OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[Юрий Трубников]:
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Насколько я помню у аккумов есть контроллер, который не допускает полного разряда аккумулятора. И практика показывает что эффект памяти таки есть и на лион акумах, хоть и маленький.
Да, конечно, полный разряд при работе не происходит, чтобы повредить аккумулятор надо после полного разряда его "забыть" на несколько месяцев. А вообще, эта тема популярна на смартфонах, там всё уже тысячу раз перетёрто, а нам тут чего копья ломать-то со сменными батареями? И как ни странно, но оказывается, что эффекта памяти всёж-таки нет, а есть только калибровка датчика заряда. И таки да, подзарядка аккума, разряженного только на 30-70%, как ни странно, продлевает срок его службы и увеличивает суммарную выданную за весь этот срок емкость. Это всё не я придумал, поэтому если интересно, просто почитайте профильные темы в сети. Спорить не вижу смысла.
Re[Юрий Трубников]:
Кто готов рискнуть?
http://lightsnowdev.blogspot.com/2014/08/olympus-om-d-e-m1-custom-firmware.html
http://lightsnowdev.blogspot.com/2014/08/olympus-om-d-e-m1-custom-firmware.html
Re[CygX-1]:
Читал, просто пару аккумов убил в телефоне, оригинальных, постоянной подзарядкой.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
0 - это заводская установа, реперная точка. Устанавливается сумрачным японским гением согласно неведомым нам указаниям и внутрифирменным стандартам.
Разброс - только для пользователей. Насколько я понимаю, минусовые значения - для оптимистов - типа, заряда до фига, посталю -1, камера пососет еще! Или поставлю -2 и пусть камера добирает крох из аккума, а я буду в безмятежной уверенности, что у меня батарейки хватит еще на весь день!![]()
Плюсовые значения для мнительных перестраховщиков - ой, на всякий случай пусть камера предупредит меня, что батарейка кончается! И хотя там осталось еще мног, но лучше перебдеть и поставить +2, тогда камера просигналит гораздо раньше...Подробнее
Спасибо!
Т.е. лучше оставить на "0"?
Сначала пришёл к выводу, что:
-2 соответствует 15% остатка заряда
-1 - 30
0- 60
+1 - 75
+2 - 90
Всё это, конечно, относительно....
Но основывался на том, что при установке в меню на "0", после пропадания одного деления на индикации от полной зарядки, через какое-то время работы оставшиеся два деления сменяются красным индикатором... Т.е. примерно на 50% зарядки появляется уже предупреждение о недостаточном заряде.
Ясно. Надо опытным путём устанавливать. При наличии в запасе в кармане полностью заряженной :)
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/ft3-new-olympus-mechanical-shutter-will-do-116000-and-electronic-for-132000/
Любопытный слух. В новой камере Олимпуса (преемнике Е-М5?) обещают механический затвор на 1/16000 и электронный на 1/32000. Наверно в фиксам со светосилой 1,0 :)
Любопытный слух. В новой камере Олимпуса (преемнике Е-М5?) обещают механический затвор на 1/16000 и электронный на 1/32000. Наверно в фиксам со светосилой 1,0 :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
http://www.43rumors.com/ft3-new-olympus-mechanical-shutter-will-do-116000-and-electronic-for-132000/
Любопытный слух. В новой камере Олимпуса (преемнике Е-М5?) обещают механический затвор на 1/16000 и электронный на 1/32000. Наверно в фиксам со светосилой 1,0 :)Подробнее
лучше бы сделали все-таки нормальный EFCS, включая работу оного при серийной съемке
Re[deejjjaaaa]:
А мне в белом корпусе хочется! Для лета! :D
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
лучше бы сделали все-таки нормальный EFCS, включая работу оного при серийной съемке
Ну это только слухи, посмотрим, что там будет дальше
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Любопытный слух. В новой камере Олимпуса (преемнике Е-М5?) обещают механический затвор на 1/16000 и электронный на 1/32000. Наверно в фиксам со светосилой 1,0 :)Подробнее
Ну што, господа,конкурс на самое дешевое предложение по е-м1 объявляю открытым, фпереди новые горизонты.
Re[Юрий Трубников]:
Не будет этого в приемнике ем-5, я думаю. Это больше имиджевая камера чем рабочий инструмент и такие тех.новинки в её продажах ничем не помогут. Вот правильный дизайн, улучшение эстетики так, чтобы слюнки текли - да.
