OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 7621 - 7640
Re[mavani]:
Василий, у меня та же ситуация - 12-40 на 12 мм в С1 дает при конвертации кадр с разрешением 5027х3658 пикселей весом в 105 Мб (16-бит Тифф)

Кстати, с 12/2,0 такая же примерно картина - при загрузке в С1 кадр показывается с темными полями, размер без полей - 4608х3456, а если полностью "раздвинуть" картинку - то ее размер становится 4819х3852 пикселя.
На 11-22 такого не наблюдается, еще бы, там же оптически выправленная дисторсия, на микростеклах - программная, вот эти "лишние" рассчитанные пиксели мы и видим в редакторе.

Кстати, с 12/2,0 такая же примерно картина - при загрузке в С1 кадр показывается с темными полями, размер без полей - 4608х3456, а если полностью "раздвинуть" картинку - то ее размер становится 4819х3852 пикселя.
На 11-22 такого не наблюдается, еще бы, там же оптически выправленная дисторсия, на микростеклах - программная, вот эти "лишние" рассчитанные пиксели мы и видим в редакторе.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня "до".

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня "после".

Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Василий, у меня та же ситуация - 12-40 на 12 мм в С1 дает при конвертации кадр с разрешением 5027х3658 пикселей весом в 105 Мб (16-бит Тифф)
На 11-22 такого не наблюдается, еще бы, там же оптически выправленная дисторсия, на микростеклах - программная, вот эти "лишние" рассчитанные пиксели мы и видим в редакторе.Подробнее
Да, Александр, согласен. Видно это следствие программной правки дисторсии.
Вроде как приятно получать картинку "шире", вот только старшие стёкла не нужно было править..
Re[mavani]:
У меня такие кадры не получаются. Как вам удалось снять? Булавки я не вижу. Фотошоп?
Re[XAA]:
от: XAAМожет через оконное стекло?
У меня такие кадры не получаются. Как вам удалось снять? Булавки я не вижу. Фотошоп?
ЗЫ: Василию респект :)
Re[Юрий Трубников]:
Дорожная разметка.

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Дорожная разметка.Подробнее
Отлично вышло!
Re[XAA]:
от: XAA
Нет, фотошопа тут нет.
Хотелось бы написать, что мотылёк летел на меня в темноте и автофокус е-м1 совершил невероятное
Но.. обманывать и обманываться не хорошо, так учили в школе)
Объект сидел на тонюсенькой травинке(зажата в лапках)
Исчезновение травинки и фона - работа с контрастом (кривыми)
Re[mavani]:
Спасибо
Re[Юрий Трубников]:
Глава Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов
Re[mavani]:
от: mavani
Отлично вышло!
Увидел в окно из автобуса. ;)
Re[mavani]:
от:mavani
e-m1, 50/2.0
http://album.foto.ru/photos/or/327618/3706933.jpgПодробнее
Хай класс. Что тут скажешь.
Re[mavani]:
Василий, карточка отличная, но почему не дожал по контрасту? 
P.S. И всё таки отсутствие видимости опоры дало потрясающий эффект!
P.S. И всё таки отсутствие видимости опоры дало потрясающий эффект!
Re[Юрий Трубников]:
Мимо пожара.

Балкон.

Балкон.