OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[mavani]:
Василий, это какая страна?
Re[Юрий Трубников]:
Египет.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Из 2-х камер (EM1 и EM5) однозначно выбирать EM1. Лучше практически во всех отношениях.

Кроме обычного, у меня, потребность снимать при искусственном освещении без вспышки.
Кроме светосильных фиксов, хочется и матрицу почувствительнее (по тому же www.dxomark.com у соневского сенсора в М5 и Р5 ИСО 826-889 у панасовского в М1 757 ИСО, немного но всё таки).
Потом проблемы с "хватом", G6 держу тремя пальцами, управляя указательным и большим, который периодически "разгружает" руку упираясь в соответствующую подушечку на тыльной стороне камеры. По другому вроде никак, если не использовать дополнительные приспособления. С М1 пока что то "не ухватисто".
К тому же после Е-PL3 совсем отвык пользоваться ЭВИ, разве на сильном солнце.
Может тогда Е-Р5, эргонономика конечно пеновская, зато самая чувствительная матрица и электронно-механический затвор. И цена жабой одобряется. В М5 больше всего не хватает ФокусПикинга, поскольку мануальная оптика уже есть, а у G6 с этим всё хорошо.

Если Е-М1 сравнивать с Е-Р5, чего лишимся, кроме ЭВИ и защиты?
Насколько актуальна батручка для М1?
Re[retext]:
Из моей практике - рабочее ISO у ЕМ1 несколько лучше, чем у ЕМ5.
G6 в руках не держал, но G5 по картинке, на мой взгляд, проигрывает любому Олику из новых. Хват у EM1 лучший из Оликов, с батручкой - совсем хорошо.
Я начинал с ЕР5, но сегодня однозначно выбрал бы EM1 или EM10 именно из-за ЭВИ. Мой родственник пропел песню про экран против ЭВИ, но купил по моей рекомендации именно ЕМ10. Мы две недели путешествовали вместе и я не разу не видел его фотографирующим по экрану.
О затворах я вам уже рассказывал.
Re[XAA]:
Цитата:
G6 в руках не держал, но G5 по картинке, на мой взгляд, проигрывает любому Олику из новых.
G6 несущественно лучше G5, добавлено микрофонное гнездо и несколько функций. На 160ISO в сравнении с Е-М5 выглядит вполне достойно. На 1600ISO, джепег сильно уступает Олимпусу. Говорят из РАВ можно вытянуть много интересного, но уже четвёртую камеру никак не слажу купить комп с ДжеФорс видеокартой и монитором IPS, или тут некоторые советовали МакПро.

Цитата:

от:XAA
Я начинал с ЕР5, но сегодня однозначно выбрал бы EM1 или EM10 именно из-за ЭВИ. Мой родственник пропел песню про экран против ЭВИ, но купил по моей рекомендации именно ЕМ10. Мы две недели путешествовали вместе и я не разу не видел его фотографирующим по экрану.

Подробнее
У меня очки -3, это камера корректирует, но получается, что на объект смотрю в очках, а потом снимаю что бы прильнуть к глазку. Согласен, что ЭВИ во всём лучше, но на сегодня моя статистика около 1% (в основном при ФокусПикинге)

Цитата:
Хват у EM1 лучший из Оликов, с батручкой - совсем хорошо.
Пробовал с батручкой Е-М5, которая из двух частей, и с одной и обеими замечательно улучшается управление и эргономика. Но и 280 грамм добавляется.
На Е-М1 первая часть (наиболее выигрышная) присутствует всегда, а что даёт hld-7. Понятно, про вертикальный хват и доп. колёсико. А ещё что? (Просто из всей фототехники более половины используется крайне редко, не хочется зря умножать сущности). Вроде бы можно прикупить за пять тысяч, когда в магазине она вдвое дороже, но если не пригодиться продасться ли за пять, говорят их с первыми Е-М1 много раздали как бонус.
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
У меня очки -3, это камера корректирует, но получается, что на объект смотрю в очках, а потом снимаю что бы прильнуть к глазку. Согласен, что ЭВИ во всём лучше, но на сегодня моя статистика около 1% (в основном при ФокусПикинге)

Подробнее

Аналогично, но у меня уже и очень приличный плюс, поэтому всё больше и больше привыкаю ходить без очков, но на улице обычно одеваю. При съёмке очки перемещаются в карман :( , но на солнце альтернативе видоискателю нет и, на мой взгляд, он как-то дисплинизирует при съемке.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Аналогично, но у меня уже и очень приличный плюс, поэтому всё больше и больше привыкаю ходить без очков, но на улице обычно одеваю. При съёмке очки перемещаются в карман :( , но на солнце альтернативе видоискателю нет и, на мой взгляд, он как-то дисплинизирует при съемке.

