашей области этим летом с дождями повезло чуть больше, чем югу.
А первопен еще как может, особенно с гелиосом 44м7, да на штативе (боровички так снимал)
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
То, что устанавливает уровень заряда, я и так знаю.
Я же не спросил - что это? Я спросил как эта функция работает.
А если не неё внимание не обращать, то меня не устраивает, что по выходу из дома индикатор показывает почти полный уровень заряда без одного деления, а через 5 минут съемок - моргает красным. И уже не первый раз.

Подробнее

Я вам и написал - работает очень приблизительно (ещё раз, если не понятно: движком вы смещаете точку уровня заряда при котором индикатор становится красным в сторону большего оставшегося заряда или меньшего - проще уже только на пальцах, извините)
А когда из дома выходите, вы не не две секунды включайте камеру, чтобы уровень заряда проверить, а подержите включенной несколько минут, показания индикатора будут точнее =)
И не стесняйтесь батарею подзаряжать даже при небольшом разряде, это же литий-ионный аккумулятор для него полный разряд только вреден, а небольшие подзарядки полезны =)
Re[Trubokur]:
Несмотря на приблизительность этого уровня, я ставлю его в -2 и мигать красным начинает тогда, когда остаётся действительно небольшой заряд в аккумуляторе, по моим ощущениям, кадров на 10-20, хотя точно не засекал, так как стараюсь всегда иметь полностью заряженным второй аккумулятор с собой.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Несмотря на приблизительность этого уровня, я ставлю его в -2 и мигать красным начинает тогда, когда остаётся действительно небольшой заряд в аккумуляторе, по моим ощущениям, кадров на 10-20, хотя точно не засекал, так как стараюсь всегда иметь полностью заряженным второй аккумулятор с собой.

Подробнее

Это если Вы всегда снимаете в одном "режиме", а если учитывать съемку сериями или одиночными, выключение или не выключение камеры между снимками, использование стаба с мануалами или без стаба с автоматом, то оставшийся заряд становится практически не прогнозируемым, поэтому, при наличии запасного аккумулятора не вижу в настройке этого датчика особого смысла.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, на этот раз точно 75 мм))
никакой обработки.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Я вам и написал - работает очень приблизительно (ещё раз, если не понятно: движком вы смещаете точку уровня заряда при котором индикатор становится красным в сторону большего оставшегося заряда или меньшего - проще уже только на пальцах, извините)
...

Подробнее

Ну значит я такой тупой...
Вот скажите, что надо выставить: -2, -1, 0, +1 или +2?
И для чего такой разброс с цифрами и знаками?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, на этот раз точно 75 мм))
никакой обработки.

Подробнее

Re[Pavlion]:
Re[CygX-1]:
Насколько я помню у аккумов есть контроллер, который не допускает полного разряда аккумулятора. И практика показывает что эффект памяти таки есть и на лион акумах, хоть и маленький.
Re[Юрий Трубников]:
ZUIKO 60/2.8

Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2

Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2

Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2
Re[Konstagar]:
Каков размер этого муравья?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Ну значит я такой тупой...
Вот скажите, что надо выставить: -2, -1, 0, +1 или +2?
И для чего такой разброс с цифрами и знаками?

0 - это заводская установа, реперная точка. Устанавливается сумрачным японским гением согласно неведомым нам указаниям и внутрифирменным стандартам.
Разброс - только для пользователей. Насколько я понимаю, минусовые значения - для оптимистов - типа, заряда до фига, посталю -1, камера пососет еще! Или поставлю -2 и пусть камера добирает крох из аккума, а я буду в безмятежной уверенности, что у меня батарейки хватит еще на весь день!
Плюсовые значения для мнительных перестраховщиков - ой, на всякий случай пусть камера предупредит меня, что батарейка кончается! И хотя там осталось еще мног, но лучше перебдеть и поставить +2, тогда камера просигналит гораздо раньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.