OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
интернсно , а с другими линзами конвертор будет совместим?

Совместим со всеми объективами ПРО

Цитата из сообщения в официальной олимпусовской группе на Фейсбуке:
"Тем, кому нужен еще больший диапазон зума, пригодится телеконвертор 1.4x. Он расширяет пределы M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (ЭФР 80-300мм) до ЭФР 420 мм. Будучи легким, тонким (всего 15 мм!) и удобным в применении, он станет отличным дополнением к набору профессионального фотографа. Кроме того, новый телеконвертор совместим с другими объективам PRO с функциональным, пыле- и влагонепроницаемыми, морозоустойчивыми корпусом из металла. Иначе говоря, это оптимальное решение для съемки в полевых условиях, даже под дождем.
Новый зум 40-150мм и 1.4х телеконвертер можно будет приобрести в ноябре 2014 г. Стоимость объектива составит 69 999 руб. , а телеконвертера –16 999 руб. При покупке в комплекте их общая цена будет составлять 79 999 руб."
Re[Юрий Трубников]:
С завтрашнего числа доступна прошивка 2.0

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m1_download.html
Re[Юрий Трубников]:
Отлично! Но к этой прошивке уже может понадобится инструкция. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Я смотрю, что с видео нас кинули... а я так ждал, что реально будет Slow Motion...
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:
от: Mike Ryabinin
Я смотрю, что с видео нас кинули... а я так ждал, что реально будет Slow Motion...

Обещали. На руморсе было много на эту тему. Есть надежда, что докрутят в следующей прошивке. До нормального функционала там требуется много чего докрутить кроме Slow motion. И кодеки, и скорость потока, и частоту кадров.
Re[Юрий Трубников]:
Парни, чтоб это было самым большим горем - недоделанное видео в фотоаппарате. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Парни, чтоб это было самым большим горем - недоделанное видео в фотоаппарате. :D

Это правда. Я больше скорблю об электронной шторке, её ещё надо докручивать. Для меня видео - это, скорее, приятный, но иногда и полезный бонус.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Совместим со всеми объективами ПРО

Раньше говорили, что будет совместим только с 40-150 и 300 и я думаю, что так и будет. У телеконвертера конструкция, как пишут, ретрофокусная.
Вот здесь
http://robinwong.blogspot.com.es/2014/09/multiple-olympus-announcements-mzuiko.html

хорошо видно, как линза выступает с той стороны конвертера, куда надо объектив вкручивать. 12-40 точно не войдет, у него задняя линза близко.
Думаю, конструкция 40-150 и 300 изначально под этот телеконвертер рассчитывалась, да и смысла большого делать из 12-40/2,0 делать 17-56/4 нет большого.

Кстати, со стороны задней линзы я еще не видел изображений нового объектива.
Re[Юрий Трубников]:
Карточки с нового объектива
http://www.pekkapotka.com/zuiko4015028

Есть пара серий съёмки птиц в полёте и еще много чего
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

хорошо видно, как линза выступает с той стороны конвертера, куда надо объектив вкручивать. 12-40 точно не войдет, у него задняя линза близко.
Думаю, конструкция 40-150 и 300 изначально под этот телеконвертер рассчитывалась, да и смысла большого делать из 12-40/2,0 делать 17-56/4 нет большого.

Подробнее

Конечно, смысла прикручивать к 12-40 конвертер нет никакого. Просто в сообщении было сказано про объективы PRO без уточнений...
Re[Юрий Трубников]:
Самсунг ответил интересной камерой NX1 и стёклами.
Камера делает 15 к/с , имеет 200 с лишним фазовых датчиков на матрице, 4К видео итд. Олик уже отстаёт.
Дизайн очень близок к зеркалкам, то есть камера эргономична. Даже второй экранчик наверху сделали.
А вот кнопку фиксации барабанчика смены режимов сперли у Олика. Как-то некошерно.

Стекла тоже удивили.
50-150/2.8 по весу чуть больше, а по габаритам паритет.
16-50/2-2.8 - могут же и такую светосилу делать, чего Олик уперся в 2.8 не ясно.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Самсунг ответил интересной камерой NX1 и стёклами.
Камера делает 15 к/с , имеет 200 с лишним фазовых датчиков на матрице, 4К видео итд. Олик уже отстаёт.
Дизайн очень близок к зеркалкам, то есть камера эргономична. Даже второй экранчик наверху сделали.

Подробнее

Сильный замах на беззеркалку с топовыми характеристиками!
Цитата:
от: mavani

Стекла тоже удивили.
50-150/2.8 по весу чуть больше, а по габаритам паритет.
16-50/2-2.8 - могут же и такую светосилу делать, чего Олик уперся в 2.8 не ясно.

Неведомо еще, какого качества будет этот 2-2,8...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Неведомо еще, какого качества будет этот 2-2,8...

16-50/2.0-2.8 уже есть и им уже снимают ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
С завтрашнего числа доступна прошивка 2.0

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m1_download.html

обновился...
Re[Юрий Трубников]:
Привет народ! За темой слежу, но не встреваю, т.к. ничего не снимаю, нет желания :(.
Сейчас обновил прошивку. Серьезно ничего не копал, просто первое, что само вылезло. Не отключается гид настроек в Меню. Т.е. он отключается, но подсказки все равно начинают выскакивать даже с Откл. Подозреваю, что баг до следующей прошивки.
Второе, слетела настройка SCP в дисплейном режиме. Как настроить забыл, а лазить по меню не хочу, бесит выскакивающее окно подсказок.
Re[Profi550]:
Привет!
Тоже прошился и уже решил эти проблемы.
1. В режиме навигации по меню нажать "Info" - подсказки исчезнут.
2. Меню - шестеренка - Монитор/... - Настр. Упр.

Фокус-пикинг без тормозов заработал.
Re[Profi550]:
О, Анатолий, приветствую категорически! А то уж переживать стал. Сам в похожей ситуации, но надежд поймать музу за хвост не теряю :)
Re[Profi550]:
Толя, привет тебе!)
Re[Юрий Трубников]:
Кто-нибудь может сформулировать, что полезного в прошивке?)
А то я прошью и даже не узнаю, что там изменилось.
Пикинг нормальным так и не сделали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.