OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 7761 - 7780
Re[mavani]:
Пикинг вроде улучшили
Re[mavani]:
от: mavani
Кто-нибудь может сформулировать, что полезного в прошивке?)
как обычно сбрасывает все нажитые непосильным трудом настройки включая UniWB и соотв. стимулирует обогащение тезауруса великого и могучего
Re[mavani]:
от: mavani
Кто-нибудь может сформулировать, что полезного в прошивке?)
А то я прошью и даже не узнаю, что там изменилось.
Пикинг нормальным так и не сделали?
"Было добавлено 8 новых функций:
- Коррекция трапецеидальных искривлений (Цифровой сдвиг)
- Съемка с помощью подключенного устройства (интерфейс OLYMPUS)(software available from September 24th)
- Комбинированная съемка
- К "Фотоистории" были добавлены функции "Увеличить/уменьшить" и "Layout". К режиму Фотоистории были добавлены функции "Сохранить" (с указанием полного пути), "Временно сохранить" и "Возобновить".
- Были добавлены арт-фильтры "Винтаж" и "Частичный цвет".
- Был добавлен видеоэффект "Старая пленка".
- К просмотру диафрагмы была добавлена функция блокировки диафрагмы.
- К режиму SCN был добавлен режим проводки.
Улучшена работа камеры по 16 показателям:
- Задержка отображения снимка: 16 мсек (если выбрана высокая частота кадров)
- В режиме Фотогида теперь доступно несколько одновременных параметров.
- В режимах HDR1/HDR2 теперь доступна компенсация экспозиции (±3 EV).
- Добавлена функция позволяющая отменить "Создание цвета" и вернутся к исходному снимку при нажатии кнопки MENU в режиме "Создание цвета".
- Теперь телеконвертер можно использовать даже в режиме съемки видео с арт-фильтром.
- К индивидуальной настройке автоспуска была добавлена функция автофокусировки для каждого кадра. Чтобы изменить индивидуальные настройки автоспуска, нажмите кнопку INFO.
- Рф помощник теперь поддерживается на увеличенных кадрах.
- Было добавлено трехкратное увеличение в режиме Live View с высоким разрешением.
- Увеличилась частота кадров при использовании функции контурной коррекции.
- Добавлена функция скорости электронного зума. При использовании объектива Olympus з электронным зумом на ЖК-мониторе появляется соответствующий значок.
- Если для навигационных кнопок установлены быстрые функции, кнопки со стрелкой влево и вниз можно использовать для функции "Широкий угол под водой"/"Макро под водой".
- Панель управления SCP теперь поддерживает двойное касание.
- При увеличении кадра теперь можно открыть индикатор уровня и гистограмму. На увеличенный кадр был добавлен значок отключения касания.
- Добавлена функция просмотра данных, записанных в режимах HDR1/HDR2, на экране воспроизведения. Добавлена информация о количестве изображений, записанных в режиме комбинированной съемки.
- Добавлен быстрый доступ к меню настроек комбинированной съемки, Live BULB и Live TIME.
- Если в течение нескольких секунд нажимать кнопку BKT, открывается меню BKT.
OI.Share
- Поддерживается версия OI.Share 2.4."
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Хотел прошиться, но погодю пока.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Хотел прошиться, но погодю пока.
И я погодю. С этим делом торопиться никогда не поздно
Re[Юрий Трубников]:
вот и я бросился, было обновляться, но сбой всех настроек как-то останавливает.. как их записать-то куда-то? замучаешься по меню лазать!
Re[maksim r]:
от: maksim r
как их записать-то куда-то? замучаешься по меню лазать!
я фотографировал на сотовый телефон
Re[maksim r]:
от: maksim r
вот и я бросился, было обновляться, но сбой всех настроек как-то останавливает.. как их записать-то куда-то? замучаешься по меню лазать!
А я обновился, а настройки - повторение - мать учения. Может чего нового про камеру узнаю... :)
Заодно и макрик 60/2,8 обновил
Re[Александр Евгеньевич]:
И это правильно. Но я в отпуске, а потому неактуально. Можете не верить, но "для себя" снимать, мне пятёрочка ближе и роднее. А для неё прошивку не обновили.
Re[g0rchak]:
спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников, Александр Евгеньевич
Толя, привет тебе!)
Привет, привет :)).
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тут вроде проскакивало про 1080p 60.... Что то не нашел как настроить в 2.0 (
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
А я обновился, а настройки - повторение - мать учения. Может чего нового про камеру узнаю... :)
Заодно и макрик 60/2,8 обновил
А в чем обновление для 60/2,8?
Re[Diman151]:
от: Diman151
Тут вроде проскакивало про 1080p 60.... Что то не нашел как настроить в 2.0 (
Похоже, что не сделали. На руморсах вчера была разборка по этому поводу. Ранее проходила информация о серьёзном обновлении камеры именно в части видео. Была даже некая прошивка, расширяющая функционал не только до 1080P60, но и до 4К. Точнее, 2 прошивки на тестировании: одна с 1080P60, другая ещё и с 4K. Народ склоняется к тому, что либо речь идет о новой прошивке, которая ещё не готова, либо это была предварительная прошивка для будущей камеры EM2. Говорилось о том, что используются кодеки от Panasonic. На мой взгляд, в этом случае могут быть проблемы ещё и с патентами. За патенты надо платить, но как взять деньги с владельца ЕМ1, если прошивка бесплатна. Будем смотреть....
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А в чем обновление для 60/2,8?
http://dl01.olympus-imaging.com/ww/ud2/ENU/0004/1012/index01a.html