Всё исключительно имхо.
Всё исключительно имхо.
Re[mavani]:
от:mavani
Не будет этого в приемнике ем-5, я думаю. Это больше имиджевая камера чем рабочий инструмент и такие тех.новинки в её продажах ничем не помогут. Вот правильный дизайн, улучшение эстетики так, чтобы слюнки текли - да.
Всё исключительно имхо.Подробнее
мне кажется наоборот - е-м1 тупиковая - сняли сливки на всех кто хотел старую оптику юзать.....дальше в 2-3 года по чайной ложке...
а для тех кому это не важно ( а это 95% пользователей мекры ) -будет развитие
е-м5 ++++
Re[Ygrek -(Игорь)]:
То, что ем-5 и её последователи более массовая камера и её покупать будут больше я даже не сомневаюсь. Это абсолютно нормально. Эту массовость создают любители по всему миру что на зеркале, что на беззеркале, никогда не снимающие китового стекла с тушки. Процент таких покупателей, думаю, в районе 60-80 и они делают основные продажи магазинам.
Линейка ем-5, ем-10, сугубо на мой взгляд, не эргономична. Стильная камера для фиксов и небольших зумов. С зумами 12-40 и 40-150 как-то не так. С 40-150 вообще..
Только навешивать грип. Но камера по стилю с этими стёклами не вяжется..
Попытка приблизить камеру по размерам к мыльнице постоянно сталкивается с 2-мя проблемами: с одной стороны эргономика управления, размер кнопок и их расположение, а с другой размер светосильных стекол, особенно зумов, делает старания в области миниатюризации смешными.
Линейка ем-5, ем-10, сугубо на мой взгляд, не эргономична. Стильная камера для фиксов и небольших зумов. С зумами 12-40 и 40-150 как-то не так. С 40-150 вообще..
Только навешивать грип. Но камера по стилю с этими стёклами не вяжется..
Попытка приблизить камеру по размерам к мыльнице постоянно сталкивается с 2-мя проблемами: с одной стороны эргономика управления, размер кнопок и их расположение, а с другой размер светосильных стекол, особенно зумов, делает старания в области миниатюризации смешными.
Re[Юрий Трубников]:
Ох незнаю... когда встал вопрос а не махнуть ли ем5 на ем1 - сравнил + и -
в плюсах вышло что ем5 использую постоянно с грипом, но без доп аккума, ЭВИ получше, эргономика выше, 1/8000 - довольно часто выручает, так как зуйки с открытых нарезают, чуть побыстрее софт в камере, пикинг для мануалов....
из минусов только цена... но в комплекте с 12-40 уже не так страшно (брал за 80т РСТ)
В общем доволен камерой как слон.... единственное что хочу чтоб пикинг разкраслили кислотными цветами...
в плюсах вышло что ем5 использую постоянно с грипом, но без доп аккума, ЭВИ получше, эргономика выше, 1/8000 - довольно часто выручает, так как зуйки с открытых нарезают, чуть побыстрее софт в камере, пикинг для мануалов....
из минусов только цена... но в комплекте с 12-40 уже не так страшно (брал за 80т РСТ)
В общем доволен камерой как слон.... единственное что хочу чтоб пикинг разкраслили кислотными цветами...
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Ох незнаю... когда встал вопрос а не махнуть ли ем5 на ем1 - сравнил + и -
В общем доволен камерой как слон.... единственное что хочу чтоб пикинг разкраслили кислотными цветами...Подробнее
так речь не е-м5....а о следующей....
будет в ней всё что есть вем1 и всё что вы сказали, кроме ФАФ....и даже больше....
в ем5+ будет 4К и пикинг ядовитый.....и опять у всех зажужжжит....
Re[Юрий Трубников]:
е ещё батручку под пальчики добавят :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
так речь не е-м5....а о следующей....
будет в ней всё что есть вем1 и всё что вы сказали, кроме ФАФ....и даже больше....
в ем5+ будет 4К и пикинг ядовитый.....и опять у всех зажужжжит....
Во уж не уверен что у оливодов что то зажужжит от4к....
Re[XAA]:
от: XAA
Каков размер этого муравья?
Рулетки с собой не было..)) Около сантиметра, вроде..