Подробнее
Действительно аналогично. Недавно очки стали слишком сильными, с возрастом (48 лет) так вроде бывает. (Как раз бережливо купил по акции несколько пар очков)

И наиважнейший вопрос, а как носят Е-М1, что бы из транспортного положения оперативно сделать снимок. ПЕН привлекает тем, что помещается в небольшую прямоугольную поясную сумку, А ОМ-Д из за псевдо-пентапризмы предполагает трапецевидную сумку чуть меньше чем для зеркалки, с утроением объёма камеры.
А боролись то за миниатюрность, чтоб камера всегда была с собой.
Re[retext]:
Цитата:

Действительно аналогично. Недавно очки стали слишком сильными, с возрастом (48 лет) так вроде бывает. (Как раз бережливо купил по акции несколько пар очков)

И наиважнейший вопрос, а как носят Е-М1, что бы из транспортного положения оперативно сделать снимок. ПЕН привлекает тем, что помещается в небольшую прямоугольную поясную сумку, А ОМ-Д за псевдо-пентапризмы предполагает трапецевидную сумку чуть меньше чем для зеркалки, с утроением объёма камеры.

Подробнее

да купите уже гм1 или гм5 -и будет вам щастье- долго искать камеру по карманам.....

пысы....
если теледиапазон ( 75-300 / 100-300 / 40-150/2,8 нов. и линзы от старшей системы ) - то всё что вы озвучили-это панас GX-7.

ещё реплика......
Р5 в габарите практически не выигрывает у ем5 .....
но к ем5 батручку можно нацепить :)

Re[retext]:
Цитата:

Пробовал с батручкой Е-М5, которая из двух частей, и с одной и обеими замечательно улучшается управление и эргономика. Но и 280 грамм добавляется.
На Е-М1 первая часть (наиболее выигрышная) присутствует всегда, а что даёт hld-7. Понятно, про вертикальный хват и доп. колёсико. А ещё что? (Просто из всей фототехники более половины используется крайне редко, не хочется зря умножать сущности). Вроде бы можно прикупить за пять тысяч, когда в магазине она вдвое дороже, но если не пригодиться продасться ли за пять, говорят их с первыми Е-М1 много раздали как бонус.

Подробнее

Недавно взял себе бат.ручку, подвернулась по хорошей цене. Добавилось удобство при съемке в портретной ориентации, хотя для более тяжелой камеры (например 6Д) ручка более актуальна - из-за веса не удобно держать камеру со "скрюченной рукой". Для ЕМ1 настолько острой необходимости в ручке нет, кмк. Дополнительная батарейка, и лучший упор для мизинца тоже в плюс. Если цена, по которой можете взять, гораздо ниже официальной - берите, не пожалеете :)
Re[retext]:
Цитата:

Подробнее

Мне досталась как бонус. Прикрутил просто так, но, в итоге, не снимал почти всё лето. Камера стала лучше сидеть в руке, особенно с крупными объективами. Без ручки мизинец висит в воздухе. Сейчас ручка пристегнута, если иду за птичками или гонять мух и муравьев в огороде. Честно свозил ручку в отпуск вместе со всеми стеклами, но носил голую тушку с 12-40. Всё остальное хозяйство томилось в гостинице. Всё индивидуально. Через неделю отбываю в командировку в красивый город. Поеду без ручки. Если заведу новое стекло типа 300/4 или 40-150/2.8, скорее всего, буду всегда использовать вместе с ручкой.
Re[retext]:
Цитата:

И наиважнейший вопрос, а как носят Е-М1, что бы из транспортного положения оперативно сделать снимок. ПЕН привлекает тем, что помещается в небольшую прямоугольную поясную сумку, А ОМ-Д из за псевдо-пентапризмы предполагает трапецевидную сумку чуть меньше чем для зеркалки, с утроением объёма камеры.

Подробнее

С маленьким стеклом типа 17/1.8 или 25/1.8 использую сумку от ЕМ5. Она чуть больше фирменной сумки от РЕN. С 12-40 сумка нужна большего размера, но и в случае с ЕМ5 габарит будет определять стекло. В этом случае использую Lowepro 45. Если везу всё добро на природу появляется совсем большая сумка (тушка, 3-4 стекла итд). Все зависит от сценария использования. Кстати, в фирменную сумку от РЕN отлично помещается ЕМ10 с блинозумом.
Re[retext]:
Цитата:
от: retext
И наиважнейший вопрос, а как носят Е-М1, что бы из транспортного положения оперативно сделать снимок.

Пользуюсь http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/cs_20_pen_soft_case/index.html
В сумку помещается PEN DZK плюс кармашек для аксессуаров.
Идеально подходит для имеющейся М5 с ландшафтной ручкой (следовательно и М1) и объективом размера 12-40/2.8.

Re[Chega]:
Похоже на Lowepro 45
Re[XAA]:
Цитата:
Похоже на Lowepro 45

Скорее всего Olympus заказывает свои сумки у Lowepro.
Мой рюкзак Olympus E-system копия Lowepro Pro Runner 200.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Скорее всего Olympus заказывает свои сумки у Lowepro.
Мой рюкзак Olympus E-system копия Lowepro Pro Runner 200.

У них очень приличная линейка. Недавно провел ревизию: дома 4 шт Lowepro. Получилось не специально. Просто каждый раз выбиралась оптимальная сумка под задачу.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
P35-100
Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2
Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2
Re[Konstagar]:
Костя, поделись секретом, как ты с ними на съёмку договариваешся?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.